Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
У нас появились щенки цвергшнауцера черного с серебром окраса! Ассон Ари О... все щенки предварительно зарезервированы! Мы планируем щенков белого цвергшнауцера в ноябре 2017 года, щенков черного с серебром цвергшнауцера в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Вязка, беременность и роды »  Первая вязка суки: сроки, процесс спаривания.


 Первая вязка суки: сроки, процесс спаривания.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Решив получить потомство от своей любимицы, обязательно учтите свои финансовые возможности. Выращивание щенков – дорогостоящий процесс, не терпящий экономии. Так же необходимо учесть тот факт, что на момент родов и в первые несколько дней вы должны будете находиться рядом со своей собакой. Окончательно убедившись в том, что вы действительно хотите и можете вырастить здоровых щенков, начинайте подготовку к первой вязке.

Ветеринары крайне не рекомендуют вязать сук в первую течку. Не торопитесь, дайте вашей питомице из подростка превратится во взрослую, физически развитую собаку. Сук мелких пород рекомендуют вязать на вторую течку, крупных – на третью, так как собаки крупных пород медленнее развиваются. Первая вязка в полтора-два года – самое удачное решение. Собака достигла половой зрелости, внутренние органы и скелет полностью сформированы, сука способна нормально перенести беременность и родить здоровое потомство. Ранние вязки приводят к тяжелым родам, разрывам, к рождению слабых, недоношенных щенят, иногда даже к гибели суки или потомства. Не стоит рисковать, лучше потратьте время ожидания на изучение специальной литературы о беременности, родах и уходе за щенками.

К сожалению, владелец никак не может подготовить свою собаку к беременности и родам психологически. Зато организм собаки можно подготовить. Больше гуляйте со своей любимицей – сильные мышцы помогут собаке легче родить. Включите в рацион будущей мамы хороший витаминный комплекс, ведь во время беременности собака будет отдавать часть своих запасов развивающимся плодам, и от того, насколько полноценно питание суки перед зачатием и родами зависит здоровье будущих щенков. За пару месяцев до вязки собаку нужно привить, за неделю до вязки – дать лекарство от глистов. Непосредственно перед вязкой желательно сдать анализы на заболевания, передающиеся половым путем. В будущем, если у владельца кобеля возникнут к вам какие-либо вопросы по этой части, вы сможете подтвердить здоровье вашей девочки. 

Подготовка к вязке
Искупайте собаку примерно за 5 дней до поездки к кобелю. Купать суку сразу перед вязкой не стоит, вы смоете с нее вкусный запах течки, и кобель может проигнорировать вашу девочку. Не забудьте хорошенько прогуляться с собакой непосредственно перед вязкой, а вот плотно кормить питомицу перед поездкой к кобелю не стоит. 

Приехав к владельцу кобеля, не торопитесь начать процесс спаривания. Дайте суке погулять по квартире, обнюхать углы и познакомиться с кобелем. Скорее всего, кобель будет громко скулить, «нападать» на девочку сзади, прыгать вокруг. От такого активного внимания ваша питомица может слегка опешить – дайте ей прийти в себя. Если кобель неопытный или сука пытается убежать – придержите девочку, обхватив ее руками в районе бедер (или подставьте колено под живот, если сука очень крупная). Если вы правильно рассчитали сроки течки, кобель достаточно опытный, а сука психически уравновешенная, все закончится довольно быстро. В конце процесса спаривания девочка может начать громко скулить – не переживайте, это отнюдь не следствие неприятных ощущений, совсем наоборот. Ни в коем случае не пытайтесь растащить собак после вязки, вы можете повредить половые органы кобеля или суки. Придержите собак, дайте им спокойно постоять (иногда замок может длиться довольно долго, до получаса). Обычно, спустя несколько минут, кобель уже готов к новым подвигам. Повторная вязка в тот же день (или через пару дней) повысит шанс успешного зачатия. 

Если все прошло хорошо, уже через несколько дней течка прекратится, а животик вашей девочки начнет постепенно округляться. Поздравляем, впереди вас ждут прекрасные и незабываемые моменты!

0

2

Ранняя вязка суки
Поторопившись с вязкой, можно серьезно навредить собаке, особенно, когда речь идет о суке. Беременность и роды, кормление щенков – тяжелое испытание, колоссальная нагрузка даже для полностью сформировавшейся взрослой особи. 

Здоровье
Вязка в первую течку может привести к выкидышу на ранних сроках, к рождению слабых, больных или даже нежизнеспособных щенков – у молодой суки элементарно может не хватить внутренних резервов для вынашивания полноценного потомства. Вязки на ранних сроках часто приводят к тяжелым родам, во время которых сука может погибнуть. И даже если беременность и роды прошли без осложнений, ранняя вязка практически всегда негативно сказывается на здоровье суки.

Экстерьер

Особенно заметны изменения в экстерьере: ухудшается качество шерсти, у собак крупных пород часто провисает спина (позвоночник у молодой суки сформирован не окончательно, во время беременности тяжелый живот буквально тянет позвоночник вниз, искривляя его). В свою первую течку сука еще растет, развивается ее скелет, мускулатура, внутренние органы, выстраивается гормональный фон. Беременность в этот период означает торможение развития или полную его остановку, так как все внутренние ресурсы идут на вынашивание потомства. 

