Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
У нас есть шикарные привитые ЩЕНКИ БЕЛОГО и ЧЕРНОГО С СЕРЕБРОМ ЦВЕРГШНАУЦЕРА НА ПРОДАЖУ!
- -




Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление натуральной пищей

Сообщений 101 страница 132 из 132

101

Вероника написал(а):

А в каком магазине,Лиз? Может у них он бывает почаще, чем у меня в районе...наши продавцы и слова-то такого не слышали

Магазин находится возле моего дома на ул. Кирова, рядом с магазином "Луч", там бывает, но тоже не очень часто! 8-)

0

102

lisa
Спасибо, я там каждый день бываю, зайду посмотрю)

0

103

Светлана С. написал(а):

Все рубец и рубец... У меня от этого рубца у самой уже слюнки текут, хотя я его в живую никогда не видела, представляю каково собакам! Что это за чудо-еда для собак и где купить этот рубец?


Информация о рубце. Комаровка. Место №38. Очищенный, белый рубец. Продавец сказала, что вот уже месяца полтора есть в продаже постоянно. Стоит 25 800 за кг. Конечно же, я купила эту радость собачкам, они были счастливы! :jumping:

Отредактировано Юрий (2013-04-11 20:07:45)

0

104

Юрий написал(а):

Стоит 25 800 за кг

эх, помню я времечко, когда по 5 тыщ было..  :disappointed:

0

105

Ольга Шестак написал(а):

эх, помню я времечко, когда по 5 тыщ было..


Да, не так уж и давно :'(

0

106

Юрий написал(а):

Информация о рубце. Комаровка. Место №38. Очищенный, белый рубец. Продавец сказала, что вот уже месяца полтора есть в продаже постоянно. Стоит 25 800 за кг. Конечно же, я купила эту радость собачкам, они были счастливы!


А, я сегодня в магазине купила рубец (белый, очищенный) за 10.250 за кг. o.O

Отредактировано lisa (2013-04-11 20:24:53)

0

107

Юрий написал(а):

Ольга Шестак написал(а):

    эх, помню я времечко, когда по 5 тыщ было..

Да, не так уж и давно :'(

ну так а я про что!! конечно, не так давно это было! выглядит фраза, конечно, примерно как " а вот в наше время...", а на самом-то деле - пару лет всего прошло..

0

108

Подскажите, плиз, как давать неочищенный рубец. Его просто вымыть и порезать (насколько его мелко резать?), варить или только ошпаривать? и сколько можно его давать за один раз? и как часто? а то мы пока ещё совсем малютки, всего-то 3 месяца, а вкусняшек накупили уже несколько кило, начиталась, что очень вкусно и полезно, хочется побаловать детку.

0

109

Рубец подходит как  вкусняшка.  В кипящую воду на 3-5мин, потом мелко  нарезать. Как вкусняшка для учебы - отличная штука(но много нельзя). У нас только очищеный продают. А это просто мясо. Нечищеный полезный конечно, но очень возрастает опасность глистов - для маленьких не вариант вообще...  Лучше без экспериментов. :)  До полугода мы баловались несоленым сырком - сами делаем и дети любят такую штуку очень сильно. Сейчас тоже таким же сырком. Нам тоже почти 3 месяца.

Отредактировано Tany (2014-05-03 11:55:04)

0

110

Мы кушаем только белый очищенный (другого в продаже не видела). Варю минут 25, он становится мягче, мелко режу и даю 2 ст. ложки рубца  с 1 ст. ложкой сухой овсянки. Многие дают сырой, но я не рискую. Лучше поварить, вареный собачки кушают охотнее  :flag:
Рубец давать начала месяцев с 8. До этого возраста кушали мяско, кашки, овощи и творожок.
Чем одноообразнее еда-тем здоровее собака и крепче нервы у владельца  :D

Отредактировано Вероника (2014-05-03 15:15:08)

0

111

Вероника написал(а):

Чем одноообразнее еда-тем здоровее собака и крепче нервы у владельца

Золотые слова!!! Которые почему-то очень плохо воспринимаются владельцами собак! Собаки - не люди, им не нужно каждый день новое.

