Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы планируем щенков цвергшнауцера черного с серебром окраса в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Занимаемся с собакой

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Искала в какой раздел поместить мой вопрос, решила все-таки в этот.
ЧИТА
Даша, поделись, пжл, своим разносторонним опытом вот в каком деле. Хотелось бы разнообразить процесс выгуливания. У нас рядом лес. Мы сперва играем с собаками, делаем свои дела, а затем охотимся за спортсменами и случайными гуляющими. :D  Подскажи какую игрушку лучше всего купить для игры с собакой на улице. Я так понимаю, что с этой игрушкой мы дома не играем, а только на улице, что бы не пропал интерес к игрушке. М.б. не все так просто как я думаю? :flag:

0

2

здесь и можно  будет рассказать, чем таким приятным можно заняться с собакой :)

0

3

Светлана С. написал(а):

Подскажи какую игрушку лучше всего купить для игры с собакой на улице.

ну это смотря что любит ваша собака. у меня Баги любит мячики с пищалкой,пуллер и фризби.

Светлана С. написал(а):

а затем охотимся за спортсменами и случайными гуляющими.

она на них гавкает?

0

4

ЧИТА написал(а):

она на них гавкает?

Еще как! :D  Приходится делать вид, что я убегаю в другую сторону или заранее, увидев кого-нибудь, брать её на поводок.
Вот поэтому хочу направить её энергию в правильное русло. :)

0

5

ко мне ходила такая собачка,тут главное не подкреплять плохое поведение а подкреплять хорошие! Эта собачка за пару занятий поняла как надо себя вести!

0

6

Светлана С. написал(а):

брать её на поводок.

а на поводке она не гавкает?

0

7

ЧИТА написал(а):

а на поводке она не гавкает?

Гавкает, но я пытаюсь ее пресекать, не разрешаю. Даже незнаю как бороться. Один раз такой случай неприятный произошел. Гуляли в лесу, а с горки ребенок катался. Я лопухнулась и не схватила во время Олси на поводок. Ну, и она рада стараться, бегом к ребенку.... Вообщем, получился небольшой скандал, наслушалась "хороших" слов и пожеланий.... Расстроилась, а ведь сама виновата.  :'(

0

8

Светлана С. написал(а):

Гавкает, но я пытаюсь ее пресекать, не разрешаю. Даже незнаю как бороться. Один раз такой случай неприятный произошел. Гуляли в лесу, а с горки ребенок катался. Я лопухнулась и не схватила во время Олси на поводок. Ну, и она рада стараться, бегом к ребенку.... Вообщем, получился небольшой скандал, наслушалась "хороших" слов и пожеланий.... Расстроилась, а ведь сама виновата.


У меня Ника спокойная вроде, но тоже может не с того ни с сего на людей начать гавкать, особенно на детей!:disappointed:

0

9

это поведение надо видеть и корректировать в живую а не онлайн и только потом переключать на игрушку ;)

0

10

У меня Джеська тоже детей не любит, просто терпеть не может, я б сказала. Но когда мы стали гулять  без поводка, она поспокойнее стала. Видя ребенка и прохожих, бежит к ним, но стоит только ей сказать "Ко мне", сразу возвращается :)

0

11

Вероника написал(а):

Видя ребенка и прохожих, бежит к ним, но стоит только ей сказать "Ко мне", сразу возвращается

:cool:

0

12

Это вам девчонки нужно еще по одной или двум собачкам завести. И будет целая стая. Класс!!!  :D

0

13

Фэнси написал(а):

И будет целая стая.

и тогда они нападут всей стаей!!  :rofl:

0

14

А у нас очень удобная уличная игрушка.... пустая бутылка пластиковая... в нее немножко снежка/льда, что б как погремушка и вес для бросания... из дома уже все бутылки повыносили  :D , а когда лень брать бутылки - палки/ветки супер металки  :crazyfun:

0

15

Вероника написал(а):

У меня Джеська тоже детей не любит, просто терпеть не может, я б сказала. Но когда мы стали гулять  без поводка, она поспокойнее стала. Видя ребенка и прохожих, бежит к ним, но стоит только ей сказать "Ко мне", сразу возвращается

Молодцы! :cool:
А Олси так увлекается, что успевает позадирать гуляющих, а потом исполнить команду. :)

