Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы планируем щенков цвергшнауцера черного с серебром окраса в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства от клещей

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В данной статье мы разберем наиболее популярные средства от клещей :flag:
Сразу хочу отметить, что подбор средства от клещей - очень индивидуален. Любое средство может подходить одной собаке и "пробивать" у другой. Все инсектоакарициды токсичны, существует риск аллергий, отравлений и передозировок, особенно он высок при обработке собак маленьких пород. Индивидуальную непереносимость всегда нужно учитывать и проводить обработку под наблюдением(не оставлять собаку одну после обработки) и в хорошо проветриваемых помещениях(если это капли и спрей). Так же средство от клещей должно устраивать владельца собаки - кому-то проще прокапать капли, кому-то одеть ошейник, а кому-то дать таблетку, да и по цене все средства очень отличаются. Поэтому каждый владелец выбирает для себя оптимальный вариант обработки.

И самое важное! С учетом потепления климата и увеличения количества клещей в городах обработку от клещей необходимо проводить практически КРУГЛЫЙ ГОД! Исключить можно только период сильного мороза.

Основные средства от клещей делятся на несколько типов:
http://sg.uploads.ru/xniOU.jpg

Капли от клещей
При нанесении капли распространяются через жировой слой на поверхности кожи собаки, их действующее вещество распределяется по этому слою, не проникая в кровь, впитывается в сальные железы и луковицы волос, а оттуда возвращается обратно в жировой слой с течением времени.

Собаку нельзя купать за два-три дня до нанесения (чтобы не смыть жировой слой на коже) и еще два-три дня после (чтобы дать средству впитаться). Если данные условия не соблюдены, наносить капли бессмысленно. Под купанием всегда подразумевается такое купание, которое смывает жировой слой, т.е. с применением шампуня. Купание с шампунем через некоторое время после правильного нанесения капель сокращает срок действия капель. Рекомендуется обработать собаку заново.

Плюсы:
обработка каплями проще и надежнее чем обработка спреем
нет проблем с определением дозировки(покупаем пипетку на вес собаки)
минимален риск попадания на слизистые оболочки, слизывания и т.д.
надежное средство защиты

Минусы:
начинают действовать не сразу после нанесения
нельзя мыть собаку с шампунем

Основные производители:

Барс
http://s0.uploads.ru/4XsVn.jpg

Действующее вещество - фипронил.
Назначают  с 10-недельного возраста. Препарат не следует применять беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам и котятам моложе 10-недельного возраста.
Производитель заявляет эффективность в течение 1-2 месяцев.
Капли Барс - несомненно самое популярное средство на фипрониле, они дешевые и на удивление очень успешные. По отзывам на различных порталах у них отмечено около 20% случаев пробивания. Капли Барс как и любой продукт с таким уровнем популярности часто подозревают в подделках, поэтому покупайте только у проверенного поставщика.
По своему опыту - достаточно надежное средство, но лучше комбинировать с другими средствами от клещей.

Фронтлайн
http://s3.uploads.ru/MZfTa.jpg
Действующее вещество - фипронил. Не разрешается применять щенкам и котятам моложе 8 недельного возраста. Уничтожает уже имеющихся паразитов и предупреждает появление новых: блох - до 6 нед., клещей - до 3 нед. Большинство людей уверены, что фронтлайн продающийся у нас - подделка и он "не работает". Лично я обрабатываю фронлайном, купленным в Европе и за 2 года ни одного пробоя не было.

Адвантикс
http://sd.uploads.ru/t/2qEoB.png

Действующие вещества: имидаклоприд и перметрин. К сожалению на формумах об этих каплях отрицательных отзывов больше, чем положительных. По отзывам у них 60% пробивания. Как отдельное средство так и совместно с другими компонентами адвантикс пробивается очень часто. Пользователи формуов часто подозревают подделку.
Адвантикс® можно применять щенкам с 7- недельного возраста или весом более 1,5 кг. После обработки животного действие продолжается не более 4 недель.

Харц
http://s5.uploads.ru/t/2xd0C.jpg

Состав (Активный ингредиент): Фенотрин — 85.7%. Защитное действие препарата после однократной обработки животного сохраняется на протяжении 4 недель. . Малоэффективное средство, на моем опыте пробоев много.

Спрей
Спреи не распространяются по коже собаки самостоятельно, их нужно равномерно наносить на все тело.

