Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
У нас появились щенки цвергшнауцера черного с серебром окраса! Ассон Ари О... все щенки предварительно зарезервированы! Мы планируем щенков белого цвергшнауцера в ноябре 2017 года, щенков черного с серебром цвергшнауцера в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ассон Ари Эмилия

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Добро пожаловать на страничку Ассон Ари Эмилии  http://s5.postimg.org/w43t1k4sz/3_8_198.gif Ждем рассказов и фотографий от ее владельцев!

0

2

Спасибо, Ирина за отзывчивость и оперативность!
И Лизе спасибо за чудную нашу девочку!
Пришла пора и нам рассказать о себе. Эмилию мы называем Эмили или Эмми. Удивительное дело, но этот щенок очень быстро стал самым главным в доме. Очень любознательное, открытое создание. Любит, когда вся семья собирается вместе – тогда она довольная спит неподалеку – так чтобы всех видеть дремлющим глазом, но, чтобы свое маленькое независимое пространство все-таки сохранять. Ужасно не любит когда кто-то уходит из дома. А уж когда утром остается совсем одна, плачет. Муж в обед приезжает ее кормить. Наевшись, требует: «играть!». И он минут 30 гоняет ее по дому. Эмили подвижная, веселая и шумная.  Оч. сообразительная и, я бы сказала, открытая к сотрудничеству, к обучению. Она прям из себя выпрыгивает – так ей хочется быть полезной хозяину (им она как-то сразу выбрала мужа, хотя кормежка и лужицы в основном на мне). В свои три месяца (вчера был день варенья) мы освоили две команды: «апорт» и «сидеть». За вкусняшки, конечно. На улице еще не разу не были.  Дом сторожим очень прилежно: любой хлопок дверью в общем коридоре, и собака сразу бежит гавкать. Особенно весло, когда кто-то из соседей в 5.30 идет на работу  :) . Бабушки-дедушки теперь приходят к нам с опаской – она хоть и не кусает, но облаивает малознакомых людей обязательно. Наверное, это не очень хорошо? А с другой стороны: собака выполняет свою программу, которая заложена в ней природой. Что скажете, уважаемые шнауцерознатоки?

http://se.uploads.ru/t/SVOiJ.jpg
Извините за не слишком удачную съемку. Вертлявая девочка не любит позировать :)

Отредактировано Шнауцероновичок (2015-02-16 22:30:05)

0

3

Очень милая симпатюля!
Почти все собаки гавкучи, осторожно относятся к чужакам, щенки активны, шнауцеры тоже не исключение, нужно воспитывать с самого детства и все будет  :cool:  у вас все получится!

0

4

Шнауцероновичок
Какая Эмми лапочка! Сразу было понятно, что она будет очень любознательной и активной девочкой! Как Ваши дети с ней ладят?

Шнауцероновичок написал(а):

Наверное, это не очень хорошо?

Ну, это кому как нравится, всем соседям точно лай не нравится :) Лучше лай пресекать, иначе собака будет лаять без конца и на все звуки.. Брехушки они все, что тут поделаешь :)

0

5

Спасибо за комплименты! Эмили и вправду очаровательная. Дети от нее в восторге. Мы ведь давно мечтали о домашнем любимце. Правда, ее веселые игры с покусыванием иногда пугают младшего - она может достаточно сильно кусаться. Но в целом, все дружно бегают за ней по квартире. Всем весело и шумно!

0

6

Шнауцероновичок написал(а):

И Лизе спасибо за чудную нашу девочку!


Пусть растет малышка и радует вас!!! :flag:

0

7

Спасибо, большое на добром слове!
А может подскажете, как быть с еще одной проблемкой: девочка наша жутко плачет, когда все уходят. Вой стоит - на несколько этажей. Были ли у вас такие сложности и как вы их решали?

0

8

Шнауцероновичок
Не уходите на несколько этажей. стойте за дверью и как только первый "мяу!" - кулаком в дверь и "ФУ!" и погромче с запретом в интонации, чтобы услышала. С чужими так не проходит. только хозяева могут. Я раз соседку попросила так сделать.  :D  там вообще пес в лай еще больше ударился.... Чужой был...

Мы сначала тоже ждали, пока выпищит все, не вариант. Расходится еще больше, таакие вариации были веселые! А потом привык к тому, что это нормально и все.