0

16

Хочу рассказать про сегодняшний вечер. К нам приезжала Даша дать дельных советов по воспитанию Олси!  :cool:
Мы вместе с Олси ходили гулять в лес, поохотиться на лыжников, как раз погодка удалась! :) Действительно, есть такие ситуации в воспитании собаки на которые не обращаешь внимание, а это очень важно. Важно подловить момент когда собака начинает охоту на лыжника и во время её отвлечь, важно как ты это делаешь, важно в какой момент поощрить, а в какой и пожурить (это мягко сказано). Все-таки важен сам процесс игры, как завлечь собаку (и голосом и движениями), что бы с тобой было интересно и что бы собака ждала этой игры. ЗдОрово! Не знаю как собака, а я получила удовольствие, думаю, что собака тоже! А еще нам повезло: попался такой лыжник, который стал для нас тренировочным инструментом, так сказать, и он то съезжает с горы, то взбирается на гору, то с горы, то на гору. Вообщем, мы получили домашнее задание, будем выполнять! :flag:

0

17

Светлана С. написал(а):

Хочу рассказать про сегодняшний вечер. К нам приезжала Даша дать дельных советов по воспитанию Олси!  
Мы вместе с Олси ходили гулять в лес, поохотиться на лыжников, как раз погодка удалась!  Действительно, есть такие ситуации в воспитании собаки на которые не обращаешь внимание, а это очень важно. Важно подловить момент когда собака начинает охоту на лыжника и во время её отвлечь, важно как ты это делаешь, важно в какой момент поощрить, а в какой и пожурить (это мягко сказано). Все-таки важен сам процесс игры, как завлечь собаку (и голосом и движениями), что бы с тобой было интересно и что бы собака ждала этой игры. ЗдОрово! Не знаю как собака, а я получила удовольствие, думаю, что собака тоже! А еще нам повезло: попался такой лыжник, который стал для нас тренировочным инструментом, так сказать, и он то съезжает с горы, то взбирается на гору, то с горы, то на гору. Вообщем, мы получили домашнее задание, будем выполнять!


Молодцы :flag:

0

18

Света , Даша, Олси СУПЕР!!! класс!!! Мы вот тоже почитали замечания Даши и давай с Эриком на улице бесится, а то он у нас не равнодушен к другим собакам! Оказалось что он просто счастлив с нами играть и ни на кого не обращать внимание! Так что спасибо девочки подтолкнули к некоторым моментам в воспитании!!!

0

19

О, Суперрррр!!!  Даша, Света и Олси, Оля и Эрик вы просто молодцы.   :cool:  А охотится на лыжника это отличная мишень.  :D

0

20

Какие все молодцы!!! Главное - не останавливаться и поддерживать приобретенные навыки :)

0

21

lisa
Оля
Фэнси
Ирина Садовничая
Спасибо! Больше жизни! :flag:

0

22

Светлана С. написал(а):

Хочу рассказать про сегодняшний вечер. К нам приезжала Даша дать дельных советов по воспитанию Олси!

Какие молодцы!!!

Оля написал(а):

Света , Даша, Олси СУПЕР!!! класс!!! Мы вот тоже почитали замечания Даши и давай с Эриком на улице бесится, а то он у нас не равнодушен к другим собакам! Оказалось что он просто счастлив с нами играть и ни на кого не обращать внимание! Так что спасибо девочки подтолкнули к некоторым моментам в воспитании!!!

:cool:  :cool:  :cool:

0

23

На людей мы уже редко охотимся. Но вот на кошек и на других собак, если без поводка, улетаем, только фликер сверкает. Пока  добыча не пропала из виду, свисток не слышим в упор  :canthearyou:  (приучила к свистку, что бы не орать на весь район).  Но в последний раз, когда полетели за др собакой - на полпути мы все-таки услышали и вернулись назад...  А на поводке мы самая послушная собака, почти.  :yep: 
  Сейчас всегда ищем компанию, чтобы приучиться из игр выскакивать к мамке по команде "ко мне". Это команда, ох, какая сложная, когда столько отвлекающих факторов...   
   Уличные игры у нас пока сводятся к "Гуляй-КоМне", "КоМне-Рядом",  "Аппорт-КоМне-Дай", "Лежать-Жди-Комне", и прочие варианты "КоМне"... и 125 раз.

А дома учим команду "Лови". Носок на веревочке ловим.  :D  Уж очень нравится нам.