Плюсы:
гарантировано защитит всю поверхность кожи собаки
подходят для профилактической обработки собачьих подстилок и одежды

Минусы:
очень сложно правильно нанести
сложно правильно выбрать дозировку
повышен риск слизывания и попадания на слизистые оболочки

Спреи чаще всего используют как средство частично дополняющее капли. Можно использовать спрей прямо перед походом в опасную местность.
Наиболее оптимальный инсектоакарицид для спрея - перметрин, поскольку он обладает репеллентным действием

Фронтлайн спрей
http://s3.uploads.ru/t/Yw2cG.jpg

ФРОНТЛАЙНОМ-СПРЕЕМ МОЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ КОТЯТ И ЩЕНКОВ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ, А ТАКЖЕ КОШЕК И СУК ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ.
Препарат биологически активен в течение до 5-ти недель против клещей.

Больфо
http://se.uploads.ru/t/d1DGy.png

Действующее вещество (в 100г): пропоксур (0,25г). Используется раз в 1-2 недели. Аэрозоль Больфо можно применять щенкам после 3-месячного возраста. Эффективность низкая, на сочетании адвантикс и больфо - было очень много пробоев.

Барс спрей
http://s7.uploads.ru/t/vsRlE.jpg

Действующее вещество - фипронил.  У собак профилактику против клещей проводят 1 раз в две недели, против блох – 1 раз в месяц.

Ошейники
Ошейники следует использовать как дополнительное средство защиты. Ошейники производят из специального пластика, пропитанного действующим веществом. Пластик обладает свойством постепенно выводить действующее вещество на поверхность, откуда оно посредством соприкосновения с кожей животного, попадает в жировой слой и далее распространяется по жировому слою так же, как это происходит в каплях.

Ошейник требуется носить постоянно: действующее вещество нигде не накапливается, поэтому необходимо, чтобы оно постоянно поступало в жировой слой из пластика. При купании с шампунем начинают работать только через 2-3 дня. Рекомендуется снимать при купании даже если заявлена защищенность ошейника от воды

Плюсы:
прост в использовании
хорошо защищает шею, морду и грудь собаки
исключен риск передозировки

Минусы
может не "дотянуться" до лап и хвоста
сложно точно определить, когда заканчивается действие защиты
поскольку все зависит от контакта с кожей, то эффективность ошейников может быть сильно снижена для собак с плотным подшерстком, а так же в тех случаях, когда ошейник одет неправильно

Ошейники не подходят для цвергшнауцеров! Во-первых, из-за неплотного контакта с кожей действие ошейника значительно снижается, во-вторых, ошейники портят внешний вид собаки вытирая шерсть на шее. Поэтому производителей разбирать не будем. Ошейник будет актуален для регулярно стригущихся под машинку цвергшнауцеров, у которых шерсть не такая плотная и ошейник хорошо прилегает к коже.

Таблетки
После перорального введения препарата действующее вещество всасывается в желудочно-кишечном тракте, откуда достигает системного кровотока. Воздействие на паразитов происходит кишечным способом, когда в паразита вместе с кровью попадает действующее вещество.

Плюсы:
Длительная защита
Быстро начинает действовать 24-48 часов
Высокая эффективность
Можно регулярно мыть собаку шампунем
Подходит для собак, страдающих кожными заболеваниями

Минусы:
Укусов клещей таблетки не предотвращают принципиально - клещи погибают только после укуса. Плюс собака может принести клеща в дом.
Препараты недавно на рынке и нет большого числа отзывов

Бравекто
http://s9.uploads.ru/t/RPm1t.jpg
На данный момент врачи позицианируют данное средство как самое эффективное средство защиты от клещей! Однако и оно не обладает 100% эффективностью, даже при применении таблетки собаки болеют пироплазмозом.
Таблетки для орального применения Бравекто выпускают в 5 дозировках, содержащих в качестве действующего вещества флураланер, в 1 таблетке соответственно: 112,5 мг, 250 мг, 500 мг, 1000 мг или 1400 мг. Очень важно - таблетку НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ на несколько собак!!! Это связано с тем, что в самой таблетке действующее вещество распределено неравномерно, и вы не знаете в какой части таблетки будет препарат. Поэтому дают препарат только строго по весу на 1 собаку.
Бравекто по степени воздействия на организм относится к веществам «малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного действия.
Повторные обработки при необходимости проводят через 12 недель. Обратите внимание! Не 3 месяца, а 12 недель!
Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Препарат не следует применять щенкам моложе 8-недельного возраста и/или собакам массой менее 2 кг.
Все ветеринарные врачи и клиники, с которыми мы общались подтверждают высокую эффективность Бравекто и в своей практике не встречали негативных влияний на организм.
Важно отметить, что бравекто не отпугивает клещей, поэтому имеет смысл дополнительно пользоваться спреем, чтобы собака на себе не приносила клещей домой.

