Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
У нас появились щенки цвергшнауцера черного с серебром окраса! Ассон Ари О... все щенки предварительно зарезервированы! Мы планируем щенков белого цвергшнауцера в ноябре 2017 года, щенков черного с серебром цвергшнауцера в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыжеет шерсть..

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Окрас наших собак называется "черный с серебром". И вот иногда, у некоторых, в разном возрасте, вдруг цвет этого самого "серебра" начинает меняться.. От ярко рыжего до темно-коричневого.. А есть еще наши белые цверги, и там белизна вдруг начинает приобретать рыжий оттенок..
Здесь предлагаю делиться своими наблюдениями за прокрасом шерсти наших любимцев. У кого и на что появляется эта рыжина, что уменьшает её проявления, а что усиливает..

0

2

Вот дала белой Тине Натур Протекшн ягненок-рис.. ела она его четыре дня. итог - потекли глаза.. дорожки сразу стали темные на морде.. опять вернулись на рис с мясом..

0

3

У нас даже не рыжеет,а как то розовеет даже). Приехал наш белый Кокос к нам на щенячьем Роял канин. и было вроде как все не плохо. потом перешли совсем ненадолго на Аратон. и вернулись на Роял. Но я уже связываю наше бурное проявление аллергии и изменение окраса с достаточно обильным приемом сыра. Мы стали готовиться к выставкам и в качестве поощрений давали сыр. который ранее он не употреблял.

0

4

Костя и компания) написал(а):

Но я уже связываю наше бурное проявление аллергии и изменение окраса с достаточно обильным приемом сыра. Мы стали готовиться к выставкам и в качестве поощрений давали сыр. который ранее он не употреблял.

сейчас надо найти на что он будет выставляться кроме сыра :flag:

0

5

Ирина Садовничая написал(а):

сейчас надо найти на что он будет выставляться кроме сыра

Да наверно с этим проблем быть не должно:-)  судя по тому,что он постоянно делает вид,что его забыли покормить:-) :-) :-) . И это от завтрака до обеда и от обеда до ужина... :rofl:

0

6

Костя и компания) написал(а):

Да наверно с этим проблем быть не должно:-)  судя по тому,что он постоянно делает вид,что его забыли покормить:-)   . И это от завтрака до обеда и от обеда до ужина...

хи-хи, но у него диета до выставки - помните? надо немного сбросить  :flag:

0

7

Ольга Шестак написал(а):

Вот дала белой Тине Натур Протекшн ягненок-рис.. ела она его четыре дня. итог - потекли глаза.. дорожки сразу стали темные на морде.. опять вернулись на рис с мясом..

вернулись на рис - прошли подтеки под глазами.. дала недавно снова сухой корм, ARGO(курица с рисом) - снова потекли глазки.. вернулись на  натуралку - всё прошло..

Костя и компания) написал(а):

У нас даже не рыжеет,а как то розовеет даже

у Тины розовая шерсть почему-то на лбу, в середине челки... :dontknow:

0

8

После выставки могу сказать точно - Кокос больше не рыжеет, осталась чуть рыжеватая борода и голова, а в остальном - беленький!

0

9

Да! я последнее время тоже все ходила по дому и как ненормальная детей по очереди спрашивала: Андрей,а тебе не кажется,что кокос стал менее рыжим? Костя....а вот как тебе Кокосина борода,не лучше???))) Значит не показалось!))) Продолжаем наблюдать!  :glasses:

0

10

Ирина Садовничая написал(а):

Кокос больше не рыжеет, осталась чуть рыжеватая борода и голова, а в остальном - беленький!

Отличная новость!!  :flag:

0

11

Ирина Садовничая написал(а):

После выставки могу сказать точно - Кокос больше не рыжеет, осталась чуть рыжеватая борода и голова, а в остальном - беленький!

Поздравляем!!! Молодцы, справились! Так держать, красавец-Кокос!!! :cool:

0

12

Ирина Садовничая написал(а):

После выставки могу сказать точно - Кокос больше не рыжеет, осталась чуть рыжеватая борода и голова, а в остальном - беленький!

Искренне рада за Кокосика!!А как быстро у него аллергия прошла?Мой уже месяц на натуралке и борода ооочень медленно белеет(вкусняшки ему даю только те которые сама делаю),уже не знаю на что и подумать.

0

13

Любаша написал(а):

А как быстро у него аллергия прошла?Мой уже месяц на натуралке и борода ооочень медленно белеет(вкусняшки ему даю только те которые сама делаю),уже не знаю на что и подумать.

Ну, на бороде рыжина никуда не денется пока не отрастет хорошенько, а по корпусу, что была - уберется после следующего тримминга. Обычно проходит пару месяцев, пока будет виден эффект.

0

14

Ирина Садовничая
Спасибо огромное!!