0

112

Спасибо всем огромное, что подробно разъяснили, как и обещала никаких экспериментов, а рубец отдам в хорошие руки, точнее лапы. У знакомого питомник, много всяких собак и больших и маленьких, вот их и порадую.
Tany, а чем вы сейчас кормите Ларрика, только сухим кормом или даёте что-то ещё? и как вы делаете сырок, я бы с удовольствием сделала тоже, хочется Кирюню побаловать вкусненьким.

0

113

Наталия

Сыр плавленый домашний

1л молока,
1 кг творога (Лучше брать в пачках, как творожная масса только не сладкий. Из крупнозернистого хуже получается.),
1-2 яйца,
грамм 50 сливочного масла,
1 чайная ложки соли(тут по вкусу потом подобрать можно будет, если для себя, то мы на порцию 2 ложки сыплем, а для собаки вообще можно чуточку),
1 чайная ложка соды (с большой горкой. можно даже ложки полторы взять, для страховки),
сильные руки.

Молоко в кастрюлю, туда же творог. Разбиваем миксером чтобы не было комочков и ставим средний на огонь. Пока греется нужно часто мешать и не давать пригореть ко дну (лопатка для сковороды тут подходит как нельзя лучше). Можно даже как немного нагреется еще раз перемешать миксером прямо на огне. Греем пока не "отскочит" творог и вся масса почти начнет закипать. Если дать закипеть - творог получится более плотный и сыр в итоге тоже. Это уж на любителя. Как начало кипеть - откидываем массу на мелкий друшлаг чтобы слить сыровотку. Оставляем стекать минут на 5, должен остаться довольно плотный творог. На вид немного плотнее того что был в пачке. В это время масло кидаем в ту кастрюлю где варился творог и ставим растапливаться на самый маленький огонь. Как масло растопилось - к этому времени уже и творог стёк. Кидаем его в масло и перемешиваем. С огня не снимаем, можно даже немного увеличить его. Дальше всё нужно делать довольно быстро, чтобы не подгорело. Сыплем соль, разбиваем яйцо, мешаем. Потом высыпаем соду, берем вилку и быстро-быстро начинаем всё перемешивать. Сначала масса начинает немного пениться и становится воздушной, постепенно становится всё более тягучей и вязкой. Сыр начинает "тянуться нитями" и мешать становится уже реально тяжело. Вспоминаем про сильные руки, отдаем ему вилку. Пусть поработает. Мешать от момента как засыпали соду нужно примерно пару минут. Наша цель - чтобы весь творог прореагировал с содой и чтобы от этой реакции не осталось пузырьков. Сыр стал гладким, желтеньким, тянется за вилкой и лепится как пластилин - значит готово. Напоминаю, всё это делается не снимая с огня. Теперь выливаем то что получилось в пластиковую емкость и ставим остывать. Крышкой лучше не закрывать сразу, потому что с нее будет капать конденсат. А как остыло - можно и закрыть. Всё.

И еще. Если резать его холодным - то может немного крошиться. А если нагреется до комнатной температуры - режется проще. Да и вкуснее. А еще из теплого сыра можно "коников лепить"!  ;)
В общем если не сильно понятно - можем в следующий раз нафоткать весь процесс. Если совсем не понятно - сварим прямо на очередных "зимних встречах".  :flag:

У нас дети, когда маленькие были, кисломолочку  ни в какую не желали есть - ни творог, ни кефир, ни сметану...   Пришлось выкручиваться. Дети "коников" лепили и ели.  :D  Сразу не получалось, а потом наловчились и уже на автопилоте весь процесс.  Конечный продукт им до сих пор нравится. И  нам тоже. А собаке - не то слово!