  Еще  один вариант был - "МЯУ!" когда никого не было дома. Так за окном собака гавкнула или машина просигналила или еще чего - "МЯУ!" .  тут помогло только ФУканье по скайпу. 4 дня воспитания. Сейчас наблюдаю иногда днем, когда нет никого. Но больше там погрызть-потаскать чего... Привык к тому, что если чего, то прилетит "ФУ!" даже если и нет никого.

целую методику написала где-то в этой теме тема

0

9

Спасибо! Надо будет попробовать. Потому как нас соседи скоро бить придут :)

Отредактировано Шнауцероновичок (2015-02-24 11:23:55)

0

10

Шнауцероновичок написал(а):

А может подскажете, как быть с еще одной проблемкой: девочка наша жутко плачет, когда все уходят. Вой стоит - на несколько этажей. Были ли у вас такие сложности и как вы их решали?

Ярик тоже выл.Я выходила за дверь оставляя его одного на 3 минуты и заходила только когда собака молчала,он даже и не замечал что один.Потом время увеличивала и тож кулаком в дверь если выть пытался и постепенно он привык.Теперь так Фила приучаю.

0

11

Шнауцероновичок
Вам подсказали отличные решения избавления от воя! Главное настойчивость и словить момент. Я вот со своей первой собакой допустила много ошибок, и начала оставлять ее одну дома только в 7 месяцев, естественно, у нее был такой шок, что она выла не затыкась много лет, так и не привыкла к одиночеству. Проблему решила только вторая собака, Алиса перестала себя чувствовать одиноко и перестала выть на 8-м году жизни.

0

12

Спасибо за советы! Будем пытаться! Пока, конечно, это выглядит удручающе. Соседка сказала, что плачет она не долго. Но громко :(

Уже несколько дней мы выходим на улицу (правда, ничего из важных дел нам там не удалось сделать). Поначалу ее колотило жутко, она скулила и боялась. Потом вроде как привыкла. Но все равно идет как коза на веревочке - за тем, кто ее выгуливает. Не упирается, но очень редко когда бежит впереди. И самое веселое: сколько бы мы не гуляли, она мужественно терпит до дома :) И норовит обгавкать всех больших собак (мелких гордо не замечает).

0

13

Очень жаль, но уши нам, похоже, все таки придется обрезать :(. После стрижки одно практически встало. Выглядит ужасно трогательно, но увы...

0

14

Шнауцероновичок написал(а):

Очень жаль, но уши нам, похоже, все таки придется обрезать :(. После стрижки одно практически встало. Выглядит ужасно трогательно, но увы...

Ничего страшного в купировке нет, не волнуйтесь :) И привыкнете к короткому хвостику, он тоже очаровательный  :cool:

0

15

Спасибо на добром слове. Будем надеяться, что собака это перенесет легче, чем мы.

0

16

В семье называем нашу Эми «котопес», потому как она очень ласковая. Любит свернуться клубочком рядышком, когда мы, например, телевизор смотрим. У мамы кот примерно такого же возраста как Эми (нам сейчас 7 месяцев), так того даже погладить сложно. А наша всегда там, где мы, обожает спать рядом (ночью на своем месте, а днем норовит забраться под бочок). На даче она не отходит от меня, сложно что-то без нее сделать – жует свежевыполотую траву, гоняется за бабочками и за птичками. Далеко никогда не уходит, всегда на виду. Знает основные команды. Только рядом ходить пока не удается приучить – бежит во все стороны.
http://sg.uploads.ru/t/M1mah.jpg
http://sh.uploads.ru/t/uDORb.jpg

А вот с питанием у нас проблемы, хочу спросить вашего совета, уважаемые шнауцероспецы!
Наша борода стала розово-коричневой. Ирина предположила, что это от курицы (у нас тогда был корм на курице), и предложила посидеть на гипоаллергенных кормах. Около двух месяцев мы кушаем d/d (рис-лосось от Хилс).
http://sg.uploads.ru/t/YxtDR.jpg

Девочка наша кушала его с удовольствием, а несколько дней назад перестала его есть вообще. Это совпало с ее переездом на дачу, а там она от переизбытка эмоций всегда не слишком много кушает, поэтому мы все ждали, пока адаптируется. Но она упрямо отказывается. В лучшем случае может поесть 1 раз в сутки, да и то половину привычной порции. На 4 день такой голодовки я не выдержала и отварила рис, в который добавила ложку нежирного творога. Собака буквально всосала все. И долго еще миску вылизывала.
Но муж сказал, что пес не должен командовать – путь есть что дают. И она дальше продолжает отказываться от корма, только воду пьет. При этом она не проявляет признаков болезни: подвижная, любопытная. Клещей с нее не снимали (тщательно обрабатываем).
Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать? Перевести на натуральное питание? Продолжать предлагать дальше сухой корм? И самое главное: сегодня мы должны делать прививку от бешенства. Можно ли ее делать собаке, которая «бастует»?