Отредактировано Tany (2013-07-16 08:34:06)

0

24

Tany
Молодцы!!! :cool:

0

25

Мы стараемся... Догонять его я уже устала...   :D

0

26

Кавалетти

Эта техника успешно используется для собак. Вот это недавно узнала. Чему учит? Учит собаку управлять всеми 4-мя лапами и держать ровный широкий шаг рыси и башку держать ровно.  Это так называемый  фитнес для собак. Развивает мышцы спины очень хорошо. Позволяет добиться от собаки правильного аллюра. А просто как три копейки...
Сам тренажер с фишками и рейками, пластиковый недешовенький.  НО голь на выдумки хитра... В тренажере нет ничего хитрого.
Думала самый простой вариант для небольших собак - цветочные горшки  с ровным краем и линейки пластиковые ученические, сантиметров по тридцать-40... Можно деревянное все сделать. как тут. Первый этап - добитьсяот собаки переступать палки или рейки на полу, потом их поднимать вверх сантиметров на 5 постепенно. для цверга больше не надо.
Вот тут и тут подробне.

Очень интересненько!  :yep:

0

27

Tany
Спасибо, очень полезная статья :flag:

Отредактировано lisa (2015-02-27 13:06:48)

0

28

http://s19.postimg.org/oqqmsq4i7/image.jpg http://s19.postimg.org/m84xs1irz/image.jpg http://s19.postimg.org/g5xb1jubz/image.jpg

линейки по 40см узкие 3штуки(шесть реек оказалось много) и рюмки. с 10-го раза получилось 1 раз не задеть и пробежать.  http://s5.postimg.org/4thkqw40j/47743889_1250775561_6_5.gif Если просто на пол положить, собака их вообще не воспринимает. тут как с маркером та же ситуевина. потом доставили еще 2 рейки на рюмках. Собачке понравилось упражнение! раз сто бегали.  :yep: И уже ничего не сбивали.

0

29

Tany написал(а):

линейки по 40см узкие 3штуки(шесть реек оказалось много) и рюмки. с 10-го раза получилось 1 раз не задеть и пробежать.   Если просто на пол положить, собака их вообще не воспринимает. тут как с маркером та же ситуевина. потом доставили еще 2 рейки на рюмках. Собачке понравилось упражнение! раз сто бегали.   И уже ничего не сбивали.

Молодцы  :cool:

0

30

На улицу стекло не потащишь.. Усиленно лопаем йогурты в больших стаканчиках...   :D

0

31

Tany
Ну, вы и креативщики!!! Молодцы! На самом деле - штука полезная и должна дать свои плоды! Возможно в скором времени в Бресте проведут семинар по догфитнесу, и я поделюсь еще какими-нибудь идеями для активизации всех мощностей в достижении выставочных побед :)

0

32

Ирина Садовничая
В Гомеле кинологический клуб снял зал для занятий выставочной подготовкой - вот тут про это Вот от туда и узнала про эту технику. Очень хочу съездить к ним на занятия... Пока нету возможности. Потом Инет в помощь... Этот тренажер стоит чуть больше 100 баксов...  Но в нем вообще ничего сложного... 
Вчера первый раз на улице занимались. 20минут достаточно один раз в день, иначе можно охоту отбить. Первое, что в плюс ушло - мы перестали тормозить и у включать "задний ход". Это для нас вообще огромное достижение! Сегодня опять на улице бегать будем.

Версия 2.0
http://s19.postimg.org/a37rbgtan/image.jpg
Самое высокое положение у нас - чуть меньше,чем высота скакалки собаки.

  Из опыта первого занятия - высоту фишек или конусов для поддержания реек можно увеличивать до высоких пластиковых бутылок. Ширину дорожки надо сужать, чтобы у собаки не было возможности гулять влево-право и обходить дорожку  с боку. В общем, приучить собаку, что она бежит по коридору с рейками. Тогда и  бег собаки будет ровный. Линейка 40см - довольно узкий коридорчик для шнау, а вот стаканчики из под йогурта надо будет постепенно  заменить на бутылки из под минералки - 1,5  литра. Но в первый раз Ларрику было страшно между высоких бутылок бежать... поэтому пока  йогуртные стаканчики у нас.

0

33

Tany написал(а):

В Гомеле кинологический клуб снял зал для занятий выставочной подготовкой

Такой  зал хороший  :cool: 


Tany написал(а):

Первое, что в плюс ушло - мы перестали тормозить и у включать "задний ход". Это для нас вообще огромное достижение! Сегодня опять на улице бегать будем.


Изобретатели-выдумщики  так держать  :cool:

0

34

Очень трогательный номер - фристайл, Евразия 2012

0