Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
У нас появились щенки цвергшнауцера черного с серебром окраса! Ассон Ари О... все щенки предварительно зарезервированы! Мы планируем щенков белого цвергшнауцера в ноябре 2017 года, щенков черного с серебром цвергшнауцера в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



После родов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В 1-е сут после родов суку нужно кормить легко усвояемой полужидкой пищей, предпочтительно кисломолочной. Вода должна быть доступна постоянно. В период выкармливания щенков (5-7 нед) организм суки нуждается в очень качественной калорийной пище, причем, потребность в калориях возрастает еженедельно на 25%. Лучше кормить собаку готовыми промышленными кормами для щенков, которые вполне пригодны для лактирующих сук.
В первую неделю после родов суку не следует кормить мясом, так как можно легко спровоцировать эклампсию - особую форму токсикоза, возникающую в результате снижения содержания кальция в крови. Это тяжелое и опасное для жизни суки осложнение может проявиться как незадолго до родов, так и в течение нескольких суток после них. Для эклампсии характерно проявление беспричинного страха, беспокойства, нервозности, в тяжелых случаях возникает расстройство дыхания, нарушение координации движений.

Сука бросает щенков, прячется по темным углам, иногда наступает угнетенное состояние (в этом случае вам нужно срочно проконсультироваться с ветврачом). Если врача рядом нет, дайте суке 7-8 капель валокордина с 2 мл воды и 2-4 мл жидкого раствора глюконата кальция или хлористого кальция с небольшим количеством молока. Влейте эту смесь в защечный мешок с помощью шприца без иглы.
Затем несколько дней продолжайте давать по одной чайной ложке жидкого кальция с молоком 2-3 раза в день. Обычно сука сама начинает пить его. Можно сделать внутримышечную инъекцию раствора глюконата кальция (до 2 мл). В критической ситуации врач сделает внутривенные инъекции. Будьте осторожны, избыток кальция может спровоцировать тахикардию.
В течение первых дней после родов у суки будет повышенная температура тела.
В первые 24 ч могут наблюдаться зеленоватые выделения, сменяющиеся на красноватые и постепенно переходящие в серозно-геморрагические, Обильность выделений индивидуальна, но если они с первых
дней отсутствуют или продолжаются больше 3 нед, обратитесь к врачу.
При благополучном течении послеродового периода сука кормит и ухаживает за щенками сама. Если помет большой, то начиная с 21-го дня лучше приступить к их подкармливанию, а при недостатке молока у матери подкорм следует начать значительно раньше. Поскуливание щенков означает, что они голодны или нездоровы. Больные инфицированные щенки часто кричат.
Неопытная сука может повредить щенку, пытаясь спрятать его от назойливых глаз, поэтому не допускайте к суке посторонних и без надобности не тревожьте ее сами. Оказывайте собаке внимание, но не мешайте заниматься щенками.

Любая сука после родов требует к себе внимательного отношения и нуждается в покое, правильном кормлении, прогулках, ежедневной смене подстилки и соблюдении гигиены.
Как только сука оправится от родов, ее можно выкупать. Для прогулок лучше сшить или приобрести комбинезон, прикрывающий живот.
Осматривайте соски суки каждый день во избежание застойного мастита.
Его возникновение часто связано с избытком молока или тем, что в помете мало щенков, и они не успевают отсосать все молоко.
Пораженные молочные железы болезненные, припухшие, твердые и горячие, с глянцево-бугристой поверхностью. Начинающие заводчики забывают осматривать верхние железы, так как они часто оказываются недоразвитыми, и щенки их не берут, однако в них тоже может застаиваться молоко.
В таких случаях в течение 1-2 дней суке снижают количество пищи и делают легкий массаж с камфарным спиртом, а затем сцеживают молоко из пострадавшей грудной железы. К этим железам стараются подкладывать наиболее активных и жадных щенков. Молоко у сук может быть токсичным. К образованию токсичного молока также приводит острое послеродовое воспаление матки (эндометрит). Щенки, родившиеся абсолютно здоровыми и крепкими, после нескольких дней питания таким молоком становятся вялыми, холодными на ощупь, часто кричат, слабеют буквально на глазах.

0

2

Послеродовый период у Римки в первый раз и во второй - тоже разительно отличался. На своих первых щенков она смотрела с каким-то недоумением, вылизывала их крайне неохотно.. Нынешних же малышей нянчит круглосуточно!  :flirt:

0

3

Для безопасности малышей мы сделали вот такой домик. Внутри помещается  гнездо, которое со временем, когда малыши начнут ползать, мы уберем. В домике стоит вода, есть место полежать мамочке отдельно от детей. ну а в целом можно безопасно закрыть карапузов, чтобы мама отдохнула и побегала по дому.
http://s4.uploads.ru/t/EGXKS.jpg  http://s5.uploads.ru/t/0jKUB.jpg
и никто не проникнет в домик! :)
http://s5.uploads.ru/t/VwyRr.jpg

0

4

Ольга Шестак
:cool:  потрясные аппартаменты, мне б такие, когда я родила  :D

0

5

Вероника написал(а):

мне б такие, когда я родила  :D

:D

0

6

:D   :cool:

0

7

Ольга Шестак
Отлично придумано!

0

8

Ольга Шестак
Здорово придумали!!!  :cool:

0