Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
У нас есть ЩЕНКИ БЕЛОГО ЦВЕРГШНАУЦЕРА НА ПРОДАЖУ! Мы ждем щенков черного с серебром окраса в конце августа!
-




Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинария

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

Любаша, спасибо! Очень вкусные казинаки)))) http://s5.postimg.org/5vfux8qxf/t4401.gif

0

102

СПАСАЕМ КРАСНУЮ СМОРОДИНУ. ГЕНИАЛЬНЫЙ СОУС.
Берем красную смородину. Расчет ингредиентов привожу на 2 килограмма ягод, но учтите, из двух килограммов выйдет где-то поллитра соуса. А он такой вкусный, что поллитра будет мало (так всегда бывает с поллитрами).
1.  2 кг красной смородины заливаем стаканом воды, ставим на медленный огонь и развариваем до состояния пюре. Я подождала, пока некоторые ягоды начнут расползаться, это где-то 30-40 минут медленного-медленного кипения.
2. Теперь берем сито, через него в другую кастрюлю сливаем сок, протираем туда же ягоды - в идеале семечки и часть жмыха останутся в сите, а в сок уйдет только нежное-нежное пюре.
3. Опять ставим эту штуку на медленный огонь. Упариваем до состояния сметаны (у меня не хватило терпения, да и смородину стало жалко, и мое "состояние сметаны" идентично где-то 18% жирности этого продукта).
4. Выпарили? Еще хорошо, если во время выпаривания соус не будет кипеть - говорят, кипение разоушает пектины, а так есть шанс, что соус станет желеобразным. так что часок потомить придется.
5. В это время в духовке стерилизуются бутылочки для соуса - если кто знает другой способ простерилизовать узкогорлые бутылки, можно воспользоваться.
6. В уваренную массу добавляем: стакан сахара (думала, положу меньше, но ушел как раз таки стакан), чайную ложку соли, 2 столовые ложки сухого (именно сухого и мелко молотого!) укропа, 1,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 чайные ложки молотого кориандра, выдавливаем чеснок (я дала 5 крупных зубов, в рецепте пишут - головку).
Еще пять-десять минут держим на огне.
Разливаем в бутылки. после остывания держим в холодильнике.
Вкус - такой очень насыщенный, пряный, кисло-сладкий, одновременно очень нежный, букет - просто непередаваемый.

0

103

По многочисленным просьбам даю рецепт так понравившейся всем аджики
Кабачковая аджика

Ингредиенты
2,5 кг очищенных и порезанных кабачков, 
0,5 стакана очищенных долек чеснока, 
1 шт. свежего горького перца (можно заменить 0,5 ст.л. молотого острого перца), 
1 стакана растительного масла, 
0,5 стакан сахара, 
1,5 ст.л. соли, 
250 мл. густой томатной пасты, 
75 мл 9% уксуса. 

Кабачки помыть,очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку. Измельчить острый перец (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками. К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту.Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать. Измельчить чеснок. За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л.

0

104

Салатик из огурцов (зимой хрустят как свежие)

4кг огурцов
3-4 головки чеснока
1 ст л молотого чёрного перца
200 гр сахара
200 гр уксуса
2 ст л  соли
200гр масла подсолнечного

Огурцы порезать кружочками, заправить и оставить на 3-4 часа, периодически помешивая .Затем разложить в 0,5 банки (выход 8 банок) стерилизовать 10  мин,закатать.

0

105

Любимейший перекус всего питомника,который всегда берём в дорогу))
Кабачковые кексы с колбасой
Ингредиенты:
300 г кабачков
70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона). Мне больше всего нравится  "Сервелат Финский" от Галерея вкуса.
70 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Соль
1-2 ч л сахара
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.
Приготовление:
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая). 
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Колбасу очень мелко порезать. Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить. К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать. Добавить колбасу, перемешать. Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.Сверху можно посыпать семечками или кунжутом. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. Готовые кексы остудить.

Отредактировано Любаша (2018-08-01 17:52:34)

0

106

Любаша написал(а):

Любимейший перекус всего питомника,который всегда берём в дорогу))
Кабачковые кексы с колбасой

Да-да-да! Гениальная закуска!!!

0