Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
У нас появились щенки цвергшнауцера черного с серебром окраса! Ассон Ари О... все щенки предварительно зарезервированы! Мы планируем щенков белого цвергшнауцера в ноябре 2017 года, щенков черного с серебром цвергшнауцера в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Амуниция и одежда для собак

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выбрать хороший поводок не так уж и просто. Как не промахнуться с выбором? Как купить действительно хороший поводок? И главное, нужный и подходящий в конкретном случае?
Итак, подробнее о видах поводков:

Брезентовые и нейлоновые.
http://uploads.ru/t/k/c/F/kcFn9.jpg

Поводки из брезента и нейлона принято использовать при дрессировке собак. Их отличительные особенности — это невысокая цена, долговечность и различная длина: от метра до двадцати. Если карабин будет достаточно прочным, то поводок из брезента или нейлона сможет выдержать практически любые нагрузки.

В чем основные отличия этих поводков друг от друга? По большому счету исключительно во внешнем виде. Нейлоновый более симпатичный, но при этом скользит в руках, брезентовый не имеет такого минуса, но довольно неприглядный.

Собака не может порвать такой поводок, но без особого труда способна его перегрызть. Помните об этом, оставляя пса на длительное время на привязи.

Поводки из металла (цепочки)
http://uploads.ru/t/D/F/l/DFltK.jpg

На что обращать внимание при покупке поводка из металла?

В первую очередь ознакомьтесь со способом крепления звеньев. Если они не сварены, такой поводок лучше не приобретать. Собака может просто-напросто разогнуть цепочку, сделанную из крученой проволоки.

Не подойдет металлический поводок для длительных ежедневных прогулок, уж слишком он тяжел, особенно, если в дополнение вы приобрели и ошейник из металла.

Зато металлическая цепочка — это замечательный способ отучить пса грызть поводок. Через пару десятков попыток собака поймет всю бесцельность такой игры, да и кусать металл не очень приятно.
Если у металлического поводка есть амортизатор, то он не подойдет для дрессировки. Амортизатор будет гасить одергивания, рывки поводком, а значит, едва ли ваш пес будет понимать, что вы от него хотите.

Поводки-тросы
http://uploads.ru/t/x/0/2/x024c.jpg
Трос — еще один вид поводка, который предназначен для охраны неподвижного объекта по типу «блокпост». Тросы в наши дни снабжаются амортизаторами, которые уменьшают рывки, не позволяя конструкции нанести вред собаке.

Поводки-водилки
http://uploads.ru/t/K/u/W/KuWYl.jpg
Поводок-водилка — это короткий поводок с мощным карабином. Зачастую водилка состоит из рукояти или плетки с карабином. Когда применяются такие поводки? Чаще всего для ведения рядом мощной собаки в людных местах. Иные применения возможны, но неудобны.

При выгуливании водилку можно использовать в том случае, если с ней вы доходите до площадки, а после спускаете собаку.

Сворка (спарка)
http://uploads.ru/t/M/e/c/MecVQ.jpg
Сворка — это поводок для двух собак. Другое название приспособления — спарка. Как он выглядит?
Спарка — это раздвоенный поводок, который имеет два карабина. Каждый из концов соединен с другим при помощи кольца.

В каких ситуациях применяется подобный поводок? Во-первых, на выставках. Если вы представляете сразу двух собак, то спарка — незаменимый помощник. Во-вторых, если вам нужно проходить с животными по оживленной улице, то опять же подобный поводок поможет вам.
А вот для прогулок, увы, не пойдет. Неудобно будет четвероногим друзьям.

Перестежки
http://uploads.ru/t/k/u/P/kuPUx.jpg
Как выглядит поводок-перестежка? Перестежка оборудована двумя карабинами на концах на некотором расстоянии друг от друга и тремя, а иногда и четырьмя кольцами. Длина такого поводка обычно 2 метра, а основной материал производства — это кожа.

Для прогулок он не очень подойдет. Основное предназначение перестежки — дрессировка собак. Во время занятий пса можно привязать на небольшое время, а можно с ним передвигаться, удерживая на поводке. Перестежка подойдет для решения большого спектра задач.

Что нужно учесть при выборе перестежки?

Очень нежелательно, чтобы поводок имел плетеные вставки или ребристые плоские кольца, о которые можно поцарапать руки.

А вот что важно, так это прочные крепежи-кольца и надежный материал. Кольца должны быть сварены, а крепежи — прошиты двойным швом. Клепки из металла в данной ситуации не самый лучший вариант — при большой нагрузке могут вылететь. Но вот комбинация клепок и двойного шва одна из самых надежных.

Ринговка

http://uploads.ru/t/l/O/o/lOoYL.jpg
Ринговка — это короткий поводок, который используют преимущественно на выставках. Закрепляется он на груди или за ушами у пса, а цвет чаще всего подбирается под цвет шерсти собаки.

Рулетки
http://uploads.ru/t/t/V/1/tV1da.jpg
Рулетки очень удобны. Владелец собаки может в любой момент удлинить поводок, а может, напротив, резко укоротить его, заставив пса идти рядом.

