Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
У нас появились щенки цвергшнауцера черного с серебром окраса! Ассон Ари О... все щенки предварительно зарезервированы! Мы планируем щенков белого цвергшнауцера в ноябре 2017 года, щенков черного с серебром цвергшнауцера в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Выставка и всё о ней » Правила получения титулов Чемпинов разных стран


Правила получения титулов Чемпинов разных стран

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕМПИОНОВ СТРАН :

РОССИЯ
1 САС - получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ” и сертификат или диплом “Чемпион” страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC .
2 САС - полученные на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”

ЛАТВИЯ
Для получения титула Чемпион Латвии собаке нужно получить САС в Латвии на Международной выставке собак или на специализированной сертифицированной выставке.
По правилам Латвийской Кинологической Федерации сертификат САС присуждается собаке, получившей звание Лучшая сука и Лучший кобель породы.
В сравнении участвуют собаки-победители промежуточного, открытого, рабочего классов и класса Чемпионов.
Чемпион России + САС в Латвии = Чемпион Латвии

ЛИТВА
Для получения титула Чемпион Литвы, собаке нужно получить САС в Литве на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС.
По правилам Литовской Кинологической Федерации сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов.
Чемпион России + САС – Литвы = Чемпион Литвы

ЭСТОНИЯ

Для получения титула «Чемпион Эстонии» собаке нужно получить САС в Эстонии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС.
По правилам Эстонского Кинологического Союза сертификат САС присуждается собаке, получившей звание Лучшая сука или Лучший кобель породы.
В сравнении участвуют собаки-победители открытого, рабочего классов и класса Чемпионов.
Чемпион России + САС в Эстонии = Чемпион Эстонии

УКРАИНА
Для получения титула «Чемпион Украины» собаке нужно получить САС Украины на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС.
По правилам Кинологического Союза Украины сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов на Международных выставках собак, Всесоюзных выставках и Лучшей суке и Лучшему кобелю на региональных выставках.
Чемпион России + САС в Украине = Чемпион Украины. ТАК БЫЛО!
НО! С 2011 ГОДА УКРАИНА ВВЕЛА НОВЫЕ ПРАВИЛА:
Присуждение титула "Юный Чемпион Украины"
Для получения сертификата " Юный Чемпион Украины", гражданами стран членов FCI, с которыми заключен договор "О взаимном признании титулов" (Беларусь входит), предоставляется 1хЮСАС с выставки в Украине полученный на выставке ранга CACIB и сертификат Юный Чемпион страны проживания владельца собаки или 2хЮСАС с выставки ранга САС и сертификат Юный Чемпион страны проживания владельца собаки.
или 2-х ЮСАС на двойных выставках ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины), без сертификата Юный чемпион страны проживания владельца собаки.
или 2-х ЮСАС на двойных выставках ранга CACIB в Украине и сертификата Юный чемпион страны проживания владельца собаки гражданам стран членов FCI, с которыми не заключен договор "О взаимном признании титулов".
Для получения сертификата "Чемпион Украины", гражданами стран членов FCI, с которыми заключен договор "О взаимном признании титулов" (Беларусь входит), предоставляется 1хСАС с выставки в Украине полуученый на выставке ранга CACIB и Чемпионский сертификат страны проживания владельца собаки или 2хСАС с выставки ранга САС и Чемпионский сертификат страны проживания владельца собаки.
ТО ЕСТЬ ДЛЯ ЧЕМПИОНСТВА УКРАИНЫ НЕОБХОДИМ САС  С ВЫСТАВКИ РАНГА САС!В ИЛИ ДВА САС НА ДВУХ ВЫСТАВКАХ.

0

2

РУМЫНИЯ
Для получения титула «Чемпион Румынии» собаке нужно получить САС в Румынии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС, если собака является Чемпионом России, по правилам Румынской Кинологической Ассоциации, достаточно одного сертификат САС, полученного в промежуточном, открытом, рабочем классе или классе Чемпионов. Для собак, не являющихся Чемпионами какой-либо страны нужно получить 3хСАС на специально организованной сдвоенной выставке по любому классу.
Чемпион России + САС в Румынии = Чемпион Румынии
3хСАС в Румынии = Чемпион Румынии.