Отредактировано Tany (2014-05-04 21:53:18)

0

114

Таня, спасибо отличный рецепт, натуральной домашней еды!! Вы молодцы, плов ваш до сих пор забыть не можем )))))

0

115

Tany, спасибо за рецепт, обязательно попробуем, как сделаю, напишу, что у меня получилось.

0

116

Оля (Эрик)
Наталия

На здоровье!  :flag:

Отредактировано Tany (2014-05-29 09:17:36)

0

117

Еду 11-го на выставку. Могу привезти рубец. Стоимость за 1кг что-то около 25тыр.  Хвостик не помню.  Фасовки примерно весом 1-1,5кг.  Продукция ЗАО ПАРТНЕР И К. Производство местного мясокомбината.
http://s19.postimg.org/84zavihjj/rrrr.jpg

0

118

Tany написал(а):

Еду 11-го на выставку. Могу привезти рубец. Стоимость за 1кг что-то около 25тыр.  Хвостик не помню.  Фасовки примерно весом 1-1,5кг.  Продукция ЗАО ПАРТНЕР И К. Производство местного мясокомбината.

Нам не надо - Ярик его не особо ел и запах у него ужасный  :disappointed:

0

119

Tany написал(а):

Еду 11-го на выставку. Могу привезти рубец. Стоимость за 1кг что-то около 25тыр.  Хвостик не помню.  Фасовки примерно весом 1-1,5кг.  Продукция ЗАО ПАРТНЕР И К. Производство местного мясокомбината.

Таня, а что вы с ним делаете? Как еда или как вкусняшки?

0

120

Tany
Таня, нам пожалуйста привези 3 кг. :flag:

Отредактировано lisa (2015-04-03 19:38:20)

0

121

Ирина Садовничая
Варим мы его и, да, как вкусняшки. Идут на ура.

0

122

Надо нам приобрести, давно хочу попробовать, я тут недавно пробовала в духовом шкафу легкое высушить, в конце концов достало меня это дело на второй день, по пакетам расфасовала и в морозилку, теперь достаю и немного порционно подсушиваю или просто размораживаю, на прогулке мило дело, так же и печенку говяжью (варю потом лавровый лист и в морозилку) :D но с легким больше так заморачиваться не буду, лучше готовое приобрести все таки ХДД

0

123

Ната
Я с легким просто наловчилась уже...на поток поставила.  :D  у меня на сушку уходит пару часов. порция на всю духовку, так что нам на долго хватает.

lisa
хорошо.

0

124

Нам скоро 8 месяцев, все зубки прорезались. Подскажите, куриные шеи можно давать? Как давать? Что можно добавить в рацион? Парнишка у меня всеядный - аппетит отличный.

0

125

NastyaSha написал(а):

Нам скоро 8 месяцев, все зубки прорезались. Подскажите, куриные шеи можно давать? Как давать? Что можно добавить в рацион? Парнишка у меня всеядный - аппетит отличный.

Я бы шеи цвергу не давала.. Там мелкие косточки, ими легко поперхнуться. Но, многие дают сырые шеи.

0

126

Ирина Садовничая написал(а):

Я бы шеи цвергу не давала.. Там мелкие косточки, ими легко поперхнуться. Но, многие дают сырые шеи.

Я поэтому и уточнила у специалиста :)) Тоже не буду.

0

127

NastyaSha написал(а):

Я поэтому и уточнила у специалиста ) Тоже не буду.

У меня нервов не хватило смотреть как собаки хрустят этими шеями, все время кажется, что сейчас подавятся  :dontknow:

0

128

Кто кормит натуралкой - есть интернет-магазин, в котором можно купить и обрезь и всякие субпродукты с доставкой на дом при заказе от 200т. Лакомый кусочек. Я заказывала, обрезь хорошая, мяско свежее, доставка быстрая, персонал приятный, так что кому надо - советую  :flag:

0

129

Ирина Садовничая
:cool:

0

130

[Ирина Садовничая]  http://s5.postimg.org/6fuvzxk5v/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif
Нам сегодня привезли заказ, все просто отличное. Мяско даже лучше чем, то что в супермаркетах продается как котлетное по 65-70 тыс за кг :crazyfun:

0

131

Ольга Копть написал(а):

[Ирина Садовничая]  
Нам сегодня привезли заказ, все просто отличное. Мяско даже лучше чем, то что в супермаркетах продается как котлетное по 65-70 тыс за кг

:cool: Жира точно меньше, чем в котлетном

0

132

И снова о кормлении собак.
Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.
Какие виды рыб нельзя давать собакам

1. У некоторых видов рыб есть такой фермент — тиаминаза. Его работа — разрушать тиамин (витамин В), бОльшая часть фермента в голове и внутренних органах рыбы. Но если эту рыбу отварить в пределах 20 минут, то тиаминаза дезактивируется. Сюда относятся:

    карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.

2. Есть виды рыб, которые содержат в себе триметиламиноксид. Это вещество (опять же в сыром виде) вызывает железодефицитную анемию, то есть оно связывает железо и не дает ему усваиваться. Если постоянно кормить этой рыбкой щенка, то это вызовет недоразвитие, а у взрослой суки бесплодие. Чтобы здоровье любимца не пострадало, подобные подукты нужно отваривать. Или, как вариант, добавляйте железосодержащие препараты, чтобы компенсировать недостаток железа в организме. Сюда относятся тресковые и другие виды:

    мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.

3. Негативно на здоровье собаки отражается и слишком жирная рыба, особенно молоки. Это провоцирует рвоту.

4. Рыбы семейства скумброидных вызывают отравление из-за содержащегося там гистамина. Такое наступает при ненадлежащем хранении рыбы. Но так как мы не можем всегда гарантировать правильное хранение ее на складах и магазинах, то стоит опасаться скумбрию, тунца и подобных.

5. Бывают просто ядовитые рыбы. Они не так уж и распространены на прилавках. Но знать о них все-таки нужно. Не давайте ни в вареном виде, ни в сыром:

    четырёхзубые рыбы (иглобрюхие, рыбы-собаки), балхашская маринка, османы, усач, храмуля.

После такого огромного списка запрещенной рыбы возникает резонный вопрос.Какую рыбу можно давать собаке

И такая рыба есть.Сюда относится семейство лососевых (сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец), хариус, таймень, ленок, анчоусы, хек, сельдь, сайда, сардины, тиляпия, мерланг, треска, пикша, зубатка, камбала, речная форель.

Кроме того, если вы будете изредка давать питомцу рыбу из списка запрещенных видов рыб под номером 1, 2 или 4, то ничего страшного не произойдет.

После того, как мы точно выяснили, какую рыбу можно, то хотелось бы уточнить, как именно ее давать.
Сырая рыба предпочтительнее, так как в ней намного больше полезных элементов. Но мы помним, что не всю можно есть сырую. Варить рыбу нужно не менее 20 минут;
    если собака маленького роста, а рыбка большая, то лучше ее перемолоть на мясорубке.
    рыбу лучше давать без внутренностей, по возможности очистить от костей, чешуи и жабр;
    рыбные консервы запрещены, потому как в них находится слишком много консервантов, добавок и соли;
    рыбные палочки в основном не состоят из рыбы, поэтому их в рацион собаки включать нельзя. Зато они содержат в себе сою, крахмал, красители, вкусовые добавки и другие вредные вещества.

Можно ли давать собаке морепродукты?

Можно, но только в отварном виде. Креветки, устрицы, раки и кальмары обязательно отваривайте. В противном случае собаку ждет диарея. Омары (лобстеры) находятся под запретом, так как в них содержится много холестерина. А слишком большое их употребление вызывает проблемы с почками или отравление. Морепродукты вызывают аллергию, поэтому щенкам их давать нет необходимости. Лучше подождать, пока они подрастут. Да и при первых кормлениях взрослой собаки нужно внимательно следить за ее состоянием.

0