Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы планируем щенков цвергшнауцера черного с серебром окраса в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Семинары » в лучшем виде! (как и что мы фотографируем)


в лучшем виде! (как и что мы фотографируем)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

я тут на просторах интернета нашла очень полезную для себя статейку. мне понравилась! а потому хотелось бы поделиться с вами! будет полезно для всех!

0

2

Листая кинологические издания, часто можно видеть «домашние» снимки средних шнауцеров, которые, вроде бы, публиковать бы не стоило никогда, так как они не несут никакой позитивной информации о собаке, а лишь неумело свидетельствуют о неуемном желании владельца прославить своего любимца. А бывает, что блестящая собака не имеет даже одной хорошей фотографии, которая могла бы оставить добрую память и о ней, и о всех людях, кто способствовал её появлению на свет, и о стране, где сложились условия, максимально способствующие прогрессу породы. Мириться с таким положением дел нельзя.
Как относиться к тому факту, что иная собака на фото кажется, казалось бы, гораздо лучше с точки зрения анатомии и качества шерсти, чем она выглядит на самом деле, а другая - безнадежно несовершенной, в то время как перечень полученных ею титулов на редкость внушителен?
Почему мы позволяем себе публиковать «домашние» снимки важных для разведения собак, где животное сфотографировано на фоне обоев, даже не расчесанным? Почему доверяем фотографировать своего любимца фотографу, лишь отдаленно знакомому со стандартом породы? Что надо знать и какими приемами владеть, чтобы качественно сфотографировать собаку мог даже случайный человек, обладающий хорошей фототехникой?
Как сфотографировать собаку в стойке, чтобы она на фото получилась максимально соответствующей идеалу породы? Что такое режиссура хорошего снимка шнауцера? Что надо и не надо делать, чтобы шнауцер стал фотомоделью?

0

3

Фотографировать шнауцера лучше в течение недели после последнего тщательного груминга.
Где и когда снимать?
Как известно, удобным (с точки зрения присутствия в одном месте максимального количества интересных нам собак) местом для съемки оказываются выставки. Но получить качественный снимок шнауцера в ринге не просто. Серую собаку еще можно различить на фоне людских ног, а черную?

Если есть возможность, ловите в объектив собаку в тот момент, когда она находится на фоне свободного пространства, да еще в самой красивой своей стойке, олицетворяя гармонию, красоту и темперамент.

Часто демонстратору собаки в ринге ассистирует помощник за рингом, потому выбрать тот самый момент оказывается не сложно. Но, как правило, наиболее эффектно собака выглядит с первых минут, как попадает в ринг, потому лучше, не дожидаясь расстановки, попробовать отснять участников ринга сразу после того, как они в нем оказались. Однако фотографии, полученные в ринге, далеко не всегда могут составить конкуренцию снимкам, сделанным специально.

Даже портрет человека в редких случаях получается с первого захода, что уж говорить о фотографии собаки. Животному трудно объяснить, что от него хотят.

Режиссуру тщательно подготовленного снимка определяет множество факторов, в числе которых оказывается погода, условия съемки (двор, поле или студия, ветер, дождь, жара), возможность использования в съемке сильного раздражителя, на который собака хорошо встает в стойку «на интерес», наличие качественной фотоаппаратуры (фактуру первоклассной шерсти на снимке «мыльницей» не передать) и мастерство фотографа (умение видеть красоту и гармонию яркого представителя породы, ловкость обращения с техникой, хладнокровие, выдержка), наличие времени и терпения дождаться «того самого момента» (часто собака «включается» в процесс и начинает по-настоящему позировать только в конце съемки, когда расходные материалы подошли к концу) и, самое главное, желания - всё организовать и довести до результата...

0

4

Студийная съемка предполагает наличие хорошей аппаратуры, позволяющей установить правильный свет. Как правило, с финансовой точки зрения такой снимок оказывается весьма дорогостоящим. Зато можно снимать в любое время суток. Собакой приходится управлять в тесных условиях замкнутого пространства, где сразу становится очень жарко от ламп. Не просто подобрать желательный фон, наиболее выигрышно подчеркивающий окрас перец с солью, да и черный. Любой посторонний окрасу оттенок может дать нежелательный тон шерсти на снимке. Шерсть должна быть особенно тщательно подготовлена к съемке, украшающий волос желательно даже сполоснуть и высушить феном. Иную собаку трудно заставить сидеть, к примеру, на куске шелка, скользящего под когтями. От жары мокнет борода. Долго находиться в тесной комнате шнауцеру просто скучно.
Иное дело - съемка на воздухе, которая предполагает наличие подходящей погоды, времени суток, отсутствие ветра (скомканная сильным ветром борода не всегда уместна на снимке шнауцера в стойке). Солнце может дать шерсти нежелательный желтоватый или красноватый оттенок. Хорошо шнауцер выглядит на фоне снега, но в этом случае продолжительность съемки невелика, если снег сырой и глубокий. Зато на улице можно проявить фантазию, предлагая шнауцеру всевозможные «загадки для ума» в виде излюбленных раздражителей, чтобы тот радовал Вас своими самыми выразительными и изысканными стойками.
Задний план фотографии не должен быть испорчен избытком деталей (цветами, машинами, прохожими). Фото должно быть сдержанным: цветы лучше смотрятся на поздравительных открытках или календарях. Уместны, к примеру, газон, кирпич либо асфальт.

