Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы планируем щенков цвергшнауцера черного с серебром окраса в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление натуральной пищей

Сообщений 101 страница 131 из 131

101

Вероника написал(а):

А в каком магазине,Лиз? Может у них он бывает почаще, чем у меня в районе...наши продавцы и слова-то такого не слышали

Магазин находится возле моего дома на ул. Кирова, рядом с магазином "Луч", там бывает, но тоже не очень часто! 8-)

0

102

lisa
Спасибо, я там каждый день бываю, зайду посмотрю)

0

103

Светлана С. написал(а):

Все рубец и рубец... У меня от этого рубца у самой уже слюнки текут, хотя я его в живую никогда не видела, представляю каково собакам! Что это за чудо-еда для собак и где купить этот рубец?


Информация о рубце. Комаровка. Место №38. Очищенный, белый рубец. Продавец сказала, что вот уже месяца полтора есть в продаже постоянно. Стоит 25 800 за кг. Конечно же, я купила эту радость собачкам, они были счастливы! :jumping:

Отредактировано Юрий (2013-04-11 20:07:45)

0

104

Юрий написал(а):

Стоит 25 800 за кг

эх, помню я времечко, когда по 5 тыщ было..  :disappointed:

0

105

Ольга Шестак написал(а):

эх, помню я времечко, когда по 5 тыщ было..


Да, не так уж и давно :'(

0

106

Юрий написал(а):

Информация о рубце. Комаровка. Место №38. Очищенный, белый рубец. Продавец сказала, что вот уже месяца полтора есть в продаже постоянно. Стоит 25 800 за кг. Конечно же, я купила эту радость собачкам, они были счастливы!


А, я сегодня в магазине купила рубец (белый, очищенный) за 10.250 за кг. o.O

Отредактировано lisa (2013-04-11 20:24:53)

0

107

Юрий написал(а):

Ольга Шестак написал(а):

    эх, помню я времечко, когда по 5 тыщ было..

Да, не так уж и давно :'(

ну так а я про что!! конечно, не так давно это было! выглядит фраза, конечно, примерно как " а вот в наше время...", а на самом-то деле - пару лет всего прошло..

0

108

Подскажите, плиз, как давать неочищенный рубец. Его просто вымыть и порезать (насколько его мелко резать?), варить или только ошпаривать? и сколько можно его давать за один раз? и как часто? а то мы пока ещё совсем малютки, всего-то 3 месяца, а вкусняшек накупили уже несколько кило, начиталась, что очень вкусно и полезно, хочется побаловать детку.

0

109

Рубец подходит как  вкусняшка.  В кипящую воду на 3-5мин, потом мелко  нарезать. Как вкусняшка для учебы - отличная штука(но много нельзя). У нас только очищеный продают. А это просто мясо. Нечищеный полезный конечно, но очень возрастает опасность глистов - для маленьких не вариант вообще...  Лучше без экспериментов. :)  До полугода мы баловались несоленым сырком - сами делаем и дети любят такую штуку очень сильно. Сейчас тоже таким же сырком. Нам тоже почти 3 месяца.

Отредактировано Tany (2014-05-03 11:55:04)

0

110

Мы кушаем только белый очищенный (другого в продаже не видела). Варю минут 25, он становится мягче, мелко режу и даю 2 ст. ложки рубца  с 1 ст. ложкой сухой овсянки. Многие дают сырой, но я не рискую. Лучше поварить, вареный собачки кушают охотнее  :flag:
Рубец давать начала месяцев с 8. До этого возраста кушали мяско, кашки, овощи и творожок.
Чем одноообразнее еда-тем здоровее собака и крепче нервы у владельца  :D

Отредактировано Вероника (2014-05-03 15:15:08)

0

111

Вероника написал(а):

Чем одноообразнее еда-тем здоровее собака и крепче нервы у владельца

Золотые слова!!! Которые почему-то очень плохо воспринимаются владельцами собак! Собаки - не люди, им не нужно каждый день новое.

