Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы планируем щенков цвергшнауцера черного с серебром окраса в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фурминатор

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Что такое Фурминатор

Все чаще любители животных сталкиваются с этим мистическим название - Фурминатор. Так что же это такое??? Все очень просто. Фурминатор это инструмент, который до не давнего времени был доступен только профессиональным грумерам. Этот замечательный и очень полезный аксессуар был изобретен и запатентован американской фирмой Furminator.  Фурминатор очень прост в использовании и действительно эффективен!  Он в несколько раз эффективнее любой пуходерки! В то же время фурминатор для кошек (собак) не повреждает остевой волос животного.  Так что фурминатор это отличное средство от линьки не только для котов и собак, но и для других животных не зависимо от размера.
Итак,
•уменьшает линьку до 90%
•не повреждает остевой волос
•не режет шерсть, а мягко выдергивает мертвый подшерсток
•предупреждает образование колтунов
•безопасен и эффективен для длинно - и короткошерстных котов и собак

Инструкция по использованию Фурминатора:
Внимательно прочитайте инструкцию, соблюдение несколько несложных правил помогут Вам получить максимальный эффект.

1. Убедитесь, что шерсть Вашей собаки или кошки чистая и ПОЛНОСТЬЮ СУХАЯ... для лучших результатов, мы рекомендуем использовать Фурминатор немедленно после мытья и высыхания Вашей собаки или кошки.
2. Поскольку Фурминатор это инструмент для извлечения большого колличества волос, рекомендуем поместить Вашу собаку или кошку в место которое легко чистить пылесосом.
3.Используйте Фурминатор проводя по шерсти животного по направлению ее роста. Движения должны быть плавными, а давление не сильным. Используйте Фурминатор, как обыкновенную щетку. Будьте особо осторожны около наиболее чувствительных областей животного (живот, ноги, гениталии и задний проход). НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ СЛИШКОМ СИЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ФУРМИНАТОР, что бы не повредить кожу животного. Глубокая или грубая чистка может повредить кожу домашнего животного, сделать ее красной и раздраженной, и животное с чувствительной кожей может получить ожоги от щетки при грубом расчесыванием. Если Вы замечаете какую-нибудь красноту или раздражение на коже Вашего домашнего животного, немедленно прекратите использовать инструмент!!!
ВНИМАНИЕ:

Прежде, чем использовать Фурминатор, внимательно выполните осмотр своей собаки или кошки. Нельзя использовать Фурминатор если у животного на коже есть раны, ушибы, ссадины или раздражения. При наличии повреждений на коже животного необходимо обратится за помощью к ветеринару.

Источник: furminator-usa.ru

увеличить

0

2

Часто задаваемые вопросы о Фурминаторе и ответы на них.

Вопрос-1 : Какой размер фурминатора больше подойдёт для моего животного?
Ответ-1 : Все виды фурминатора имеют одинаковую конструкцию расчёски, различие только в ширине рабочей поверхности.
Инструмент маленького размера (синий) рекомендуется для маленьких и среднего размера собак, кошек, кроликов и хомячков.
Инструмент среднего размера (жёлтый) рекомендуется для среднего и большого размеров собак.
Большой инструмент (жёлтый) рекомендуется для больших собак.
Супер-большой инструмент (тёмно-зелёный) рекомендуется для лошадей и других крупных животных.

Вопрос-2 : Как часто нужно использовать фурминатор?
Ответ-2 : Инструмент подходит для ежедневного использования, но в действительности в этом нет необходимости. Для большинства пород животных, использование фурминатора один или два раза в неделю при длительности каждого сеанса 10-20 минут уменьшит линьку до 90%

Вопрос-3 : Фурминатор срезает шерсть?
Ответ-3 : Нет, ОРИГИНАЛЬНЫЙ инструмент, в отличии от подделок не срезает и не повреждает шерсть животного. Фурминатор вычёсывает подшерсток и отмёршую шерсть.

Вопрос-4 : Способствует ли фурминатор предотвращению образования колтунов у кошек?
Ответ-4 : Фурминатор был объявлен школой ветеринарной медицины Университета Тафта как инструмент номер один для предотвращения образования колтунов у кошек. Регулярное использование фурминатора уменьшает линьку и тем самым уменьшает количество волос, которые заглатывает ваш кот при вылизывании собственной шерсти.

Вопрос-5 : Инструмент предназначен только для котов и собак?
Ответ-5 : Кроме всего прочего компанией Furminator inc. недавно представлен лошадиный инструмент с шириной рабочей поверхности 12 см. Этот инструмент помогает быстрее удалить «зимнюю шубу» животного для более лучшего охлаждения летом. Использование фурминатора на лошадях так же стимулирует более быструю смену и рост волос. Инструмент так же может быть использован на кроликах, хомячках и крупном рогатом скоте.