0

17

Шнауцероновичок написал(а):

Но муж сказал, что пес не должен командовать – путь есть что дают.

:cool: Скорее всего Эми вас испытывает. Можно, конечно, попробовать другой корм, но если вы предложите есть натуралку, корм она уже есть не будет. Вот на этой страничке расписано, что делать с привередливой собакой http://assonari.onbb.ru/viewtopic.php?id=292 Пробуйте, но все время убеждайтесь, что собака ведет себя активно и отказ от еды не признак болезни.

Шнауцероновичок написал(а):

И самое главное: сегодня мы должны делать прививку от бешенства. Можно ли ее делать собаке, которая «бастует»?

Если она есть только вкусненькое и действительно "бастует" - прививку можно делать.

0

18

Мы тоже так бастуем.  :D   А сейчас будем возвращатся на совсем нелюбимый корм(вообще без вариантов). Мне тут подсоветовали такое сделать: не ест - полстакана кифира на ночь и все. Сказали, что не было собак, которые утром несхрумкали все что предложишь...   с кифиром мы любой корм хрумкаем... я дозу кифира уменьшала постепенно и нормально - хрумкаем.    Может и вам пригодится такой способ.

0

19

Спасибо за советы! Прививку мы вчера все-таки сделали. Нас долго осматривали, даже мазок на пироплазмоз взяли. Вроде как мы здоровы. Но вот от этого корма упрямо отказываемся и дальше. Но жадно ищем каждую каплю - где что упадет. Собака явно голодна. Анжела Константиновна говорит: "да дайте ей то, чего она хочет". Я бы давно уже накормила - сердце кровью обливается. Но муж стоически воспитывает собаку - дает ей нелюбимый корм. А я вот думаю: у нее же нет другого способа нам сказать, что она больше не может его есть. И поражаюсь собачьему характеру - столько дней ходить голодной! Она отощала заметно - живот к позвоночнику прилип. Попробуем сегодня с кефиром поэкспериментировать. Но чует мое сердце - не выдержу я, накормлю натуралкой....

0

20

Шнауцероновичок написал(а):

Но чует мое сердце - не выдержу я, накормлю натуралкой....

:D На самом деле шнауцеры достаточно редко привередливы в еде, особенно когда есть конкуренция в виде другого животного(кота или собаки), но с бувье я намучилась с едой.. Пришли в смешанному кормлению - утром корм и вечером говядина с кашей и овощами.. Конечно, сухим кормом удобнее и сбалансированнее кормить, может все-таки попробуйте другую марку корма, у нас никогда собаки не ели Хиллс.

0

21

Спасибо, Ирина. Беда еще и в том, что собака этот корм так старательно раньше ела, что я купила большой пакет, решив, что он ей нравится)))

0

22

Шнауцероновичок
Светлана, моя Ника(мама Эми) тоже, когда ей корм не нравится устраивает голодовку и может очень долго голодать!

Ирина Садовничая написал(а):

Пришли в смешанному кормлению - утром корм и вечером говядина с кашей и овощами..

Мы тоже так кормимся :yep:

Отредактировано lisa (2015-06-16 12:03:01)

0

23

Шнауцероновичок написал(а):

Беда еще и в том, что собака этот корм так старательно раньше ела, что я купила большой пакет, решив, что он ей нравится)))

Может попробуйте тогда замачивать корм :dontknow:

Отредактировано lisa (2015-06-16 12:09:33)

0

24

Ирина Садовничая написал(а):

может все-таки попробуйте другую марку корма

я тоже так думаю.. зачем уже так старательно давать именно этот корм..?? у меня дома вида четыре разного корма и все мои собаки едят разный корм. а по идее, так коненчо, было бы проще одним видом всех кормить.. ан нет :)

0

25

Спасибо за советы! Попробую купить сегодня ей другого корма на пробу. Если и от него откажется, сердце мое дрогнет и заменю я ей одно кормление точно))

0

26

Шнауцероновичок написал(а):

Около двух месяцев мы кушаем d/d (рис-лосось от Хилс).