МОЛДОВА

Для получения титула «Чемпион Молдавии» собаке нужно получить САС в Молдавии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС, если собака является Чемпионом России , по правилам Кинологического Союза Молдовы сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов.
Для собак, не являющихся Чемпионами какой-либо страны достаточно получить 2САС на специально организованной сдвоенной выставке по любому классу. Два раза в год в Молдове проводятся специальные выставки ( «Юниор-Дерби»), на которых собака, выигравшая в классе юниоров получает Ю.САС и САС. При 2х Ю.САС - собака получает титул Юный Чемпион Молдовы, а по достижению возраста 15 месяцев ей выдается диплом Чемпиона Молдовы.
Чемпион России + САС в Молдове = Чемпион Молдовы
2хСАС в Молдове = Чемпион Молдовы
2САС на Юниор-Дерби = Чемпион Молдовы

ГРУЗИЯ
Для получения титула «Чемпион Грузии» собаке нужно получить САС в Грузии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС, если собака является Чемпионом России, по правилам Грузинской Кинологической Федерации, достаточно одного сертификат САС, полученного в промежуточном, открытом, рабочем классе или классе Чемпионов. Для собак, не являющихся Чемпионами какой-либо страны достаточно получить 2хСАС на специально организованной сдвоенной выставке по любому классу.
Чемпион Беларуси + САС в Грузии = Чемпион Грузии
2САС в Грузии = Чемпион Грузии .

0

3

по РФ:

РЕШИЛИ: в Положение РКФ «О присвоении титулов и порядке получения дипломов о присвоении титулов» в правилах получения титула «Чемпион России» вариант 6 изложить в новой редакции:
Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 6.
- 2 САС, полученных на любой выставке РКФ независимо от ранга, и сертификат/диплом “Чемпион” страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC.***
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-5

*** за исключением собак зарегистрированных в племенной книге национальной кинологической организации, с которой у РКФ имеется взаимный договор о получении титулов.

Решение вступает в силу с 1 января 2015 года

0

4

т.е нужно  2 САС с российской выставки уже? вот блин  http://s5.postimage.org/74b1hbpeb/47742638_1250773817_3_4.gif

0

5

пока что-то толком никто не знает..

0

6

На сайте РКФ еще старая информация и не внесены изменения... Эх..

0

7

БКО комментирует, что у них с РКФ имеется взаимный договор о получении титулов, поэтому как и прежде достаточно 1 САС

0

8

platina написал(а):

БКО комментирует, что у них с РКФ имеется взаимный договор о получении титулов, поэтому как и прежде достаточно 1 САС

ооо, это радует!!!

0

9

Урааа !!

0

10

нужно быстро делать чемпионство, пока все по прежнему

0

11

Конечно, лучше делать всё вовремя и не затягивать.

0

12

Информация по допуску купированных собак для участия в выставках в разных странах

0

13

Ирочка,спасибо  :flag:

0

14

Для иностранных граждан титул "Гранд Чемпион Украины" присуждается при наличии оформленного титула "Чемпион Украины".
Для получения сертификата "Гранд Чемпион Украины", гражданами стран членов FCI, с которыми заключен договор "О взаимном признаниии титулов" (Беларусь, Болгария, Грузия, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Польша Россия, Румыния, Сербия, Словения, Черногория, Финляндия, Чехия, Эстония), предоставляется 1хСАС с выставки в Украине полученый на выставке ранга CACIB и сертификат Гранд Чемпион страны проживания владельца собаки или 2хСАС с выставки ранга САС и сертификат ГрандЧемпион страны проживания владельца собаки (САСы должны быть присуждены в классе Чемпионов).
Заявка на присвоение титулов принимается при условии - если с момента получения последнего сертификата прошло 30 дней.