Вопрос-6 : Необходимо ли затачивать или менять рабочую поверхность фурминатора со временем?
Ответ-6 : В среднем владельцу фурминатора не приходится менять рабочую поверхность инструмента на протяжении всей жизни животного. Так же мы советуем всегда держать рабочую поверхность фурминатора под специальным защитным покрытием, поставляемым в комплекте, если инструмент не используется. В модели фурминатора маленького размера нет возможности заменить рабочую поверхность. В среднем, большом и супер-большом фурминаторах рабочую поверхность со временем можно заменить.

Вопрос-7 : Может ли фурминатор работать так же эффективно без применения шампуней, антистатиков и кондиционеров FURminator deShedding?
Ответ-7 :Да, может. Однако применение шампуней FURminator deShedding заметно увеличивает эффективность.

Вопрос-8 : Можно ли использовать фурминатор зимой или в холодные месяца?
Ответ-8 : Поскольку фурминатор удаляет только подшерсток, который состоит из отмерших волосков, его можно использовать зимой без боязни навредить животному.

Вопрос-9 : Можно ли использовать фурминатор при уходе за терьером?
Ответ-9 : Инструмент отлично работает на терьерах. Фурминатор мягко удаляет подшерсток без повреждения верхнего слоя.

Вопрос-10 : Можно ли использовать фурминатор для удаления колтунов?

Ответ-10 :Фурминатор не используется для удаления колтунов. Перед использованием инструмента рекомендуется убедиться в том, что на шерсти животного отсутствуют запутанные волосы и колтуны.

Источник: furminator-usa.ru

0

3

Я лично купила фурминатор 3 года назад, пользуюсь им довольно редко. Он не очень подходит для шерсти шнауцера, и эффект его сходен с триммингом с частыми и длинными зубцами(красный фирмы Трикси, например). Мне нравится как он вычесывает подшерсток на шерсти около 2-3 месяцев(2-3 см), а когда шерсть становится длинне, он уже "не достает" до подшерстка.
Я бы владельцам шнауцеров советовала купить тримминг с частыми зубцами, вместо фурминатора, он более функционален, потому что им можно и подтримминговать собаку и вычесать подшерсток.

0

4

Ирина Садовничая
Меня спрашивали владельцы щенков, что такое фурминатор и нужен ли он им.. вот я и выложила инфу для ознакомления. А вообще, все постигается методом проб и ошибок, думаю.. и не одна расческа(тримминг, фурминатор и др) будет отложен в сторону, пока не поймешь, какой тебе и собаке лучше..:)

0

5

Ирина Садовничая написал(а):

Я лично купила фурминатор 3 года назад, пользуюсь им довольно редко. Он не очень подходит для шерсти шнауцера

А я сегодня купила вот такой фурминатор за 40$,был еще за 30$,но шерсть брал хуже.Супер вещь!!!!Мне очень понравился!!!!
http://uploads.ru/t/X/0/k/X0kLy.jpg

0

6

ЧИТА написал(а):

А я сегодня купила вот такой фурминатор за 40$,был еще за 30$,но шерсть брал хуже.Супер вещь!!!!Мне очень понравился!!!!

Ура! Поздравляю!!!

0

7

спасибо!их надо обязательно пробовать на собаке!За 140тыс французский вообще не подошёл.

0

8

ЧИТА написал(а):

спасибо!их надо обязательно пробовать на собаке!За 140тыс французский вообще не подошёл.

а расскажи, плиз, что за фирма, у каких людей ты брала?

0

9

фирма американская.продают товарищи из Лиды.мы пробовали два американских, но именно этот оказался лучше.

0

10

хочу купить фурминатор

http://s015.radikal.ru/i333/1208/76/8d2ea3bd8d56.jpg
Нашла отзывы:

Совсем недавно узнала о такой замечательной штуке, как фурминатор. Он предназначен для удаления подшерстка животных во время линьки, а поскольку домашние животные линяют практически круглый год, то приобретение этой чудо машинки стало естественным решением.

Выглядит он как ручная бритва, но состоит из расчески и скрытого лезвия внутри, который и собирает подшерсток. Вычесать обычной чесалкой так не получится никогда. Фурминатор снимает гораздо быстрее и качественней, облегчая самочувствие животного (особенно в летнюю жару), и значительно уменьшает количество шерсти на ваших коврах, диванах и одежде. При этом шерстка выглядит все так же – на ней нет никаких неровностей, и визуально кажется, что ничего не изменилось.

При работе фурминатором вы не срежете ни один волосок, поскольку зубцы специально сконструированные так, что расческа подцепит отмерший подшерсток и поднимет его, миновав остевой волос. Расстояние между зубцами довольно большое, и во время расчесывания гладкие и толстые волоски проскальзывают через них.

