Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
У нас появились щенки цвергшнауцера черного с серебром окраса! Ассон Ари О... все щенки предварительно зарезервированы! Мы планируем щенков белого цвергшнауцера в ноябре 2017 года, щенков черного с серебром цвергшнауцера в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Страхование собаки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Недавно Tany затронула тему страхования собаки. Я позвонила в Белгосстрах и вот, что узнала.

С сайта http://bgs.by/insurance/17/18/152/
Договор страхования породистых собак и кошек может быть заключен на случай утраты (гибели) застрахованных животных в результате стихийных бедствий, несчастных случаев, болезней или неправомерных действий третьих лиц. Дополнительно в договор можно включить и возмещение расходов на ветеринарное обслуживание.

Страховая сумма на случай утраты (гибели) животного равна действительной его стоимости, страховая сумма на ветеринарное обслуживание составляет 35% от этой суммы.
Например, если стоимость вашей породистой собаки 2 000 000 рублей, то ветеринарные расходы будут возмещаться в пределах 700 000 рублей.
Чем дороже ваш питомец, тем большая страховая защита может быть.
Белгосстрах заключает договоры добровольного страхования породистых кошек и собак в возрасте от 6 месяцев до 10 лет.
Стоит такой полис от 5,7% в год от стоимости животного.

Каждая заявка рассматривается индивидуально, и для каждого клиента рассчитывается отдельный страховой взнос.

Существует гибкая система скидок!

Чтобы узнать подробнее о новом виде страхования и рассчитать стоимость страхового полиса для вашего питомца, вы можете позвонить по телефону: (8 017) 269-26-24.
На все ваши вопросы ответит ведущий специалист управления страхования имущественных интересов граждан Жишкевич Татьяна Ринатовна.

Документы, которых достаточно: паспорт, родословная, фото животного с 4-х сторон (с боков, снизу, сверху).
Как рассчитывают стоимость животного: ищут в интернете цены на данную породу, берут среднюю из, например, 4-х предложений.

Три вида страхования. Третий вид максимальный: утрата + возмещение ветуслуг.
Вот тут я попросила рассказать подробнее о возмещении ветуслуг.
Страховка возместит только НЕпредвиденные, НЕзапланированные посещения ветеринара. Это значит, оплатят те услуги, без которых животное не выжило бы, например, срочная операция, родовспоможение и проч.
Оплачивают,  так же, и стоимость лекарств, выписанных врачом при таких посещениях, но только те, которые врач указал в рецепте и которые не запрещены к применению в РБ.
Ньюанс: врач может выписать больше лекарств, чем было необходимо для выздоровления собаки. Потом, когда страховая делает запрос в клинику, сумма и состав лекарств, выписанных, может уменьшиться, так как ветврачи (некоторые, были прецеденты) исключают препараты и услуги без которых вполне можно было при лечении обойтись (например, витаминные добавки, некоторые манипуляции).

Так же оплачивают только услуги врача, у которого есть лицензия.

При страховом случае нужно будет обратиться с заявлением и чеками (квитанциями) в Белгосстрах.

Отредактировано ОксанаМинск (2014-03-11 14:32:16)

0

2

В общем, всем у кого щенки... 
   
  На счет цены собаки и страховщиков...  От страховщики "наищут" цены в интернете, особенно у нас тут в Мозыре...  Есть другой вариант -  заключать договор, где будет указана реальная стоимость собаки.  Вот только что с нашим юристом на работе говорила. Он меня просвятил, что это  договор купли продажи между частными лицами (даже не важно что(или кто) покупается и продается) - это бумажка написана и подписана обеими сторонами, где указывается когда (число) с какими документами и в каком состоянии передается щенок(клеймо. чип, порода, здоровье, указание номеров родословной и др., что захочется) и его стоимость, что я за собаку плачу столько-то. Так же стороны указывают, что друг к другу претензий не имеют - все всех устраивает и ставят свои Ф.И.О. и подписи. Это минимум.  При желании можно права и обязанности сторон разработать. Оформляется в свободной форме и имеет юридическую силу. В двух экземплярах для обоих сторон.   Тут и заводчику выгода - к нему претензий недобросовестные хозяева вообще никаких  предъявить не смогут. Мало того, реальная стоимость не превратится в 100 долларов, а породистая собака в двортерьера и обвинения заводчика, что ему продали не то, что ожидалось... Сейчас всякого хватает...

Самое главное этой бумажки - реальная стоимость собаки. От неё играет размер страховки.  Страховые агенты  у нас в Мозыре(может где-то и не так..)  - простые обыватели и для большинства из них собака не может стоить больше 100 долларов...