Возможных негативных последствий ранней вязки суки настолько много, что вряд ли разумно пренебрегать правилами в угоду коммерческому интересу или ради удовлетворения собственных амбиций. 

0

3

Течка у собаки : что должен знать хозяин
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано 
Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

-течка у собак – природный психофизиологический процесс, свойственный большинству самок млекопитающих в природе
-возраст начала первой течки - 6-12 мес., иногда 1,5 года (зависит от того, насколько крупная или мелкая порода).
-длительность течки – 20-22 дн., иногда до месяца
-периодичность течки у домашних сук – 1-2 раза в год с интервалом в 6 месяцев.
- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание
-психологические признаки – изменение поведения собаки в широком диапазоне от агрессивного до вялого
Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов,отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:
1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.
2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.
3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.
Приведенные сроки могут колебаться в диапазоне +- 2 дня!
Если Вы не заинтересованы в получении щенков от собаки, во время течки нужно соблюдать меры предосторожности:
- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды
- не допускайте садок на собаку кобелей: в случае начала полового акта растащить их практически невозможно
- на прогулке в буквальном смысле слова НЕ СПУСКАЙТЕ ГЛАЗ с собаки, даже покупая хлеб в палатке
- исключите либо сведите к минимуму контакты с кобелями
Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но имеют множество противопоказаний и побочных эффектов. В данном случае профилактика действует гораздо лучше, чем принятие мер «постфактум». Стоит помнить и о том, что роды  собак до 1 года считаются достаточно вредными для организма животного.
Важная особенность первой течки у собак: незадолго перед ее началом можно наблюдать незначительные выделения гнойного цвета из петли. Это явление носит название "ювенильный вагинит", не  нуждается в лечении и проходит бесследно с началом течки. Во всех других случаях какие-либовыделения из петли у суки не во время течки - повод для визита к ветеринару.
Для того, чтобы во время течки собака не пачкала в доме, можно приобрести специальные «собачьи» трусики, однако многие специалисты рекомендуют приучать ее вылизываться с самой первой течки. В любом случае на время пустовки ковры в доме лучше завернуть.

0

4

Нежелательная вязка и ее последствия.
Нежелательная вязка часто становится причиной визита в ветеринарную клинику чтобы прервать беременность. Важно понимать, что нет способа, кроме хирургического, который даст 100% гарантию. При этом существует высокий риск того, что сука навсегда останется бесплодной. Прибегать к этому нужно только в случае крайнего риска для жизни или здоровья суки.

0

5

не знаю, в какой раздел написать, напишу сюда..

Я В ШОКЕ!!! .. Просто слов нет.. Точнее они есть, но все матные...

Рассказываю. Три недели назад вязался наш белый Том с девочкой из другого города. Повязались. Дважды. Классически всё, с цветами, шампанским и замком. Ну и ждем детей.. Пару дней назад мне звонит хозяйка со словами, что вот, девочка грустная и от еды отказывается.. Ну, говорю, для моих это вообще верный признак беременности, но вообще-то съездите к ветам, мало ли причин для грусти у собаки.. лучше б я этого не говорила.. Вчера утром они съездили к ветам, на УЗИ. врач посмотрел.. сказал, что беременности НЕТ , а что ЕСТЬ сильная инфекция.. назначил и ввел Антибиотик и Окситоцин (!!! - для тех, кто не в курсе - препарат, вызывающий сокращение матки!!) и еще с собой всё это дал дальше колоть, типа, "надо всё плохое из матки выгнать"!! Я ей говорю - съезди еще раз к другому вету, в другую клинику, 3 недели беременности можно и не увидеть - это раз.. а два - погодите лечиться!!!  и что вы думаете??? Только что позвонила!!! У них четыре щенка по данным на УЗИ в другой клинике!!! и никакой инфекции!!! КАК ВАМ??

А ведь курс антибиотиков и окситоцина бы точно спровоцировал ранние роды и погубил щенков и неизвестно с какими последствиями для суки.. вобщем, жесть!http://s5.postimg.org/ywsvr7wpf/3_8_289.gif  http://s5.postimg.org/ywsvr7wpf/3_8_289.gif  http://s5.postimg.org/ywsvr7wpf/3_8_289.gif

PS. ЭТО ОДНА ИЗ ТЕХ МНОГИХ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МОЙ СЫН ПОСТУПАЕТ НА ВЕТЕРИНАРА!! ДАЖЕ ЕСЛИ Я ПЕРЕСТАНУ СВОИМИ СОБАКАМИ ЗАНИМАТЬСЯ, ТО ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ОН ПОМОЖЕТ ЕСЛИ НЕ МНЕ И МОИМ, ТО ТЫСЯЧАМ ДРУГИМ!!!!!

Отредактировано Ольга Шестак (2016-04-05 14:01:39)

0

6

Ольга Шестак
Какой ужас!!

0





Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Вязка, беременность и роды »  Первая вязка суки: сроки, процесс спаривания.