Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы планируем щенков цвергшнауцера черного с серебром окраса летом 2018!
-




Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Здоровье » Если у собаки тепловой удар.


Если у собаки тепловой удар.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Тепловой удар может возникнуть у собаки, если она находилась в течение продолжительного времени на жаре. Особенно быстро он может развиться, если на собаку был надет намордник, в котором она не имела возможности открыть пасть.
Первые признаки теплового удара: вялость, частое, беспорядочное шумное дыхание, краснеют слизистые оболочки ротовой полости и глаз, слюна становится густой и вязкой, часто бывает рвота. Температура может очень сильно повысится и достигать 41 градуса и выше.
При тепловом ударе первым делом нужно поместить собаку в прохладное, затенённое место. Затем постепенно охлаждать её, сбивая температуру. Можно поместить собаку в прохладную воду или поливать её из шланга или душа. Только помните:резкое охлаждение опасно, поэтому не поливайте собаку ледяной водой!
Как можно быстрее позвоните ветеринару: он даст рекомендации по Вашим дальнейшим действиям.

0

2

http://sh.uploads.ru/t/XLveh.jpg

0

3

Любаша
:cool:
Очень хорошо помогают в жару охлаждающие попоны и косынки Охлаждающие аксессуары

0

4

я вот все порывюсь Степахе купить,но вот не знаю,что лучше. косынка, попона или коврик.не застудит ли попона почки?

0

5

Светлана написал(а):

косынка, попона или коврик.не застудит ли попона почки?

Ну, эти аксессуары из специальной ткани, они не ледяные получаются, а просто прохладные. но, мне кажется косынка удобнее  :cool:

0

6

Косынка удобна в при перевозке,а когда собака бежит косыночка съезжает немного и проходится часто поправлять,но вещь суперская!!!

0

7

Девочки и мальчики,
Расскажите, пожалуйста, а как вы защищаете своих питомцев от перегрева, особенно сейчас в аномальную жару?
у нас еще неделя карантина, гуляем мы только на даче, там Индюша прячется в тенечке, но надо ли дополнительно как-то охлаждать? Прочитала в одной статье рекомендацию, по смачиванию прохладной водой лап и головы.
Скоро начнутся прогулки, понятно,что рано утром и поздно вечером жара спадает, но что делать в обед, стоит ли дополнительно смачивать собаку и защищать еще как-то?

0

8

Anastasiya
Нужно ходить по тенечку, предлагать попить воды, если прогулка длинная. Есть еще охлаждающие жилеты, косынки. Проблема наших собак, что они черные и очень нагреваются от прямых солнечных лучей, поэтому на солнце быть долго крайне опасно. А, так, если собаке очень жарко, можно сбрызнуть с пульверизатора или намочить живот и голову.

0

9

Мы попали в жару раз на занятие. Я Ларрика намочила так, что с него капала вода. От кончика носа,  до кончика хвоста.  Особо не прыгал, но чувствовал себя относительно нормально. Домой ехал тоже мокрый весь. Даже остывши по корпусу, собаке тяжко дышать горячим воздухом.
Мы в обед вообще не гуляем. Только после 9-ти вечера и утром в восемь и совсем недолго.  Пока жара стоит - о серьезных занятиях на улице можно забыть... :tired:
У нас сегодня сильного солнца не было, но на улице как-будто горячим паром дышишь... Просто легкие останавливаются. Днем сложно. Вот сейчас в 23-00 нормально. Люди выходят с детьми гулять около 10-ти вечера и до  двенадцати слышно, как в сквере дети гуляют.
У меня оба собаки весь день на боку спят... Ходят только воды попить. Хоть и кондиционер, но они чувствуют как-то, что погодка еще та, и экономят силы - весь день спят.

0

10

Чарутти сама ходит по теньку. Гуляем с пульверизатором. В обед на десять минут выходим, по надобности. Дома, слава Богу, прохладно, окна на север и восток.

0

11

А мы гуляем в 6 утра и в 9 вечера  :canthearyou:

0

12

СПАСИБО!

0

13

ЧТО НУЖНО ИЗМЕНИТЬ В ЖИЗНИ ПИТОМЦА С ПРИХОДОМ ЖАРЫ

1. Регулярно меняйте воду. Срок хранения воды в жару – сутки. В летний период миски с водой можно поставить в нескольких комнатах. Миски должны быть глубокими и вмещать не меньше стакана воды.

