Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы планируем щенков цвергшнауцера черного с серебром окраса в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Растим щенка » 130 акций по надзору за выгулом животных в октябре в Минске


130 акций по надзору за выгулом животных в октябре в Минске

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Во время октябрьского месячника по благоустройству города жилищные организации Минска совместно с "Фауной города" организуют 130 акций по надзору за выгулом животных.

Во время акции работники городских служб разъяснят владельцам собак правила выгула и то, какая ответственность предусмотрена за их нарушение. Также специалисты подскажут, где находятся ближайшие обустроенные площадки для выгула, и ответят на другие вопросы. Кроме этого сотрудники "Фауны города" будут распространять тематические памятки и буклеты о том, куда обращаться в случае пропажи животного или желании его приобрести.
В Беларуси вопросы содержания домашних животных регулируются Правилами содержания домашних собак, кошек в населенных пунктах, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 года № 834.
Так, каждый питомец должен быть зарегистрирован в ЖЭСе. Например, для собак после этого выдадут специальный жетон на ошейник, а в счете-извещении появится новая графа расходов за его содержание (размер выплат зависит от размера и породы собаки). В квартире разрешается держать не более двух животных.
Выгул собак допускается только на коротком поводке в наморднике (за исключением щенков и декоративных пород). Приводить кошек и собак запрещено в общественные заведения, скверы, стадионы, парки, а также выгуливать псов на придомовых территориях.
За нарушение правил содержания домашних животных предусмотрен штраф в размере от 1 до 15 базовых величин (около 2,2 миллиона рублей). Если в случае такого нарушения причинен вред здоровью людей или имуществу, то штраф может составить от 10 до 30 базовых величин (4,5 миллиона рублей). Также возможен административный арест.
 
Информация с сайта http://petsby.com

0

2

Если же животное не зарегистрируют и в домоуправлении узнают об этом, владельцу грозит штраф - от 10 до 30 базовых величин.

Штраф за превышение количества животных в квартире - от 10 до 30 базовых величин по статье 21.16 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (нарушение правил пользования жилыми помещениями).

За нарушение правил выгула собак хозяин может схлопотать штраф по административному протоколу от 1 до 15 базовых величин (на сегодняшний момент - от 150 тысяч рублей до 2 млн. 250 тысяч рублей).

Плата за содержание взимается в зависимости от роста животного и его породы. При высоте холки:
- до 40 сантиметров - 0,1 базовой величины в месяц (на данный момент это 15 тысяч рублей. В Минске - 0,2 базовой величины или 30 тысяч рублей);
- от 40 до 70 сантиметров - 0,2 базовой величины (30 тысяч рублей. В Минске - 0,5 базовой величины или 75 тысяч рублей);
- от 70 сантиметров и выше, а также все потенциально опасные породы вне зависимости от роста - 0,5 базовой величины (75 тысяч рублей. В Минске - 0,6 базовой величины или 90 тысяч рублей).

0

3

Насчет выгула собак правила твердые: выпускать животное из квартиры можно только в наморднике. Исключение - щенки до 6 месяцев и декоративные собаки. Но всех собак должны выводить из квартиры на коротком поводке.

У нас же не декоративная?  :(
Или может сойти за декоративную? :)

0

4

У нас в Мозыре нет ни одной площадки для выгула животных. Мало того, где брать жетоны в ЖЭСах никто не знает.   :D   Поэтому всех шлют лесом и говорят, чтоб не заморачивались. Много людей чипируют животных, но вопрос - могут ли считать информацию с чипа - остается открытым... Мы через неделю собираемся тоже чип ставить, будем разведывать обстановку местную.

Отредактировано Tany (2014-10-02 22:40:10)

0

5

Tany написал(а):

Мало того, где брать жетоны в ЖЭСах никто не знает.   :D   Поэтому всех шлют лесом и говорят, чтоб не заморачивались.

я из-за отсутствия жетонов своих собак тоже не регистрировала. Они при дали правила, чтоб я почитала. я почитала, спросила про жентон. жетона нет. я сказала: будет жетон - звоните, сразу зарегимся. никто и не позвонил в течение 3 лет.

0

6

За жестокое обращение с животными в Беларуси ввели уголовную ответственность.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/432033.html

0

7

Новость  Принят закон об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными!    :yep:

0





Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Растим щенка » 130 акций по надзору за выгулом животных в октябре в Минске