Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы планируем щенков цвергшнауцера черного с серебром окраса в январе 2018!
-



Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



MAC

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РАСПОСТРАНЕНИЕ СИНДРОМА ПОДВЕРЖЕНННОСТИ МИКОБАКТЕРИАЛЬНОЙ ИНФЕКЦИИ (Mycobacterium Avium Complex Infection-МАС)В ПОРОДЕ ЦВЕРГШНАУЦЕР

Самое важные(или чаще всего замеченные) симптомы инфекции MAC - лимфатические узлы, которые увеличились в размере. MAC перемещается в печень и селезенку увеличивая в размерах и поражая и эти органы
Ветеринары, которые не осведомлены о MAC, могут диагностировать его неправильно. Вместо этого они могут назвать его "лимфомой". Более правильный диагноз может быть заключен, если биопсия сделана или если жидкость из лимфатических узлов взята и исследована с кислотостойкой окраской так, чтобы могли быть замечены любые изменения в клетках, подобных mycobacterial инфекции. Если диагноз mycobacteriosis поставлен,требуется делать посев на бактериологическую пробу.Образец должен быть выращен в специальной лаборатории или оценен с тестом PCR, чтобы определить точный тип mycobacteria там.

Есть некоторые симптомы/признаки инфекции, которые не наблюдаются в каждом случае: слабость или депрессии; рвота, отсутствие апетита; температура выше нормы; проблемы с ходьбой и нарушение координации; кровь в экскрементах/стуле; диарея; слизистые более бледные, чем обычно; живот вздут; жидкие выделения от глаз или носа, и (реже) нарушения кожного покрова.
Разновидности Mycobacterium вызывают серьезные инфекции у людей и животных во всем мире. Считается, что одна треть народонаселения в мире заражена туберкулезом Mycobacterium. Интересно,что только половина людей предрасположенная к туберкулезу M., заражается и только одна десятая из зараженных, заболевают клинической болезнью. Есть доказательства, что наследственные факторы важны в определении восприимчивости к инфекции и наличии последующего развития клинической болезни.

Только несколько разновидностей Mycobacterium вызывают болезнь у млекопитающих. Туберкулез M. и M. bovus (бычий) являются патогенным mycobacteria у млекопитающих, вызывая инфекции прежде всего у людей и рогатого скота соответственно. M. leprae вызывает проказу у людей. Есть несколько других типов mycobacteria, которые классифицированы как нетуберкулезные, потому что они являются условно-патогенными, вызывают туберкулез у людей, и они найдены в окружающей среде. Mycobacterium avium является научным названием, используемым для птичьего туберкулеза. Его называют птичьим туберкулезом, потому что обычный носитель - птицы (Aves). Группа Mycobacterium avium complex (MAC) включает M. avium, M. avium подвиды (ssp). паратуберкулез и M. intracellulare.

Эти организмы MAC вписываются в категорию нетуберкулезной mycobacteria. Было 2 случая, о которых сообщают, смертельного исхода при аспергиллезе (условно-патогенном грибковом заболевании) у Цвергшнауцеров с родословными, в которых имеются собаки, зараженные MAC. Возможно, что тот же самый или тесно связанный дефект мог предрасположить собак к другим типам условно-патогенного заболевания mycobacteria или грибковой инфекцией.
Многие из этих, обычно неболезнетворных, организмов присутствуют в окружающей среде в почве, воде и воздухе. Это тесно связано с mycobacteria, способной заразить восприимчивых пациентов. Восприимчивость к этой инфекции у пациентов, которым не свойственно заболевать этой болезнью, таких как собаки возникает из-за дефекта в иммунной системе, который оказывает вредное воздействие на иммунную систему, затронутого индивидуума, неспособную к сопротивлению болезнетворному микроорганизму. Инфекция MAC распространена и у птиц, но инфекция у млекопитающих необычна. Согласно книге Грина "Инфекционные болезни собак и кошек", об инфекциях MAC у собак и кошек сообщают редко по причине неправильной диагностики или неполного обследования в этом направлении,что не отражает полной картины количества случаев заболевания. Одно из исследований, основывающееся на экспериментальном воздействии MAC на собак, пришло к заключению, что большинство собак обладают естественным сопротивлением инфекции MAC.

Но уже есть несколько отчетов в литературе о подверженности заражению именно цвергшнауцеров инфекцией Mycobacterium avium. Анализ родословных многих цвергшнауцеров по всему Миру ведёт след до определённой собаки, которую считают, генетическим источником дефекта иммунной системы, позволяющего условно-патогенному организму вызывать болезнь у восприимчивых собак. У всё более растущего числа цвергшнауцеров была диагностирована инфекция mycobacteria за прошлые 10 лет со многими новыми случаями, о которых сообщали уже,что в 2012 больше чем 60 случаев заболевания MAC у цвергшнауцерах. О некоторых случаях сообщают из других стран, и число их, сообщаемых вне США и Канады, увеличилось за последние несколько лет. Экспорт собак из-за границы как результат, способствовал этому увеличению. Возрастные рамки для инфицированных собак с 1 до 6 лет.

Исследование, для определения потенциального дефекта иммунной системы, позволяющего инфекцировать пациента обычно непатогенным организмом, в стадии разработки в Университете Пенсильвании. На данный момент эти исследования еще не выявили конкретный генетический дефект у цвергшнауцеров, который позволяет собаке быть более восприимчивой к заболеванию, статистический анализ многочисленной группы цвергшнауцеров совместимых с простым автосомальным удаляющимся типом наследования .

MAC так же является потенциально заразной для людей, но до настоящего времени ни о каких зарегистрированных случаях человека, заражающегося этой инфекцией от заболевшей собаки, не сообщили. Важно отметить, что эти организмы-микобактерии находятся в нашей среде, и мы взаимодействуем с ними посредством обычных действий, таких как озеленение и купание. Здоровые люди могут не находиться в опасности, потому что у людей вообще есть тот же самый иммунитет от этого болезнетворного микроорганизма, как и у собак. Но люди с HIV-infection/AIDS, диабетом, раком, или другими заболеваниями, связанными со снижением сопротивляемости организма, очень маленькими детьми и пожилыми людьми могут подвергнуться повышенному риску инфекции. Потому любой собаковод, лечащий своего питомца от ЗАРАЖЕННИЯ MAC, должен консультироваться собственным врачом, чтобы обсудить потенциальный риск для своего здоровья.
В настоящее время доктор Urs Giger и его команда в Университете Пенсильвании работают с ДНК цвергшнауцеров, полученной благодаря медицинским комитетам AMSC и MSCC (Канада). Команда доктора Giger'а оценивает анализ связи между исследуемыми генами, в надежде на выявление и идентификацию генетической мутации, которая может привести к увеличенной восприимчивости к инфекции MAC и другим условно-патогенным болезнетворным микроорганизмам.

0

2

Ирина Садовничая
У нас в РБ такие анализы делают?

0

3

Любаша написал(а):

Ирина Садовничая
У нас в РБ такие анализы делают?

Нет, не делают. Делает только лаборатория PennGen в Филадельфии.

0