Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
У нас появились щенки цвергшнауцера черного с серебром окраса! Ассон Ари О... все щенки предварительно зарезервированы! Мы планируем щенков белого цвергшнауцера в ноябре 2017 года, щенков черного с серебром цвергшнауцера в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подготовка собаки к выставке

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Подготовка собаки к выставке
Когда люди покупают щенка, они редко думают о дальнейшем участии в выставках, но попробовав раз, выставки затягивают, и многие владельцы «заболевают» выставками.
Когда мы продаем щенков, мы предоставляем первую бесплатную косметическую стрижку до 6 месяцев, это дает нам возможность объяснить многие моменты по уходу и содержанию цвергшнауцера. Все дальнейшие стрижки оплачиваются владельцем, и их стоимость зависит от трудности работы. Если у собаки много колтунов, она не вымыта и плохо себя ведет – цена стрижки будет выше. Подготовка собаки к выставке – очень сложный и многостадийный процесс, и мы разберем его по частям.

1. Хендлинг.
На выставке собаку выставляет хендлер. На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в показе собаки нет, но это не так. Хендлеру нужно максимально реализовать потенциал собаки и, при возможности, скрыть ее недостатки. Выставлять собаку лучше доверить профессионалам, людям, которые знают стандарт породы и ее особенности, дабы максимально хорошо представить собаку судье. Но, даже если дать собаку на выставке профессиональному хендлеру – не факт, что он сразу ее хорошо покажет. Да, и профессионал никогда не возьмется выставлять неподготовленную собаку. Потому что профессиональному показу на выставке предшествуют долгие занятия с собакой. Какой-то собаке хватит и 5 занятий, а какой-то и 25 будет мало. Вообще заниматься хендлингом нужно постоянно! Перед выставками довольно часто (несколько раз в неделю), а в промежутках между выставками поддерживать навыки хотя бы раз в неделю. Стоимость услуг у разных хендлеров разная, но приведу цифры для сравнения: занятия с профессиональным хендлером в Москве стоят от 1000 руб.( 35$), у нас порядка 10-20 $, показ собаки в ринге стоит примерно столько же. Причем оплачивается каждый выход в ринг (то есть выход на сравнение, бэст). Работа хендлеров, действительно, тяжелая, это люди, которые не один год оттачивают свое мастерство. Поэтому у владельцев всегда есть выбор – выйти в ринг самому, как повезет, или доверить это профессионалу. Но, всегда помните, занятия с хендлером должны быть регулярными, потому что собаки быстро теряют все наработки без подкрепления.

2. Груминг.
Подготовка шерсти шнауцера к выставке длится очень долго, и начинается она с первого тримминга. Напомню, что шерсть к выставке должна быть такого размера, чтобы можно было без труда определить ее текстуру (жесткость), то есть 2-3 месяца после тримминга. Конечно, это удается не всегда, иногда мы идем с шерстью недозревшей, или перезревшей, какие-то эксперты за это ругают, какие-то не обращают внимания. Но! Если вы хотите выигрывать, собака должна быть безупречно подготовлена, шерсть должна быть жесткая, плотно прилегающая и блестящая.
Выставочной собаке необходимо достаточно регулярно вычесывать подшерсток, это делается триммингом с частыми зубцами. Подшерсток придает тусклость и лишний объем шерсти. Еще момент – до выставки хотя бы пару недель жесткая шерсть на спине не моется, от мытья шерсть становится мягче, а для нас это плохо.
Не нужно, наверное, объяснять, что украшающая шерсть (лапы, юбка, грудь, борода и челка) выставочной собаки всегда должна быть расчесана, регулярно вымыта с шампунем и обработана бальзамом.
За пару дней до выставки выполняется выставочная стрижка, она отличается от обычной стрижки. Выставочный грумминг подчеркивает достоинства собаки и максимально скрывает недостатки. Груммингом можно творить чудеса, чуть потянутую собаку можно укоротить зрительно, «дорисовать» углов и скрыть свободные локти, конечно, знающий эксперт все хитрости заметит, а вот не знающий – не увидит. Так что грумминг – вещь очень сложная, люди учатся этому мастерству десятилетиями.
Стоимость услуг по выставочной подготовке, опять же разная, для Москвы это 1000-1500 руб.(35-50$), для Беларуси 10-20 $.
Напомню еще один момент – собака на стрижку всегда должна быть вымыта и высушена с феном. Стричь грязную шерсть – не приемлемо! Инструмент от этого портится, а стоит профессиональны инструмент очень дорого (за хорошие ножницы можно отдать 300$!). Плюс, когда стрижется грязная шерсть она определенным образом «лежит», а если вымыть и высушить шерсть будет лежать по-другому, таким образом можно срезать лишнего или оставить много шерсти в ненужном месте. Безусловно, за определенную плату можно договориться, и груммер сам вымоет и высушит собаку, с профессиональными шампунями и феном. Многие груммеры только так и работают, им проще взять грязную собаку, вымыть ее (в это время налаживается контакт с собакой), и приступить к стрижке. Но, от этого стоимость стрижки, естественно, возрастает.

