Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы планируем щенков цвергшнауцера черного с серебром окраса в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Растим щенка » Собака грызет вещи. что делать?


Собака грызет вещи. что делать?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Щенок в доме – это всегда радость и позитив. Но каждый без исключения собаковод обязательно столкнется с некоторыми трудностями и проблемами, которые связаны с поведением животного.

Наряду с приучением щенка к туалету, ошейнику и поводку, также приучением к кличке, новому месту и другим хлопотам, прибавиться стремление щенка «заточить» прорезающиеся зубки. Что ж, пора разобраться, как отучить щенка грызть вещи.

Собака все грызет потому, как не различает стоимости вещей – ей все равно, что грызть: ваши новенькие туфли или дорогую мебель, либо не за дорого купленную сахарную косточку. Намек поняли?

Сам процесс отучения собаки грызть обои, мебель, обувь, провода, деревья, когти, ногу и другие доступные вещи – достаточно прост. Сложность же заключается в необходимости постоянно быть готовым вовремя прекратить нежелательное действие, запретив собаке пробовать на вкус все вокруг. Не думайте, что за непродолжительное время вам удастся отучить собаку от пакостей, для избавления от этого вам придется потратить определенное время.

Если взрослого пса отучить немного проще и быстрее (конечно, все зависит от собаки и от ваших с ним отношений), то со щенком потребуется немного больше времени. Просто сам процесс отучения связан с использованием наказания и запрещающих команд, а к молодой собаке раздражитель в виде шлепка лучше не применять, тем более до возраста (грубо говоря) трех месяцев.
Собака грызет вещи – как максимально быстро отучить её от этой привычки?

Вы поступите разумно, если, на первое время, спрячете от зубов щенка все предметы, на которые он пытался «покуситься» и вообще все ценные вещи. Или можете не прятать, но тогда придется постоянно контролировать его, чтобы вовремя прекратить нежелательное поведение. Повторюсь, не думайте, что вы за несколько дней отучите собаку все грызть, на это потребуется время и ваше внимание.

Если собака или щенок все грызет, то справиться с этим недугом поможет только вовремя примененное наказание. Неоднократно слышал про разные спреи для отучения, также методы, при которых нужно намазывать «покусанные места» в вашем доме черным перцем или чесноком. Однако сам я ими не пользовался, поэтому лучше расскажу про 100% эффективный метод, давно известный и проверенный временем.
Пример. Собака или щенок грызет вещи – обои, допустим, или ваши тапки – неважно, в общем, он что-то старательно обгрызает. Совсем молодого щенка, до трех месяцев, следует просто отвлечь игрой или подозвать к себе. Не нужно спешить применять наказание – люди бывают разные, и «на эмоциях» можно переборщить и нанести вред животному. Поэтому убирайте подальше ценные вещи и лучше приготовьте место, где будет находиться щенок в ваше отсутствие.

Также, отличным выходом будет найти ему игрушку, которая ему понравиться и с которой он будет самостоятельно играть, кусая и издеваясь над ней. Обязательно купите кость, можно обычную – говяжью, или купленную в зоомагазине. Пусть щенок делает с ней что пожелает. Можете первое время держать её в руках или играть со щенком этой костью, особенно если он не хочет её грызть. В общем, вам обязательно нужно предложить щенку альтернативу.

Пример. Подросшего щенка и более взрослую собаку нужно отучать значительно настойчивее. Конечно, редко когда взрослый пес будет грызть что-то кроме скормленной хозяином кости, но случается и такое.

Когда застукали собаку или щенка «на горячем», то есть за самим процессом обгрызания – то немедленно даёте строгую команду «фу» и применяете раздражитель к собаке – наносите шлепок ладонью в область крупа собаки. Первый шлепок не должен быть сильным, так как некоторым животным и его бывает достаточно. Но если собака не реагирует и продолжает грызть, либо вы застали её в другое время – обязательно увеличьте силу раздражителя, применив более сильное наказание.