2. Протирайте открытые участки тела питомцев (особенно животики и лапки) влажным полотенцем. А вот опрыскивать животных и гладить мокрыми руками нельзя – на шерсти появится водяная пленка, которая спровоцирует парниковый эффект. Перегревшуюся собаку можно поставить в ванну с прохладной (не ледяной!) водой, чтобы остудить лапы. Кстати, если вы сами будете ополаскивать руки в районе запястий прохладной водой, жара будет переноситься гораздо легче.

3. Купайте питомцев, если слишком жарко. Учитывайте, что купать животных, у которых проблемы с почками, нельзя. Следите за тем, чтобы вода не попала в уши.

4. Держите открытой ванную комнату – обычно там прохладнее. Можно оставить тонкую струйку холодной воды. Учитывайте, что собакам лежать просто на кафеле нельзя – можно получить цистит, поэтому в ванной должна быть подстилка. А вот котейкам понравится возможность лежать прямо в ванне или раковине.

5. Если ваш питомец имеет длинную шерсть с густым подшерстком, подстригите его. Что важно: не стоит брить животное налысо – ему станет только жарче, и он может обгореть на солнце. Лучше вычесать подшерсток и укоротить длину.

6. Кормите любимца более легкой пищей, чем обычно. Корм давайте в прохладное время суток и следите, чтобы он всегда был свежим и не портился от жары. Лучше накладывать небольшие порции. Еду храните в холодильнике.

7. Проветривайте помещения, но не создавайте сквозняк. Особенно если вы только что искупали питомца и он устроился сохнуть на полу. Сквозняк, так же как кондиционер и вентилятор, может спровоцировать простуду.

8. Выгуливайте питомцев рано утром или поздно вечером, избегайте жары и солнца. Если пришлось выйти днем, проводите на улице не больше пятнадцати минут.

9. Не оставляйте питомцев в машине. Летом воздух в машине нагревается сильнее, чем на улице. Животные могут получить тепловой удар.

10.ледите за здоровьем питомца. Тепловой удар проявляется обмороком, температурой, тошнотой, диареей. Особенно будьте внимательны к пожилым питомцам – они тяжело переносят жару.

11. Первая помощь при тепловом ударе – протереть прохладным мокрым полотенцем животик, подмышки, бедра, шею. Важно при этом не переохладить животное, поэтому не используйте лед. Затем сразу же нужно обратиться к ветеринару.

источник-интернет

0

14

Вот-вот наступит календарное лето, а воздух и температура на градуснике уже давно летние. Самое время напомнить, что делать, чтобы ваши питомцы чувствовали себя комфортно в жару.

Помните, яркие лучи и повышенная температура воздуха могут привести к сердечному приступу, солнечному удару и стать причиной смерти любимца, если не предпринять защитных мер.

📌ГРУППЫ РИСКА: Полугодовалые щенки, большие собаки старше 7 лет, маленькие породы старше 14 лет, тучные животные, слишком подвижные представители вида, больные или проходящие курс лечения, брахицефальные тяжело дышащие и покрытые густой шерстью породы.

📌МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
1) Не запирайте питомца одного в машине. Даже если приоткрыли немного окна.
2) Смело обливайте собаку водой. Возьмите на прогулку бутылку с жидкостью для этой цели.
3) В полдень сидите дома. Не ходите гулять тогда, когда солнце находится в зените.
4)Не делайте пробежек после того, как сытно покормите собаку в жаркую и сырую погоду.
5) Помните, бульдоги и мопсы рождены для пасмурных деньков. В солнечный день они должны находиться дома, если вы не хотите испечь животное.

📌СИМПТОМЫ ПЕРЕГРЕВА: Медлительность, невосприимчивость, дезориентация; десны, язык, или глаза ярко-красного цвета; громкое и чрезмерное дыхание; подъём температуры тела; ускорение сердечного ритма и/или нерегулярное сердцебиение; дрожь в мышцах и не скоординированные движения являются признаками перегрева организма собаки.

Рвота — это очень плохой признак. Он означает, что она вот-вот потеряет сознание, случится сердечный приступ или впадёт в кому.

📌ЧТО ДЕЛАТЬ: Если вы заметили, что у вашего питомца один или несколько из вышеперечисленных признаков, немедленно облейте его водой или обложите мокрыми полотенцами. Только не лейте холодную воду из холодильника и не обкладывайте льдом. Дайте попить. Немедленно обратитесь к ветеринару.   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_420.gif  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_421.gif  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_426.gif

источник-интернет

0

15

Любаша
:cool:

0


Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Здоровье » Если у собаки тепловой удар.