Рекомендую найти и посмотреть видео, чтобы удивиться и загореться покупкой столь полезной вещи. Фурмираторы бывают разных размеров и предназначены для собак, котов, кроликов и, даже, хомяков.

Я уже два раза применяла его на своем коте. Он с удовольствием перенес процедуру, поскольку расчесывание для него сродни удовольствию от массажа. Вычесала очень много. Если раньше после того, как почешешь ему под шейкой, шерсть с руки можно было стряхивать как снег (не смотря на то, что расчесываем мы его почти каждый день), то сейчас это пара шерстинок.

Перед применением фурминатора, животное надо выкупать и состричь или расчесать все «колтуны» - скатавшиеся комочки шерсти. Но если ваш питомец гладенький и его шерстка в порядке, купать нет необходимости. Мы своего не купали, поскольку он у нас расчесывается каждый день.

0

11

а у меня такой есть... только, по моему, их 3 размера. Самый маленький только для кошек. У меня средний. Сейчас пока животных дома нет, он у соседей... своих собачек в порядок приводят

Отредактировано Mыsh (2012-08-09 10:26:59)

0

12

Mыsh написал(а):

а у меня такой есть... только, по моему, их 3 размера. Самый маленький только для кошек. У меня средний. Сейчас пока животных дома нет, он у соседей... своих собачек в порядок приводят

Mыsh
а как он в действии? Действительно эффективнее щеток? Вот сижу и думаю-брать или не брать? :rolleyes:

0

13

Вероника написал(а):

Mыsh
а как он в действии? Действительно эффективнее щеток? Вот сижу и думаю-брать или не брать? :rolleyes:

Фурминатор и щетка-расческа две разные вещи.... для подшерстка очень удобная и классная штука, проверено на миттеле. А вот для ежедневного ухода обязательно щетка-пуходерка-расческа.

0

14

Mыsh написал(а):

Фурминатор и щетка-расческа две разные вещи.... для подшерстка очень удобная и классная штука, проверено на миттеле. А вот для ежедневного ухода обязательно щетка-пуходерка-расческа.

Ну я так и подумала.  Фурминатор и предусмотрен непосредственно для вычёсывания подшёрстка  8-)  Наверное используется не часто. Куплю, проверю и расскажу  :flag:

0

15

Вероника написал(а):

Фурминатор и предусмотрен непосредственно для вычёсывания подшёрстка    Наверное используется не часто. Куплю, проверю и расскажу

Не спешите покупать!!! Фурминатор - используется довольно часто, он убирает подшерсток, и, соответственно, запах и грязь, остается проволкообразная остевая шерсть. Подшерсток убирается(в зависимости от индивидуальных данных собаки) каждые 2-3 недели. Фурминатор нужно подбирать собаке, потому что не все они хорошо вычесывают подшерсток именно шнауцеру, и именно Вашему! Поэтому, я советую сделать сначала тримминг(месяца в 4-5), дождаться остевой шерсти с подшерстком, взять собаку на выставку или в зоомагазин и подбирать подходящий фурминатор, тот, который вычешет максимум подшерстка, а потом покупать  :flag:

0

16

Ирина Садовничая написал(а):

Не спешите покупать!!! Фурминатор - используется довольно часто, он убирает подшерсток, и, соответственно, запах и грязь, остается проволкообразная остевая шерсть. Подшерсток убирается(в зависимости от индивидуальных данных собаки) каждые 2-3 недели. Фурминатор нужно подбирать собаке, потому что не все они хорошо вычесывают подшерсток именно шнауцеру, и именно Вашему! Поэтому, я советую сделать сначала тримминг(месяца в 4-5), дождаться остевой шерсти с подшерстком, взять собаку на выставку или в зоомагазин и подбирать подходящий фурминатор, тот, который вычешет максимум подшерстка, а потом покупать


Спасибо за совет, тогда подожду тримминга и буду следовать рекомендациям профессионалов http://s19.rimg.info/3d3a29b91689fa48bb333798ca22b8f9.gif
Р.S. Ирина, с приездом, надеюсь, отпуск прошел хорошо и вам удалось отдохнуть http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif

Отредактировано Вероника (2012-08-10 22:42:02)

0

17

Вероника написал(а):

Спасибо за совет, тогда подожду тримминга и буду следовать рекомендациям профессионалов

Пожалуйста! Мы Вас не бросим, так что обращайтесь :)

Вероника написал(а):

Р.S. Ирина, с приездом, надеюсь, отпуск прошел хорошо и вам удалось отдохнуть

спасибочки, отдохнула на все 100 :)

0

18

а фурминатор нужен обязательно?

0

19

И у нас такая штука есть.  Пару раз попробовала. Пух вычесывает.  Пока просто лежит.

0