Вам следует правильно научиться применять раздражитель. Действуйте «по нарастающей». То есть сначала слабый шлепок, затем сильнее, если не действует – немного сильнее и так до тех пор, пока отыщете оптимальное наказание – им то и следует пользоваться постоянно. Отличный способ, правда? Так вы не навредите собаке и добьетесь, чего от нее хотите.

Главное, что вам нужно запомнить: никогда не наказывайте собаку за погрызенную вещь и вообще не наказывайте, если не застали её на месте преступления. То есть, наказывать можно лишь тогда, когда видите, как собака грызет провода, мебель или еще чего.

Если вы зашли в дом и увидели следы зубок на окружающих предметах – не наказывайте животное, оно все равно ничего не поймет, а вы создадите себе дополнительные хлопоты.

Если же вы увидели, как собака грызет вещи и, при этом, подозвали её к себе – не под каким соусом не наказывайте собаку, даже если вы не подзывали, а она подошла к вам. Это огромная ошибка, за которую вы и ваша собака дорого заплатите. Не уверены, можно ли наказывать, и поймет ли животное за что «получило» - лучше избежите наказания.

0

2

У Олси новая непонятная фишка. Забирается под диван, и начинает яростно копать в одном и том же месте. Пытаемся ее достать - она злится. Что это может быть?  :dontknow:

0

3

Светлана С. написал(а):

У Олси новая непонятная фишка. Забирается под диван, и начинает яростно копать в одном и том же месте. Пытаемся ее достать - она злится. Что это может быть?

А мой ,когда на кресло залазит,рыть начинает.Может они крота ищут?

0

4

Светлана С. написал(а):

У Олси новая непонятная фишка. Забирается под диван, и начинает яростно копать в одном и том же месте. Пытаемся ее достать - она злится. Что это может быть?

Света. А когда течка последняя была?

0

5

Может это ложная беременность? А игрушки не охраняет, не опекает? У меня с сенбернаром было такое....сначала с медвежонком спала, никого не подпускала к нему, а потом копать начала, как будто место себе готовила...

0

6

Светлана С.
Если бы Олси была беременна, то я бы предположила, что это признаки эклампсии :dontknow:

0

7

Любаша написал(а):

Может они крота ищут?

Это они могут. Тебе, как маме мальчика легко говорить.

Юрий написал(а):

А когда течка последняя была?

В сентябре. А у Маргоши такого не наблюдали?

Вероника написал(а):

Может это ложная беременность?

Вот признаков, что б что-то (кого-то) охраняла нет.

lisa написал(а):

признаки эклампсии

Что это? Надо поискать в инете.

0

8

))))) Кокос роет с первого дня появления в доме. Вот где собирается прилечь-там должен порыть. Спит постоянно в спальне. там такие коврики-шкуры козьи. Он облюбовал себе как спальное место. и вот он их уже ну в клочья почти разодрал рытьем этим. Даже если зашел в ванную и хочет прилечь на коврик -пороет непременно и только потом ляжет. Наверно у них это рытье в генах))

0

9

Светлана С. написал(а):

В сентябре. А у Маргоши такого не наблюдали?

Нет. Агрессии небыло. Но вот то что она прячется в темный угол, принак того, что это ложная беременность, и по времени подходит.

0

10

Костя и компания) написал(а):

прилечь на коврик -пороет непременно и только потом ляжет.

У нас такое же поведение перед сном. Но здесь как-то не так, все-таки почти под диваном. Странно. Хотя может это нам странно, а им норма!  :dontknow:

0

11

Прочитала про эклампсию, что-то страшно мне стало, не буду брать в голову. o.O  Понаблюдаю.

0

12

Светлана С. написал(а):

Прочитала про эклампсию, что-то страшно мне стало, не буду брать в голову.   Понаблюдаю.

Эклампсия бывает только у беременных собак, а Олси не беременна, значит это что- то другое, просто признаки похожи!

0

13

lisa написал(а):

значит это что- то другое, просто признаки похожи!

Успокоила))) Но осадочек остался. Понаблюдаю! :)

0

14

Довольно типичное проявление ложной щенности, не беспокойтесь, завтра посмотрим!

0





Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Растим щенка » Собака грызет вещи. что делать?