0

5

Как установить шнауцера и сделать снимок?
Никогда не поддерживайте шнауцера в стойке руками, тем более за хвост. Темперамент и сложение любого шнауцера, который на снимке установлен руками, должны подвергаться жесткой критике. Правильно сложенный шнауцер с хорошей психикой и типичным темпераментом показывается в свободной стойке на свободном поводке. Допустимо касаться руками щенка в качестве тренировки.

Чтобы создать именно ТУ стойку, нужен либо превосходный контакт с собакой, которая будет следовать Вашим малейшим указаниям, отвлекаясь от непрерывного созерцания Вашего лица (если собака постоянно смотрит Вам в рот – снимок в стойке Вы не сделаете), либо надежный, спокойный помощник, умеющий в нужный момента подать собаке условный сигнал, ее заинтересующий.

Если с Вами работает фотограф, объясните ему, что правильным ракурсом для съемки собаки в стойке является съемка точно в профиль, а не с плеча на две трети корпуса. Фотоаппарат надо держать на уровне и в точке плечелопаточного сустава собаки. Контролируйте угол съемки с точки, выбранной фотографом. Ставьте ему собаку, как надо, если не умеет, не может или не хочет поворачиваться. В сущности, часто для получения превосходного снимка Вашей собаки нужна только качественная, дорогостоящая аппаратура. Всё остальное зависит только от Вас, Вашего желания и умения. Так что, смело управляйте процессом и берегите здоровье, нервы и хорошее отношение к Вам и Вашим собакам фотографа. Он Вам может пригодиться еще много раз.

Синхронизировать всё происходящее просто. Выберите место съемки (к примеру, зеленый газон во дворе на фоне кирпичной стены). Пусть собака пока побегает, а Вы объясните фотографу, где кто будет размещаться во время съемки. Обозначьте место, где будет стоять собака. И только здесь. Посмотрите, не попадает ли в объектив часть двора с неуместными машинами, либо каракули на кирпичной стене. Это - лишнее. Объясните фотографу его и свои действия, и как должна стоять и выглядеть собака. Задача фотографа – ждать на коленях момент, когда шнауцер замрет в своей самой красивой стойке на свободном поводке. Главное – гармония и темперамент!  В кадре не должно быть никаких рук, устанавливающих собаку. Её голова, шея, корпус находятся строго параллельно линии съемки и горизонту. Левые передняя и задняя конечности расположены строго на одной линии. Нецелесообразно ставить передние конечности на возвышение и задние - как можно шире, не делайте собаку утрированно высокопередой. Пусть всё будет естественно. Если собака отворачивает голову прочь от фотографа, пусть не спешит: снимать не нужно.

Попросите собаку стоять спокойно. Не надо команд, лишних жестов и принуждения. Вообще старайтесь говорить тихо и мало. Не путайте и тем более не нервируйте собаку. Съемка – дело тонкое, сугубо творческое. Получайте удовольствие! Ваша собака всё-таки останется для Истории. Будете сами нервничать, суетиться, – ТОТ самый снимок не выйдет. Будьте вежливы с фотографом. Сохраняйте полный контроль над ситуацией. Радуйте собаку своим действительно хорошим настроением. Внушайте всем участникам процесса уверенность, что Вы абсолютно точно знаете, ЧТО ИМЕННО хотите получить в результате на снимке, и именно к этому идете кратчайшим путем. Даже если пока Вы вовсе в этом не убеждены.

0

6

Не думайте, что шнауцер, послуживший моделью для создания восхитительного снимка в стойке, в реальной жизни вовсе не так красив. Он БЫЛ великолепен на самом деле – в тот момент, когда объектив запечатлел его стойку. Просто мы создали оптимальные условия, в которых собака полностью раскрыла свои самые важные достоинства!  :flag:

0

7

P.S. это были выдержки из статьи Евгении Ронис за 2005 год.

0

8

и вот как раз эта информация и пригодится: на конец июля - начало августа у нас запланирована фотосессия! специально будет приглашен фотограф. будут принимать участие собаки питомника. индивидуальные фото и групповые, для рекламных флаеров, календарей, плакатов.  :yep:

0

9

ну вот вчера отснимались. показываю:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

и еще

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

11

и еще

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

и еще

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

и Лиске достался кусочек славы

увеличить

увеличить

0

14

и еще

увеличить

увеличить

0

15

Какие  красивые!!Я сама ни за что так не сниму  :cool:

0


Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Семинары » в лучшем виде! (как и что мы фотографируем)