Мы от натур протекшен для белых собак наконец стали белые, но не сразу. А вообще привереды в еде наша тема, я только спустя время приспособилась  :D

Tany написал(а):

с кифиром мы любой корм хрумкаем... я дозу кифира уменьшала постепенно и нормально - хрумкаем.

Молодцы, а мы кефир вообще не пьем.

Шнауцероновичок написал(а):

Но чует мое сердце - не выдержу я, накормлю натуралкой....

Ой как же это на меня похоже, я не выдерживаю  :no: пыталась, но после нескольких дней голодовки поняла, что это не наш вариант.
Жалко, что много корма осталось, у Вас. Мы тоже на смешанном кормлении, едим во второй половине дня два раза в часов пять и на позднюю ночь, утром уже даже перестала миску ставить с едой - бесполезно. Корм мешаю с консервами, кусочками мяса, т.к. сушку одну мы вообще не едим, и беру корм на улицу среди других собак мы едим от жадности.

Ирина Садовничая написал(а):

Пришли в смешанному кормлению - утром корм и вечером говядина с кашей и овощами..

И мы так же  :yep:

0

27

Это действительно оказалась собачья забастовка. Вчера я купила ей на пробу корм на ягненке (проплан, кажись). Она стрескала его с огромным интересом. И теперь у меня вопрос: какую марку лучше выбирать (не для рекламы, а пользы для)))? Я поняла, что не на курице, поскольку борода наша до сих пор розовая, после того, как мы ее роял-канином кормили да еще отварными куриными шейками баловали (во время дрессировки). Скажите, а утка такая же аллергенная? И какие корма любят ваши питомцы?

0

28

Ната написал(а):

Корм мешаю с консервами, кусочками мяса, т.к. сушку одну мы вообще не едим, и беру корм на улицу среди других собак мы едим от жадности.

Никому такое не говори  :flirt: Так кушать нельзя  :nope:

Шнауцероновичок написал(а):

И теперь у меня вопрос: какую марку лучше выбирать (не для рекламы, а пользы для)))?

Акана, Канидэ - это одни из лучших кормов. Можно попробовать Nature Protection для белых собак, некоторые от него реально белеют.

Шнауцероновичок написал(а):

Вчера я купила ей на пробу корм на ягненке (проплан, кажись).

Можете остаться на проплане, многим он подходит

0

29

Спасибо за консультацию! А у меня еще вопрос: можно ли ей давать косточки? Куриные - знаю, нельзя. Но может какие другие, например, утиные шейки? Ей хочется грызть, а всякие "зубочистики" которые мы покупаем - она размолачивает за пару минут. Можно ли ей что-то давать и в каком виде?

0

30

Шнауцероновичок написал(а):

Спасибо за консультацию! А у меня еще вопрос: можно ли ей давать косточки? Куриные - знаю, нельзя. Но может какие другие, например, утиные шейки? Ей хочется грызть, а всякие "зубочистики" которые мы покупаем - она размолачивает за пару минут. Можно ли ей что-то давать и в каком виде?

Любые долгие "погрызушки" типа костей очень портят бороду, потому что собака, когда грызет такую вкусняшку зажевывает свою бороду, отчего она ломается и становится короче. Плюс такие вкусняшки провоцируют развитие грибка. Шнауцерам лучше грызть вкусняшки, которые съедаются быстро, например сушеные легкое, трахеи и др. субпродукты.

0

31

Спасибо, Ирина! Очень жаль насчет косточек. Собака ими очень интересуется)). Утиный шеи, я так понимаю - тоже не вариант?

0

32

Шнауцероновичок написал(а):

Утиный шеи, я так понимаю - тоже не вариант?

Если она их съедает относительно быстро и не зажевывает бороду, то можно и шеи давать  :flag:

0

33

Еще раз спасибо! Съедает она все быстро, кроме сухого корма. Ирина, а когда вам можно показать девочку на предмет занятий?

0

34

Шнауцероновичок написал(а):

Ирина, а когда вам можно показать девочку на предмет занятий?

Уже можно, наберите мне на этой неделе и договоримся :)

0