3. Подготовка в день выставки.
Подготовка шерсти шнауцера к выставке заключается в мытье и сушке. Выбор косметики для выставочной подготовки огромен! Поэтому лучше посоветоваться с профессионалами по поводу использования той или иной косметики. Моется собака (лапы, борода, грудь, юбка) два раза с шампунем, если хочется добавить объема и белизны, то собака моется сначала шампунем для объема, а потом отбеливающим, если хочется больше текстуры и глубины черного окраса – собака моется сначала тектурирующим шампунем, а потом для черных собак. То есть, подбирается косметика индивидуально. Как правило, владельцу не за чем покупать такую кучу шампуней, поэтому можно обратиться к груммеру, чтобы он подготовил собаку. После мыться, в шерсть добавляются различные крема, пенки, спреи, пудры с учетом индивидуальных особенностей собаки. Кому-то подойдет обычная пенка Тафт, а кому-то понадобится дорогущий крем из профессиональной косметики для собак. Поэтому, опять же экспериментировать и покупать все очень дорого и не выгодно, вполне можно обратиться к груммеру, у которого явно будет много средств для подготовки и можно будет максимально хорошо подготовить собаку. После втирания средств и вбивания пудры идет момент сушки. Фен для сушки должен быть очень мощный(больше 2000 ватт), потоком воздуха он должен сделать объем шерсти на лапах. Идеальны для сушки собак фены-компрессоры (похожи на пылесос, только с обратным действием), они выдувают очень мощный поток воздуха, который быстро высушивает шерсть. Стоят компрессоры от 200 $, поэтому покупать такой аппарат для одной собаки не имеет смысла. Тут вам опять поможет груммер, у которого такая штуковина есть, и он быстро и качественно подготовит собаку.
После сушки собаку не стоит поить, нести на выставку надо на руках или в боксе, чтобы не испортить укладку. Чтобы сохранить бороду сухой, собаку можно поить из специальной поилки. На выставку нужно будет взять полотенце и фен, чтобы в любой момент можно было бы подсушить собаку.

4. Предринговая подготовка.
Перед рингом шерсти придается финальный аккорд, она расчесывается специальным инструментом и немного заливается лаком. Для осуществления этого нужен стол, который стоит как минимум 200$. По необходимости вбивается пудра, остевой волос обрабатывается блеском для шерсти. Вся эта косметика и инструменты очень дорогие, к примеру, хороший лак для собак стоит около 30 $, блеск – около 20$, щетка около 30 $. Поэтому можно эти вещи купить самим, но вряд ли на одну собаку уйдет целая бутылка лака, тем более, что у всей косметики есть срок годности. Поэтому предринговую подготовку также может осуществить груммер, у которого вся эта косметика есть, и который знает, как ей пользоваться. Не забудьте приехать на выставку заранее и дать хендлеру потренироваться с собакой перед рингом, это важно, чтобы собака поняла, что от нее хотят.
Выставка – это шоу, где все стараются победить. А для победы нужно быть идеально подготовленным: собака должна быть высокопородной, с хорошим груммингом и показом. Удачи всем в рингах! Если вам нужна профессиональная помощь – обращайтесь, мы всегда рады помочь.

http://s3.uploads.ru/t/NxelY.jpg

http://sa.uploads.ru/t/FMznD.jpg

http://sa.uploads.ru/t/5UmMC.jpg

http://sa.uploads.ru/t/TSIRN.jpg

http://sa.uploads.ru/t/2qVaA.jpg

0

2

Если у кого-то есть вопросы или соображения по этой теме, давайте разбирать и обсуждать  :flag:

0

3

Ирина Садовничая написал(а):

выставки затягивают, и многие владельцы «заболевают» выставками.

Действительно затягивает, затягивает необычная атмосфера выставок, спортивный дух, всплеск радости от побед, от общения с единомышленниками, сопереживание, и какого всеобщего единения.   

Ирина Садовничая написал(а):

Выставлять собаку лучше доверить профессионалам

Когда собака еще щенок, некоторым кажется, что они сами могут выставлять своих собак, однако, раскрыть по-настоящему шнауцериный характер и показать достоинства Вашей собаки может только профессионал. С ним собака ведет себя  не так как с хозяином. Олси, например, на выставке - сдержана и послушна, а как увидит меня все - собаку подменили (расслабилась).

Ирина Садовничая написал(а):

для победы нужно быть идеально подготовленным

А это возможно только с аксакалом своего дела.