Отредактировано Светлана (2015-07-22 15:35:50)

0

15

Светлана
Собралась покорять Украину ??? Готовить паспорт ??? :crazyfun:

0

16

Ирина Садовничая написал(а):

Собралась покорять Украину ??? Готовить паспорт ???

)))причем сразу с ГрандЧемпиона решила начать http://s5.postimage.org/n7nih4qxf/47743294_1250774176_4.gif

0

17

Светлана написал(а):

)))причем сразу с ГрандЧемпиона решила начать

Молодец!!чего мелочится))

0

18

Юный Чемпион Литвы
Юный Чемпион Литвы=Юный Чемпион Беларуси + 1 jСАС
В Литве, JCAC в классе юниоров присуждается только победителям клссов юниоров у кобелей и сук.
Юный Чемпион Латвии
Юный Чемпион Латвии=Юный Чемпион Беларуси + 1 jСАС
В Латвии, JCAC в классе юниоров ПЕРЕХОДЯЩИЙ. Если победитель класса уже имеет титул ЮЧ Латвии или собрал уже, необходимые для этого, сертификаты, то JCAC переходит следущей в расстановке собаке.Таким образом, JCAC может получить как первая собака в расстановке, так и вторая, третяя и т.д.Будте внимательны, JCAC перейдёт к следующей собаке только в том случае,если кроме оценки «отлично», собака получает ещё и сертификат «РР» (это происходит на усмотрение судьи, может дать РР, а может и не дать).
Юный Чемпион Эстонии
Юный Чемпион Эстонии=Юный Чемпион Беларуси + 1 jСАС
В Эстонии,так как и в Латвии, JCAC в классе юниоров ПЕРЕХОДЯЩИЙ.Если победитель класса уже имеет титул ЮЧ Эстонии или собрал уже, необходимые для этого, сертификаты, то JCAC переходит следущей в расстановке собаке. Таким образом, JCAC может получить как первая собака в расстановке, так и вторая, третяя и т.д.
Юный чемпион Балтии=Юный Чемпион Литвы+Юный Чемпион Латвии+Юный Чемпион Эстонии

Чемпион Литвы
Чемпион Литвы=Чемпион Беларуси + 1САС
В Литве, CAC присуждается во всех взрослых классах (на выставках ранга САС)

Чемпион Латвии
Чемпион Латвии=Чемпион Беларуси + 1САС

В Латвии, CAC присуждается только лучшему кобелю и лучшей суке.САС ПЕРЕХОДЯЩИЙ и если победитель в ринге на выбор ЛК или ЛС уже имеет титул Чемпиона Латвии, то CAC переходит следущей в расстановке собаке.Таким образом, CAC может получить как первая собака в расстановке, так и вторая, третяя и т.д.
В конечный ринг, на присуждение САС, выходят не только победители классов, но и все взрослые собаки, попавшие в расстановки в своих классах и получившие, помимо оценки «отлично», ещё и сертификат CQ (это происходит на усмотрение судьи, может дать CQ, а может и не дать
Чемпион Эстонии
Чемпион Эстонии=Чемпион Беларуси + 1САС

В Эстонии, CAC присуждается только лучшему кобелю и лучшей суке. САС ПЕРЕХОДЯЩИЙ и если победитель в ринге на выбор ЛК или ЛС уже имеет титул Чемпиона Эстонии, то CAC переходит следующей в расстановке собаке. Таким образом, CAC может получить как первая собака в расстановке, так и вторая, третья и т.д.
В конечный ринг, на присуждение САС, выходят не только победители классов, но и все взрослые собаки, попавшие в расстановки в своих классах и отмеченные судьёй.
Важно!Титул Чемпион Эстонии присуждается только если на момент получения САС собаке исполнилось 24 месяца!
Чемпион Балтии=Чемпион Литвы+Чемпион Латвии+Чемпион Эстонии

0

19

Светлана
Отлично систематизированная информация  :cool:

0





Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Выставка и всё о ней » Правила получения титулов Чемпинов разных стран