0

112

Спасибо всем огромное, что подробно разъяснили, как и обещала никаких экспериментов, а рубец отдам в хорошие руки, точнее лапы. У знакомого питомник, много всяких собак и больших и маленьких, вот их и порадую.
Tany, а чем вы сейчас кормите Ларрика, только сухим кормом или даёте что-то ещё? и как вы делаете сырок, я бы с удовольствием сделала тоже, хочется Кирюню побаловать вкусненьким.

0

113

Наталия

Сыр плавленый домашний

1л молока,
1 кг творога (Лучше брать в пачках, как творожная масса только не сладкий. Из крупнозернистого хуже получается.),
1-2 яйца,
грамм 50 сливочного масла,
1 чайная ложки соли(тут по вкусу потом подобрать можно будет, если для себя, то мы на порцию 2 ложки сыплем, а для собаки вообще можно чуточку),
1 чайная ложка соды (с большой горкой. можно даже ложки полторы взять, для страховки),
сильные руки.

Молоко в кастрюлю, туда же творог. Разбиваем миксером чтобы не было комочков и ставим средний на огонь. Пока греется нужно часто мешать и не давать пригореть ко дну (лопатка для сковороды тут подходит как нельзя лучше). Можно даже как немного нагреется еще раз перемешать миксером прямо на огне. Греем пока не "отскочит" творог и вся масса почти начнет закипать. Если дать закипеть - творог получится более плотный и сыр в итоге тоже. Это уж на любителя. Как начало кипеть - откидываем массу на мелкий друшлаг чтобы слить сыровотку. Оставляем стекать минут на 5, должен остаться довольно плотный творог. На вид немного плотнее того что был в пачке. В это время масло кидаем в ту кастрюлю где варился творог и ставим растапливаться на самый маленький огонь. Как масло растопилось - к этому времени уже и творог стёк. Кидаем его в масло и перемешиваем. С огня не снимаем, можно даже немного увеличить его. Дальше всё нужно делать довольно быстро, чтобы не подгорело. Сыплем соль, разбиваем яйцо, мешаем. Потом высыпаем соду, берем вилку и быстро-быстро начинаем всё перемешивать. Сначала масса начинает немного пениться и становится воздушной, постепенно становится всё более тягучей и вязкой. Сыр начинает "тянуться нитями" и мешать становится уже реально тяжело. Вспоминаем про сильные руки, отдаем ему вилку. Пусть поработает. Мешать от момента как засыпали соду нужно примерно пару минут. Наша цель - чтобы весь творог прореагировал с содой и чтобы от этой реакции не осталось пузырьков. Сыр стал гладким, желтеньким, тянется за вилкой и лепится как пластилин - значит готово. Напоминаю, всё это делается не снимая с огня. Теперь выливаем то что получилось в пластиковую емкость и ставим остывать. Крышкой лучше не закрывать сразу, потому что с нее будет капать конденсат. А как остыло - можно и закрыть. Всё.

И еще. Если резать его холодным - то может немного крошиться. А если нагреется до комнатной температуры - режется проще. Да и вкуснее. А еще из теплого сыра можно "коников лепить"!  ;)
В общем если не сильно понятно - можем в следующий раз нафоткать весь процесс. Если совсем не понятно - сварим прямо на очередных "зимних встречах".  :flag:

У нас дети, когда маленькие были, кисломолочку  ни в какую не желали есть - ни творог, ни кефир, ни сметану...   Пришлось выкручиваться. Дети "коников" лепили и ели.  :D  Сразу не получалось, а потом наловчились и уже на автопилоте весь процесс.  Конечный продукт им до сих пор нравится. И  нам тоже. А собаке - не то слово!

Отредактировано Tany (2014-05-04 21:53:18)

0

114

Таня, спасибо отличный рецепт, натуральной домашней еды!! Вы молодцы, плов ваш до сих пор забыть не можем )))))

0

115

Tany, спасибо за рецепт, обязательно попробуем, как сделаю, напишу, что у меня получилось.