Фронтлайн нексгард
http://s4.uploads.ru/t/x5KmH.png
Действующее вещество - афоксоланер.
Действие препарата на блох начинается через 30 минут после введения; однократное применение препарата обеспечивает уничтожение блох и клещей на животном в течение 6 и 48 часов соответственно; предотвращает повторную инфестацию на протяжении 4 недель. Фронтлайн НексгарД по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не обладает тератогенными, эмбриотоксическими, мутагенными свойствами, не оказывает местно-раздражающего действия.
Отзывов о препарате крайне мало, поэтому нет возможности судить о его эффективности.

Таким образом, мы для себя выявили наиболее действующие средства от клещей:
1) Эконом вариант - капли Барс+спрей
2) Капли Фронтлайн
3) Таблетка Бравекто
+спрей

0

2

У кого есть вопросы - задавайте! У кого есть свой опыт использования средств - тоже пишите  :flag:

0

3

У нас пока Барс-капли-спрей и Килтикс-ошейник. По старинке. Да, шерсти жалко. :( Подшерсток под ошейником вычёсываю и стараюсь, чтобы ошейник был за ушами - не сползал. Нацепили ошейники, потому что из морды достали не одну козявку.

Я вычитала, что надо комбинировать препараты в зависимости от действующего вещества, чтобы не было передоза чего-нибудь одного. Табличку посеяла по препаратам, но можно собрать заново.

БАРС                           фипронил

ФРОНТЛАЙН СпотОн     фипронил

АДВАНТИКС                 имидаклоприд и перметрин

Спрей Больфо.            пропоксур.

Спрей БАРС                Фипронил

Спрей Фронтлайн        Фипронил

Ошейник Килтикс              пропоксур и флуметрин
              (Форесто)           имидаклоприд  и флуметрин
              (SCALIBOR)        дельтаметрин.  Отличие его от килтикса - подходит для беременных сук и для щенков от 7 недель.

Эти ошейники одни из лучших.

Я теперь очень в Бравекто сомневаюсь. :unsure:

Вектра 3Д (Vectra 3D) капли    инотефуран, перметрин, пирипроксифен.  Я их не видела у нас.

просто информаия:
http://pesik.by/forum/12-2-1
http://kisorg.by/forum/topic_950

Тут интересно совсем: http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=2211.0

0

4

Tany написал(а):

Я вычитала, что надо комбинировать препараты в зависимости от действующего вещества, чтобы не было передоза чего-нибудь одного.

Это правильно, да только -

Tany написал(а):

АДВАНТИКС                 имидаклоприд и перметрин
Спрей Больфо.            пропоксур.

Самые малоэффективные средства в нашей практике...
Получается комбинировать все равно приходится все на фипрониле, потому что другого нет.. Ошейники я все равно не рассматриваю. Вы в роллинге и шерсть более или менее короткая, а все остальные все равно с густым подшерстком.

0

5

Ирина Садовничая
Это согласна.

На форумах пишут, что пропоскур больше отпугивающее вещество, от него клещи больше убегают, чем дохнут. :tired:  одни убегают, а другим вкусно и так...

0

6

На улице постоянная плюсовая температура, я надеюсь, что никто не забыл воспользоваться рекомендуемыми средствами защиты от клещей!!!!

0

7

В период беременности и вскармливания малышей не все средства можно. кто чем пользуется?

0

8

А мы вот никак не можем определиться со средством, но больше наверное склоняемся к таблетке. Провели опрос у себя в округе, все пользуются разными средствами.

0

9

vikikiki
лучше сочетать несколько средств.выше Ира писала.

Ирина Садовничая написал(а):

Таким образом, мы для себя выявили наиболее действующие средства от клещей:
1) Эконом вариант - капли Барс+спрей
2) Капли Фронтлайн
3) Таблетка Бравекто+спрей

0

10

Tany написал(а):

В период беременности и вскармливания малышей не все средства можно. кто чем пользуется?

Обычно используют Фронтлайн спрей, его можно беременным...

vikikiki написал(а):

А мы вот никак не можем определиться со средством, но больше наверное склоняемся к таблетке. Провели опрос у себя в округе, все пользуются разными средствами.

Все еще зависит от местности - где-то клещей много, где-то мало. Если остановитесь на таблетке - используйте дополнительно спрей, потому что таблетка никак не отпугивает клещей и собака может принести клеща в дом или таблетка может "пробить".

0

11

В субботу слопали таблетку Бравекто. Побочных реакций до сегодняшнего дня не наблюдается. Посмотрим как будет действовать и поделимся впечатлением позже.

0

12

А мы пользуемся ошейником Форесто и довольны :cool:

0