Насчет ньюансов... Я обратила внимание (хотела еще сохранить их рецепты, чтобы потягаться...), что нам все названия лекарств писали в рецепте с официальной печатью клиники так что вопрос, что они там могут навыписывать или постирать в своих выписках... Мало того у них есть журнал, куда они все обращения вносят и назначенные препараты...  На крайняк есть чеки на лекарства плюс рецепты, прописанные ветврачом, хотя вот тут не знаю...  Есть направления ими же написанные на дорогостоящее обследование и чеки этого обследования...   Уже никто ничего точно не узнает, что да как было-то...
  В общем посмотрим.  Опыта в этой области пока нету.

Отредактировано Tany (2014-03-11 16:26:23)

0

3

БЕЛГОССТРАХ:

Страхование породистых животных

  Держать породистую кошку или собаку у себя дома − это всегда приятные хлопоты и дополнительные денежные траты. Часть этих трат − расходы на ветеринарную помощь − можно переложить на Белгосстрах. Породистые домашние питомцы сами по себе стоят недешево, но, как только вы приносите щенка или котенка в дом, он становится членом семьи, и стоимость щенка или котенка тут же забывается. Но наша жизнь полна неожиданностей. Потерю любимца не возместит никто, а вот его стоимость может возместить Белгосстрах.
Договор страхования породистых собак и кошек может быть заключен на случай утраты (гибели) застрахованных животных в результате стихийных бедствий, несчастных случаев, болезней или неправомерных действий третьих лиц. Дополнительно в договор можно включить и возмещение расходов на ветеринарное обслуживание.

Страховая сумма на случай утраты (гибели) животного равна действительной его стоимости, страховая сумма на ветеринарное обслуживание составляет 35% от этой суммы. Например, если стоимость вашей породистой собаки 2 000 000 рублей, то ветеринарные расходы будут возмещаться в пределах 700 000 рублей. Чем дороже ваш питомец, тем большая страховая защита может быть. Белгосстрах заключает договоры добровольного страхования породистых кошек и собак в возрасте от 6 месяцев до 10 лет. Стоит такой полис от 5,7% в год от стоимости животного.

Каждая заявка рассматривается индивидуально, и для каждого клиента рассчитывается отдельный страховой взнос.

Для того, чтобы застраховать своего любимого питомца в Белгосстрахе необходимо:
                   – заявление;
                   – документ о наличии регистрации животного в обществе охотников и рыболовов и (или) в иных обществах, клубах (кинологических, по собаководству и т.п.) для владельцев собак;
                   – предоставить животное для осмотра представителю страховой компании;
                   – документ о действительной стоимости животного, либо его оценки компетентным органом, либо по результатам экспертной оценки.
                   – свидетельство или сертификат о происхождении (родословная);
                   – ветеринарный паспорт.

Во всех страховых компаниях набор документов для страховки в общем-то одинаковый.
Плюс вот нашла примерный договор купли-продажи. Потому как можно наткнуться на агента с забабонами, который может сказать, что ваша шавка и 100баксов не стоит".  Моя страховщица сказала, что по Интернету поищут сколько собака может стоить и все на этом(и то, я так поняла если желание будет.. )... От того, сколько стоит собака - сильно зависит размер страховки..

Сам текст. Его можно дорабатывать как угодно. Юристы сказали, что для купли-продажи в случае с собаками, заверение нотариуса не нужно.   

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЖИВОТНОГО        «__»_________2014г

Питомник:    ____________________

Заводчик Ф.И.О. ________________

Телефон: _____________________

Адрес: _____________________

В дальнейшем именуемый «Продавец» и

Ф.И.О. _______________________

Телефон: _______________________

Адрес: _______________________

В дальнейшем именуемый «Покупатель» и именуемые вместе «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1 Покупатель на правах собственника приобретает, а Продавец продает животное (собака):