0

116

Оля (Эрик)
Наталия

На здоровье!  :flag:

Отредактировано Tany (2014-05-29 09:17:36)

0

117

Еду 11-го на выставку. Могу привезти рубец. Стоимость за 1кг что-то около 25тыр.  Хвостик не помню.  Фасовки примерно весом 1-1,5кг.  Продукция ЗАО ПАРТНЕР И К. Производство местного мясокомбината.
http://s19.postimg.org/84zavihjj/rrrr.jpg

0

118

Tany написал(а):

Еду 11-го на выставку. Могу привезти рубец. Стоимость за 1кг что-то около 25тыр.  Хвостик не помню.  Фасовки примерно весом 1-1,5кг.  Продукция ЗАО ПАРТНЕР И К. Производство местного мясокомбината.

Нам не надо - Ярик его не особо ел и запах у него ужасный  :disappointed:

0

119

Tany написал(а):

Еду 11-го на выставку. Могу привезти рубец. Стоимость за 1кг что-то около 25тыр.  Хвостик не помню.  Фасовки примерно весом 1-1,5кг.  Продукция ЗАО ПАРТНЕР И К. Производство местного мясокомбината.

Таня, а что вы с ним делаете? Как еда или как вкусняшки?

0

120

Tany
Таня, нам пожалуйста привези 3 кг. :flag:

Отредактировано lisa (2015-04-03 19:38:20)

0

121

Ирина Садовничая
Варим мы его и, да, как вкусняшки. Идут на ура.

0

122

Надо нам приобрести, давно хочу попробовать, я тут недавно пробовала в духовом шкафу легкое высушить, в конце концов достало меня это дело на второй день, по пакетам расфасовала и в морозилку, теперь достаю и немного порционно подсушиваю или просто размораживаю, на прогулке мило дело, так же и печенку говяжью (варю потом лавровый лист и в морозилку) :D но с легким больше так заморачиваться не буду, лучше готовое приобрести все таки ХДД

0

123

Ната
Я с легким просто наловчилась уже...на поток поставила.  :D  у меня на сушку уходит пару часов. порция на всю духовку, так что нам на долго хватает.

lisa
хорошо.

0

124

Нам скоро 8 месяцев, все зубки прорезались. Подскажите, куриные шеи можно давать? Как давать? Что можно добавить в рацион? Парнишка у меня всеядный - аппетит отличный.

0

125

NastyaSha написал(а):

Нам скоро 8 месяцев, все зубки прорезались. Подскажите, куриные шеи можно давать? Как давать? Что можно добавить в рацион? Парнишка у меня всеядный - аппетит отличный.

Я бы шеи цвергу не давала.. Там мелкие косточки, ими легко поперхнуться. Но, многие дают сырые шеи.

0

126

Ирина Садовничая написал(а):

Я бы шеи цвергу не давала.. Там мелкие косточки, ими легко поперхнуться. Но, многие дают сырые шеи.

Я поэтому и уточнила у специалиста :)) Тоже не буду.

0

127

NastyaSha написал(а):

Я поэтому и уточнила у специалиста ) Тоже не буду.

У меня нервов не хватило смотреть как собаки хрустят этими шеями, все время кажется, что сейчас подавятся  :dontknow:

0

128

Кто кормит натуралкой - есть интернет-магазин, в котором можно купить и обрезь и всякие субпродукты с доставкой на дом при заказе от 200т. Лакомый кусочек. Я заказывала, обрезь хорошая, мяско свежее, доставка быстрая, персонал приятный, так что кому надо - советую  :flag:

0

129

Ирина Садовничая
:cool:

0

130

[Ирина Садовничая]  http://s5.postimg.org/6fuvzxk5v/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif
Нам сегодня привезли заказ, все просто отличное. Мяско даже лучше чем, то что в супермаркетах продается как котлетное по 65-70 тыс за кг :crazyfun:

0

131

Ольга Копть написал(а):

[Ирина Садовничая]  
Нам сегодня привезли заказ, все просто отличное. Мяско даже лучше чем, то что в супермаркетах продается как котлетное по 65-70 тыс за кг

:cool: Жира точно меньше, чем в котлетном

0