0

15

Нашла вот такую статейку:
Нарушения пигментации шерсти у собак
Собаки, склонные к изменениям окраса шерсти, - не редкость в современной практике ветеринарного врача. Следует отметить, что это может быть симптомом целого ряда различных заболеваний и свидетельствовать о серьезных нарушениях обмена веществ.

Этиология
Одной из причин является порфиритовое окрашивание. Оно обычно проявляется на губах, основании уха, подушечках лап, в области гениталий, а также на местах, которые собака чрезмерно часто лижет или чешет.

Окрашивание шерсти в данном случае вызвано конечными продуктами обмена веществ, образованными в процессе метаболизма миоглобина и гемоглобина, а также в результате аллергических реакций или атопии. Конечные продукты обмена веществ красной мускулатуры и гемоглобина выделяются со слюной и под воздействием окисления окрашиваются в красно-коричневый цвет. Именно поэтому в местах, где шерсть соприкасается со слюной или другими жидкостями организма, она окрашивается. (Для лечения требуется устранить причину зуда, а после кормления вытирать тряпкой губы и шерсть на «бороде»!)

Еще одно нарушение пигментации связано с окрашиванием шерсти в красный цвет и проявляется оно обычно в области спины. Вопреки распространенному мнению, оно вызвано не избытком меди и витамина  А, а является старой шерстью, которая в процессе линьки не сменилась. Старая шерсть на концах становится красной или красно-коричневой. И это характерно не только для собак со светлой шерстью, но также и для собак с черной шерстью. Этот вид окрашивания легко диагностировать - если разделить шерсть на пробор, то у корней шерсть будет белой или черной, а концы будут окрашены.

Если изменение цвета связано с рационом, шерсть окрашивается от корней до кончиков. При смене корма будет заметно изменение окраса шерсти в нормальный цвет, он будет такой же и у отросшей окрашенной шерсти. В этом случае рекомендуется новый корм, поскольку каждое изменение рациона за счет подстройки обмена веществ влечет за собой смену шерсти. Такой метаболический импульс вызывает сдвиг в смене шерсти. Поэтому изменения окраса исчезают, как правило, быстро. Если собака кормится высококачественным и соответствующим ее потребностям рационом (например, «Happy Dog Premium-Croq»), а проблемы все же наблюдаются, следует предположить латентное нарушение обмена веществ.

Такие нарушения обмена веществ встречаются у животных, предрасположенных к ним, в периоды повышенных нагрузок (например, во время жары, беременности, лактации, линьки и др.), а также, если животное в течение долгого времени не могло полноценно усваивать корм. К нарушению усвоения может привести глистная инвазия, если был пропущен курс глистогонных препаратов, длительное заболевание (особенно желудочно-кишечного тракта) и т.п. В этом случае в дополнение к основному рациону назначается лечебный курс кормовой добавки для кожи и шерсти (например, «Happy Dog Xaap Специал»), чтобы восполнить алиментарный дефицит.

Противоинвазионная терапия всегда показана перед коррекцией рациона, чтобы питательные вещества гарантированно достигали цели. В серии кормов «Happy Dog» есть специальный продукт, рекомендованный для собак с белой и черной шерстью, - «Natur Croq» (ягненок-рис). При слишком раннем переводе щенков на корма для взрослых собак могут также наблюдаться изменения окраса. Это вызвано тем, что рацион для взрослых собак не соответствует потребностям щенка.

По данным ветеринарных врачей Германии, в редких случаях чрезмерное повышенное поступление меди и каротина вызывает изменение окраса. Самыми частыми причинами являются описанные выше нарушения обмена веществ и порфиритовое окрашивание.

Часто покраснение шерсти в области подушечек лап бывает признаком микоза, при котором активно размножаются грибковые культуры. Как правило, это наблюдается при частом мытье или повышенной влажности среды обитания.

Принципы терапии
•    Необходимо определить причину изменения окраса и устранить ее.
•    Провести противоинвазионную терапию (если она не была проведена вовремя).
•    Диетокоррекция (в случае установления явлений недостаточности питания или по факту перенесенных длительных заболеваний).

В заключение следует отметить, что все белые и черные собаки происходят от темных предков. Таким образом, даже индивидуально унаследованный окрас (пигментация) имеет значение, поскольку у некоторых животных шерсть вообще не может быть идеально белой или черной. Стоит также помнить о том, что у некоторых пород окрас может меняться с возрастом, и это изменение находится в пределах нормы.

0

16

Сегодня случайно выяснила,что шерсть может рыжеть от большого содержания меди в сухом корме.В NP- корм с мясом ягнёнка для молодых собак всех пород содержание меди  – 6,3 мг и на этом корме мы сильно порыжели,а в NP  - корм с мясом ягнёнка для взрослых собак всех пород содержание меди гораздо меньше и с ним у нас растёт белоснежная шерсть!!

0

17

Любаша написал(а):

В NP- корм с мясом ягнёнка для молодых собак всех пород содержание меди  – 6,3 мг и на этом корме мы сильно порыжели,а в NP  - корм с мясом ягнёнка для взрослых собак всех пород содержание меди гораздо меньше и с ним у нас растёт белоснежная шерсть!!