Кличка:     ____________________

Регистрационный номер 

Пол:    _____________________

Дата рождения:    _____________

Окрас:    ___________________

Порода:    _________________

2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

2.1. Продавец подтверждает, что на момент продажи Животное полностью здоро-во. Животное на день продажи привито __________________________, дегельминти-зировано и имеет оформленный ветеринарный документ государственного образца.
2.2. Животное зарегистрировано в организации (клубе) «____________________», за номером _________________. На момент продажи животное имеет оформленный документ о происхождении (родословную или метрику) и Продавец обязуется пере-дать документ о происхождении Покупателю при продаже животного.
2.3. Продавец гарантирует соответствие животного качеству, указанному в на-стоящем договоре, на момент продажи. Продажа животного со скрытыми дефектами, недостатками и генетическими заболеваниями, которые невозможно определить на актировании, не подлежит ответственности со стороны Продавца.
2.4. Покупатель осознает, что жестокое обращение с животным (голод, отказ в пи-тье, избиение, удаление когтевых фаланг, применение иного насилия), противореча-щее принципам гуманности, влечет административную или уголовную ответствен-ность. Если Продавцу станет известно о плохом физическом или неухоженном со-стоянии животного, либо о фактах жестокого обращения, животное со всеми его ре-гистрационными документами подлежит немедленному возврату Продавцу без воз-вращения ранее уплаченных Покупателем сумм.
2.5. Животное является собственностью (имуществом) Покупателя в соответствии со статьей ст. 210 ГК РБ и на условиях настоящего договора.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1 Продавец обязуется предоставить Покупателю на момент продажи исчерпы-вающие рекомендации по кормлению и содержанию животного. Также Продавец принимает на себя обязательство оказывать Покупателю дальнейшую консультатив-ную помощь, в том числе по племенному использованию животного и организации выставочной карьеры. Покупатель соглашается следовать рекомендациям Продавца о содержании, кормлении и уходе.
3.2 Покупатель обязуется обеспечить животному должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию.
3.3 Покупатель имеет право в течение 5 календарных дней проверить здоровье животного в лицензированных ветеринарных учреждениях (за свой счет). Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате денег Покупателю в течении 5 календарных дней со дня продажи с предъявлением Покупателем вете-ринарного заключения из государственной, или лицензированной ветеринарной кли-ники, подтверждающего нездоровье животного на момент приобретения.
3.4. Если Покупатель не воспользовался правом, оговоренным в п.3.3, то претен-зии по состоянию животного в дальнейшем не принимаются и возврат денег после 5-дневной гарантии, данной Продавцом, исключается.
3.5. Покупатель может вернуть клинически здоровое животное Продавцу, при этом без компенсации затрат Покупателю и по дополнительному соглашению с Про-давцом.
3.6. Если Покупатель (Владелец) в дальнейшем захочет продать или отдать куп-ленное животное, то он обязан проинформировать об этом Продавца (Заводчика). Право преимущественного выкупа животного принадлежит Продавцу (Заводчику) данного животного.

4. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

4.1 Общая сумма за приобретение Покупателем животного по настоящему договору составляет _______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1 В связи с продажей животного согласованы следующие дополнительные условия:
   - запрещение вязок с животными любых других пород, кроме случаев, установленных правилами племенной работы, подтверждёнными клубом.
   - _________
   - _________
   - _________

5.2 Настоящий договор составлен в 2 экземплярах (по одному для каждой стороны). Также Стороны обязуются признавать факсимильную копию настоящего дого-вора наравне с оригиналом.

5.3 Подписи Продавца и Покупателя удостоверяют полное их согласие со всеми условиями настоящего договора.

ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец                                  Покупатель

__________________________    ________________________

«____»_______________20__ г. «____»________________20__г.

Отредактировано Tany (2014-04-15 12:36:29)

0

4

Интересуют ваши мнения и предложения по поводу таких вот договоров, что бы всем было хорошо. А может кто-то уже страховал своих собак?
У собак к 6-ти месяцам родословная уже есть, так что можно и страховать.

0

5

Tany
Мне не совсем понятен смысл этого договора. При актировке видны все недостатки щенка, и соответсвенно продается он с учетом его состояния на момент продажи, то есть сответсвенно щенок родился и подрощен здоровым и без недостатков. И никто не даст гарантию что вырастет он шоу собакой. Скорее всего у него будут видеть професионалы большую перспективу, но не более того.
Далее в его жизни может произойти всё что угодно, от части страховка может и хорошее дело. Но как я почитал осматривает собаку страховой агент. У нас ветеринаров не так то много, кто может правильно поставить диагноз(кому как не Вам это знакомо). А тут человек не знакомый с породой(а скорее всего даже не представляющий как оценить собаку) будет ее оценивать собаку и записывать в договор страхования.
Потом он скажет что вы гуляли не там, кушали не то и так далее и тому подобное.