0

4

В разделе стандарт шнауцера Е. Ерусалимский, эксперт FCI по всем породам собак, к.б.н отметил, что мягковатая шерсть - это недостаток, но не порок и, такая собака, обладая ярким выставочным темпераментом и эффектной манерой показа, может производить сильное впечатление на любителей и даже на судей, если последние в своей практике ценят, в первую очередь, харизму собаки, предпочитая ее своим впечатлениям на ощупь. А как встречается на практике? ;)

0

5

Из стандарта FCI:

Дисквалифицирующие пороки:
уродства любого вида;
отсутствие породного типа;
неправильный прикус - перекус, недокус, перекос (искривленный) прикус;
очень сильно выраженные недостатки строения отдельных частей тела, шерсти или окраса;
высота в холке меньше или больше установленной более чем на 2 см;
трусость, агрессивность, злобность, чрезмерная подозрительность, нервозность.


Все таки недостатки шерсти и окраса по стандарту должны считаться дисквалифицирующим пороком. Однако формулировка "очень сильно выраженные" может трактораться по-разному. Для кого-то будет очень выражен, а для кого-то не очень. Все зависит от эксперта.
На практике - эксперт решает все :flag:

0

6

Может кому понадобится, чуть-чуть про обучение стойке

0

7

Ирина Садовничая написал(а):

Может кому понадобится, чуть-чуть про обучение стойке

Ирочка,спасибо огромное!!!!

0

8

Любаша написал(а):

Ирочка,спасибо огромное!!!!

Пожалуйста!

0

9

Ирина Садовничая написал(а):

Может кому понадобится, чуть-чуть про обучение стойке

А мне что-то ролик недоступен. :dontknow:

0

10

Светлана С. написал(а):

А мне что-то ролик недоступен.

:dontknow: странно

0

11

ИРА!!! Угадай чья лапа!!  :flag:
http://s4.uploads.ru/t/VqcDY.jpg

0

12

Ирина Садовничая
Тоже спасибо за науку...
Вот и я  у себя нашла парочку ошибочек при тренировке Террика...  В основном получается. Но сегодня мы "ослик" и не хотим делать ничего....
Сегодня клык выпал, но по ходу расцарапал десну, может  поэтому...

Mыsh
Лапка хорошая!  :cool:

0

13

Tany  Это мну распрямляло кудряшки)))

ну вот спалилась :sceptic:

Отредактировано Mыsh (2013-06-28 23:59:23)

0

14

Роксина лапка?...  ;)

0

15

Mыsh написал(а):

ИРА!!! Угадай чья лапа!!

:cool: только перестригать придется, а то все выровнялось и стрижка неровная стала  :canthearyou:

0

16

Ирина Садовничая написал(а):

только перестригать придется, а то все выровнялось и стрижка неровная стала

и без экспериментов))) все по старинке феном)))

0

17

ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!! ВИДЕО-СЕМИНАР!!!
Знакомство

0

18

Как мыть собаку

0

19

про шампуньку

Отредактировано Mыsh (2013-10-24 14:24:20)

0

20

Влажная собака

0

21

Про расчески и прочее

0

22

Пенка

0

23

Как сушить? теория!

0

24

Борода

0

25

Ира, Фен и ПсиХи  :rofl:

0

26

Пудра

0

27

На выставке

0

28

ИТОГ:
До
http://s017.radikal.ru/i436/1310/2b/f27af570e849.jpg
После
http://s018.radikal.ru/i514/1310/02/632ce37db5ec.jpg
http://gs106.rimg.info/79cfe29c4bce62574cc2bbeb353ef9bd.png

0

29

Mыsh
Вау,как классно!!!Мне очень понравилось!!Ирочка,спасибо за такой подробный рассказ и показ,отдельное спасибище за кучу маленьких и таких важных нюансов!!!Маше,огромное мерси за бесценное видео!!Роксюне огромная благодарность за мужество и выдержку  http://s4.uploads.ru/t/eHFNv.gif

0

30

Mыsh
Молодец, Маша! Спасибо, что выложила все, теперь каждый может прослушать то, что я пыталасьь донести  :flag:

0

31

Спасибо за высокую оценку моих операторский способностей :blush:   Ирочке, еще раз спасибо за семинар!
П.с. осталось дополнить всё только роликом о мытье)

0

32

Mыsh
Суперрррр! Спасибо за видео!!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

Ира, семинар выше всех похвал. http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif Спасибо!!!

0

33

Маша, спасибо за видео!!!  :cool:  я конспект не писала :D , поэтому для меня это очень актуально!!! :flag:

Ирочка, еще раз огромное спасибо, за такой содержательный семинар :flag:

Отредактировано lisa (2013-10-25 12:20:18)

0

34

Пожалуйста, девочки! Я рада, что могу передать свой опыт и знания  :flag:

0