:cool: теперь мы знаем, от чего все собаки порыжели на этом корме!

0

18

Любаша написал(а):

Сегодня случайно выяснила,что шерсть может рыжеть от большого содержания меди в сухом корме.В NP- корм с мясом ягнёнка для молодых собак всех пород содержание меди  – 6,3 мг и на этом корме мы сильно порыжели,а в NP  - корм с мясом ягнёнка для взрослых собак всех пород содержание меди гораздо меньше и с ним у нас растёт белоснежная шерсть!!

Любаша
http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif

Учтем при покупке корма.

0

19

Я даю Canidae ® Lamb and Rice
В нем меди 11 mg/kg
Шерсть белая.

0

20

ОксанаМинск написал(а):

Я даю Canidae ® Lamb and Rice
В нем меди 11 mg/kg
Шерсть белая.

Всегда есть "эффект накопления", когда какое-то вещество начинает "действовать" достигнув определенной предельной концентрации в организме. Поэтому сказать о влиянии определенного корма на собаку можно сказать только после нескольких месяцев.

0

21

всем доброго дня!

Скажите а борода может желтеть от корма? Корм не меняли

0

22

zhnatali написал(а):

всем доброго дня!

Скажите а борода может желтеть от корма? Корм не меняли

Борода скорее желтеет от влажности(слюни и вода). Посмотрим на вашего мальчика в воскресенье и определим есть ли проблема. Небольшое пожелтение шерсти покруг рта - это нормально.

0

23

Одна из причин -грибок. Когда у щенков идет бурный рост зубов, то слюноотделение повышенное.  И это все в бороде начинает киснуть.    А еще есть   любители лапы повылизывать(как мы)... то это вообще..   Рыжую шерсть можно либо естественным путем отрастить сприменение "убивателей" этих грибков и срезать или просто специальными средствами выбелить - в общем покрасить собаку.  Мы отращиваем и срезаем. Так  как мы выставки в ближайшее время не планируем,  то выдергали и обрезали очень много.  Однажды побуревшую шерсть уже не восстановить - это либо покрасить, или ждать пока отрастет и срезать.

0

24

Tany написал(а):

Одна из причин -грибок

Ну, грибок - это уже крайний вариант, на самом деле на так уж часто и встречается. Грибку подвержены ослабленные животные и вылечить его очень не просто. Симптомы очень явные - запах, шелушение коши, изменение цвета шерсти. При грибке делают соскоб и определяют его под микроскопом.
Я небольшое порыжение шерсти вокруг морды - точно не грибок.

0

25

спасибо за ответы.

0

26

Ирина Садовничая написал(а):

Tany написал(а):

    Одна из причин -грибок

Ну, грибок - это уже крайний вариант, на самом деле на так уж часто и встречается. Грибку подвержены ослабленные животные и вылечить его очень не просто. Симптомы очень явные - запах, шелушение коши, изменение цвета шерсти. При грибке делают соскоб и определяют его под микроскопом.
Я небольшое порыжение шерсти вокруг морды - точно не грибок.

точно не грибок, у таких-то малышей. У них во-первых, еще грязноватые мордочки от того, что совсем недавно маму сосали (мусолили её живот, будучи часто от этого влажные от молока, и даже лапки рыжеют, от того, что они мокрый молочный живот этот толкают, когда сосут.. :) ), и во-вторых, от корма Стартер, который дается с 3-4 недель, и является более жирным по сравнению с любым другим кормом и тоже дает небольшое прокрашивание шерсти. Особенно это видно по белым щенкам: (фото- чужие, просто как для посмотреть)
http://s017.radikal.ru/i406/1409/8e/7769269a4d7b.jpg

0

27

Ирина Садовничая
Ольга Шестак
Спасибо за информацию.

Мы корм тоже не меняли.
После того, как мы на постоянное применение низорала и дегтярного мыла перешли, шерсть начала расти белая - на шерсти образовалась ровная и четкая линия. Даже без переходов от рыжего к белому... Уже 2 месяца так моем и за это время отросло примерно полтора сантиметра белой шерсти. Это наш опыт такой вот.

А порыжели мы во время смены зубов. Кожа не шелушилась и запаха не было.

Вот сейчас находимся в процессе смены корма.  И все боюсь, что порыжеем тоже...  Смешивала NP c Хилсом - вылизывает только то, что нравится. Весь NP остается в миске...  Оба корма - рис с ягненком.  Бош не пришел. Купили что было.  Неделю назад вообще отказ был от всего, кроме мяска вареного -  похудел прилично так...   Неделю пытались накормить, то одним, то другим.... Сейчас вроде наладилось и ждем как по шерсти реакция будет.

0

28

А мы вообще на натуралке, а борода, то рыжая, то розовая  :dontknow:

0