0

6

  Юрий
  В договоре не указываются условия как выращивать  и не указываются все там гарантии и особенности выращивания и пр..  А указывается факт продажи и покупки здорового породистого и зарегистрированного щенка со всеми документами и что за него уплачено столько-то денег.  Это минимум.  И там видно люди такое заключали и обговорили, что за дефекты выращивания владельцем щенка и последующие болезни всякие Продавец ответственности не несет. Нормально. Если я собаку купила - я и ответственность несу, что из неё вырастет и насколько она здорова будет.  А гарантию того, что щенок здоров и породист дают ветпаспорт и родословная - этого достаточно.
Я взяла типовой на каком-то форуме... ссылку уже потеряла... Условия договора можно переделывать как угодно. В плоть до того, что одним лицом собака продана, а другим лицом собака у первого куплена(это я советовалась с юристом, и мне сказали условия сами сочините как захотите). Смысл договора в том, что бы предоставить страховому агенту реальную стоимость животного.   От стоимости животного зависит размер страховки на собаку. То бишь собака за сто долларов страхуется максимум на 100 долларов, а собака с такой бумагой страхуется на реальную стоимость, указанную в договоре. Но доказать, что твоя собака стоит не сто долларов, а гораздо дороже, агенту - без договора на руках - нереально.  Ну .может за шоколадку или еще что... :)

Для страхового агента  нужна стоимость.  В этом смысл. все остальное  можно  обсудить и вписать в договор ,если кто хочет.  А можно написать, что собака передана владельцу здоровая за такую-то сумму. Все. остальное для страховки не играет роли.

Там если собака заболела(или травма или еще что), то лечим в клинике и собираем все назначения и чеки, несем страховщику. Ставит диагноз ветеринар.
Мне так  агентша рассказывала.

Сам агент, если нет реальной стоимости собаки - вправе оценть сам, но как - для меня загадка. Мне сказали, что либо оцека эксперта, либо по Интернету сама найду, либо нужен договор купли продажи.

Просто хочу застраховать собаку на реальную стоимость.  А в Интернете есть "цвергшнауцеры" и за 100 баксов... вот такая история.

Отредактировано Tany (2014-04-15 16:14:56)

0

7

Ой... Да... мне все это знакомо.... Когда собаке лечили пироплазмоз, а в итоге поставили диагноз - бешенство..... Это полный улет..  И разбором полетов я занималась почти 3 месяца самостоятельно...

Просто хочу застраховать собаку на реальную стоимость. Я понимаю, от болячек это ни меня ни собаку не защитит, но возможно защитит хоть как-то финансово.  За 3 недели, которые я свою собаку вытаскивала - я не только убила нервы... но и влезла  в кредит... Конечно, на все готова была, чтобы спасти животное... Вот сейчас хотелось бы использовать возможность страховки...

0

8

И еще вот пришло в голову...  Ценность собаки с возрастом увеличивается,  если пес имеет уже в своей копилке некоторые титулы или чемпионство...  как тогда оценивается страховка?...   Только  экспертом выходит...

...вот же, задалась вопросом.  %-)

Отредактировано Tany (2014-04-15 16:27:00)

0

9

Мою собаку оценили в 6 млн.руб.
Оценивают не зависимо от титулов, спрашивали только есть ли оценка экстерьера и диплом за качество.

0

10

Страховала в Белгосстрахе. Привезла им копию родословной, фотки собаки с 4-х сторон, копию ветпаспорта.
Потом позвонила агент, задала дополнительные вопросы и потом позвонили и сказали стоимость.
Взнос зависит от повышающих коэффициентов.
Например, собакам до года применяют повыш.коэффициент. Так как договор на заключают на год, то пересчет для взрослой собаки возможен только при заключении следующего договора, т.е. не тогда, когда собаке исполнится год.

Еще у них есть повыш. коэфф. 1,3 если собака ходит на выставки. После беседы я выяснила, что это значит, что если что-то с собакой случится на выставке, то если не применен этот коэфф. - страховку не заплатят. Лично я отказалась от него, потому что считаю, что вероятность того, что собаку "съедят" или покалечат на выставке минимальна.

Ну вот как-то так. Сумма на случай смерти собаки 6 млн.р., и оплата ветуслуг 2,1 млн в год максимум (про ветуслуги писала в первом посте).

Отредактировано ОксанаМинск (2014-04-16 09:41:31)

0

11

Спасибо, Tany. Просто я, если честно, в шоке от того, каким опасностям подвергаются наши собаки....
И клещи, и догхантеры, и большие агрессивные собаки и их хозяева....

За собаками нужно смотреть больше, чем за детьми :)

0

12

ОксанаМинск
Это да, согласна.

Вот оценка экстерьера и диплом за качество, я так понимаю, на выставках можно завоевать?...  Я тут пока профан... :blush:

0

13

Если я правильно помню, диплом за качество дают только породам собак, которые предрасположены к каким-то болезням. А так как у цвергов нет породной предрасположенность к определенным заболеваниям, то  нам такой документ никто не даст.

0