Расскажу, как можно "на скорую руку" сделать одежку. Может, многие и знают этот способ, но для меня когда-то это было в первый раз, поэтому буду думать, что мой совет кому-то тоже поможет :)
Итак, называется "одежка за 5 минут"
берем кофточку, детскую, или просто небольшого размера, (кофточка у меня раньше бралась ненужная, а потом и нужные шли тоже на это дело :) и отпарываем рукав по шву. На фото просто рука большая, а рукавчик маленький :)
http://uploads.ru/t/x/J/3/xJ3nA.jpg

отпороли. дальше, на нижнем шве, на расстоянии примерно 15 см от манжетика, распарываем тоже небольшой отрезок, длиной 10-15 см. (руку мы туда просунули, просто чтобы показать отверстие, куда будут входить передние лапки-ручки).
http://uploads.ru/t/k/K/J/kKJrf.jpg

Вот в итоге получается такое изделие. его можно украсить как пожелаете, как фантазия сработает, а можно и ничего не делать
http://uploads.ru/t/c/N/T/cNT4C.jpg
http://uploads.ru/t/M/9/Q/M9QsV.jpg

на собачке это выглядит вот так: То есть бывший манжетик становится воротничком, который закатывается. Спинку оставлять подлиннее, чем на животике. Одевается через голову, воротничок одели и сразу лапки-ручки попадают в отверстие, которое мы с вами сделали для этого. лапки-ножки свободны, не одеваются никуда. Одежка очень комфортная, не стесняет никаких движений.
http://uploads.ru/t/O/J/3/OJ3Xy.jpg
http://uploads.ru/t/X/4/C/X4C5z.jpg

Ну и разные еще варианты:
http://uploads.ru/t/U/8/9/U89lT.jpg
http://uploads.ru/t/O/u/s/Ous7i.jpg

На самом деле очень простенькие, но тепленькие вещи. Таких одежек можно иметь несколько (из одной кофточки из двух рукавов получается две одежки :) ).А если кто вязать умеет - то вяжется просто как рукав к кофте. А если кто не умеет вязать, но у него много ниток (любых и разных) - тащите мне, у меня бабушка навяжет на всех :)

0

2

А цвергшнауцеру какой поводок подойдет больше? Рулетка?

0

3

ОксанаМинск написал(а):

А цвергшнауцеру какой поводок подойдет больше? Рулетка?

Практически все гуляют на рулетках - это очень удобно. Рулетку нужно брать с "запасом", если цвергшнауцер весит 6-8 кг, то рулетку лучше взять на 10-15 кг.

0

4

подскажите вот приучаю малыша к ошейнику и поводку, и вот если он до одевания активный то после больше пассивный все с ленью, лежит в основном, что не так?

0

5

когда щенок бегает по дому, оденьте на него ошейник и тут же отвлеките игрой. В таком возрасте у щенка только одни игры в голове, поэтому он тут же вопьётся прорезающимися зубками в любимую игрушку.
Малыш обязательно отвлечётся от одетого ошейника, если хозяин будет достаточно артистичен, чтобы заинтересовать щенка играми. Работайте так каждый день, одевая на щенка ошейник на 5-7 минут 3 раза в день. Уже через 1-3 дня щенок полностью забудет про наличие ошейника на шее даже без игр.

Как только щенок познакомится с новым предметом(ошейником) и перестанет на нем акцентировать свое внимание, надо в процессе игры надеть на шею ошейник, но если малыш начнет активно протестовать, надо чем-то его отвлечь. Но если проявилась слишком бурная негативная реакция, тогда ошейник стоит снять и на время отложить процесс обучения.

Первое время ошейник одевается всего на несколько минут и с каждым днем увеличивается продолжительность его ношения, а с помощью лакомства и похвалы процесс обучения можно не только облегчить, но и значительно ускорить. Ведь ради любимого лакомства и игры с хозяином щенок согласен будет некоторое время потерпеть определенные неудобства, но вскоре он совсем перестанет замечать на шеи новый предмет.

Зная как приучить собаку к ошейнику, можно обучить ее и выгулу на поводке, но при этом стоить помнить, что процесс обучения должен проводиться постепенно.

Как только малыш привыкнет к ошейнику и будет спокойно реагировать на появление хозяина с ним в руке, надо надевать ошейник на целый день. Затем можно приступать к знакомству щенка с поводком. Первое время надо просто пристегивать поводок к ошейнику и давать возможность щенку побегать с ним по дому самостоятельно.

Приучение к поводку можно проводить следующим способом – на небольшом расстоянии от щенка становится один из членов семьи и зовет питомца по кличке, при этом хозяин должен вместе с ним прогуляться по дому и в одной руке держать поводок, но не ограничивать движение животного. Затем можно постепенно приучать собаку к натяжению поводка – поводок периодически натягивается и ослабляется. Первое время на поводке прогулки надо осуществлять по дому, а как только животное к нему полностью привыкнет можно выходить и на улицу.


ну вот примерно так. или так , как я вам говорила, одевать перед едой, он отвлечется на еду, забудет про ошейник.

0